Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Википедию заблокировали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
разумный выбор.
Да в этом вся и суть, что разумный он может быть, только когда воспитана привычка к хорошему с детства. Много ли слушающих и читающих классику (а выбор есть) из семей, где пили и все прочее на глазах ребенка? Я читаю классику только потому, что у меня дома ее читали. Это РАЗУМНЫЙ выбор. А тот, кто хорошего не видел - выберет, что проще.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Надежда Лебедева написал(а):
в 11 утра из магазина, уже шатаясь, выходил молодой мужчина. В 1987 такое немыслимо было бы
Надежда, это навевает мысли, что "в СССР секса не было". Если не видели в живую пьяного, то и пили соответственно меньше?
Не могу привести ни один положительный пример, когда политика запретов дала бы результат. Если запретить показывать экстремистские материалы - что, исчезнет экстремизм? Это метод страуса - если я чего то не вижу, значит этого нет. Я вовсе не призываю завалить интернет негативом, но и запрещать его нет смысла.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Я читаю классику только потому, что у меня дома ее читали.
Неправда. Вы читаете потому, что Вам нравится читать. И нравилось Вашим родителям.
Мы все изначально поставлены в неравные условия. Сожалеть об этом бессмысленно, тем более - сожалеть за других. Однако, кто - то будет читать, а кто - то нет. И это мало зависит от воспитания и насаждения чтения. Как раз, там где не вынуждают просыпается интерес.

Так массово детей у женщин точно не отбирали за пьянство - это исключение было - пьющая женщина в деревне. Сейчас едва ли не половина спившихся.
Надежда, в деревнях в основном и остались те, кто не хочет работать, а хочет пить - ведь это не секрет. Я не говорю о тех, кто по своему выбору живет в деревне, кому нравится там жить - сейчас и такая уже есть тенденция. Но эти люди не бухать туда едут, так ведь?

3 Май 2015
1,676
15
0
Ирина 777 написал(а):
пили соответственно меньше
Честно, Ирина, пили меньше в 1987, ну хоть в 1982 или сейчас, когда и реклама алкоголя и все дела? Спившихся женщин много было тогда? (Даже не сказать меньше)

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
где не вынуждают
Просто факты: у нас ее читали, матом не ругались - я видела хорошее, поэтому смогла сделать РАЗУМНЫЙ выбор. Мои же одноклассники, где книг дома не было и разговаривали дома на мате - ругаются и не читают и сейчас. Они почему-то не смогли сделать РАЗУМНЫЙ выбор. Вывод по факту: чтоб человек мог сделать РАЗУМНЫЙ выбор - надо ему ХОРОШЕЕ показывать, а не материться дома и предлагать самому решить.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Они почему-то не смогли сделать РАЗУМНЫЙ выбор
Потому что Вы и Ваши одноклассники - разные! Поэтому Вы смогли, а они нет. Я знаю немало примеров с неблагополучными родителями и замечательными детьми. Каждому свое.

Вывод по факту: чтоб человек мог сделать РАЗУМНЫЙ выбор - надо ему ХОРОШЕЕ показывать, а не материться дома и предлагать самому решить.
Вооот, человек - баран, за которого решает Надежда... А по мне - пусть баран остается бараном. Я хотя бы вижу, что это баран, а не животное в костюме человека.

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
А по мне - пусть баран остается бараном
Все будут баранами, Энза, если кругом будет насаждаться низость. Не возьмет никто "из воздуха" привычку к красивому, доброму, хорошему. Это "окультуривание", а сорняк (наркомания и прочее) и сам вырастет. И очень мало, на самом деле, выходцев из неблагополучных семей не таких же. В проценте погрешности. Обычно мама родила в 15 и в интернат сбросила - и дочка в 15 из интерната выходит - и по накатанной.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Enza написал(а):
чтоб человек мог сделать РАЗУМНЫЙ выбор - надо ему ХОРОШЕЕ показывать
Сколько таких, глядящих на хорошее, чистеньких мальчиков и девочек их приличных семей по подворотням скололось - не считанное количество! И лично знаю кучу детей из такой грязи поднимавшихся...
Один раз, давно давно вживую видела ломку наркомана. Вот, что нужно показывать для профилактики наркомании, а не прятать это дабы дети видели только хорошее. Желание даже пробовать отбивает напрочь, когда видишь как человек вдруг превращается в животное. А то мы всё только хорошее показываем и рассказываем нашим детям. А потом найдутся дяди и тёти, которые красиво и о плохом расскажут.
Блин, пусть меня забанят, и про аборты тогда чистеньким девочкам рассказывать не надо - придёт время сами всё узнают (к сожалению). А может стоит один раз сводить и в реале показать как в жизни бывает? Чтоб мозги включились? Ну а если не включаются, то полностью согласна с Enza - пусть бараны баранами и остаются.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Все будут баранами, Энза, если кругом будет насаждаться низость.
Вы очень, очень перегибаете. Какая низость людям в школе насаждается? Или Ваши нечитающие одноклассники в школу не ходили? С чего статья о химическом веществе - это насаждение низости?

Да и какой смысл спорить - неужели запреты, сухие законы делаются, чтобы общество стало "чище"? Вы реально настолько наивны? Разве может сделать запрет общество по - настоящему чище? Шутите, Надежда. Это только плодит наивных инфантилов с одной стороны и подкованных жизнью с другой стороны. И столкновение этих сторон, как в перестройку, может закончится ваншотом.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Девочки, вы все в одну кучу мешаете. Рассказать, как делать наркотик, и рассказать, к каким последствиям приводит аборт - это разные вещи.

3 Май 2015
1,676
15
0
Ирина 777 написал(а):
их приличных семей
Так приличность не в материальном достатке или внешнем благополучии. Там, где и правда приличная - тем просто НЕИНТЕРЕСНО это - от недостатка любви люди прибегают к такому, общение в подворотне, наркотики. Ну и чего я пойду туда, что там лучше, чем с умными людьми? Но я-то видела умных людей, мне есть с чем сравнить. А сверстнику, у кого пили дома - не с чем. У него и выбора-то нет.

Вот в том и дело, что показать вред как контраст к хорошему - это тоже хорошее. А просто дать материал как нечто сляпать из подручных средств - подтолкнуть глупого пацана.

На минуточку: Где-то в России закрыли сайт, рассказывающий о вреде наркомании? Кто-то допускает вообще такую мысль?

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Форум, форум, отпусти поработать - у меня статья простаивает, а её вечером сдать нужно ))))

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Вера Нансен написал(а):
Рассказать, как делать наркотик, и рассказать, к каким последствиям приводит аборт - это разные вещи.
А как делают аборт можно рассказывать? Или тоже нельзя? Только студентам медикам можно?

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Ирина 777 написал(а):
Форум, форум, отпусти поработать - у меня статья простаивает, а её вечером сдать нужно ))))
И я о том же - пожалуйста, порекоменудйте хорошего сеошника.

Энза, Вы передергиваете и цепляетесь за слова

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Enza написал(а):
Только студентам медикам можно?
Предлагаю ужесточить цензуру - только тем студентам медикам, кто выбирает специализацию гинекология. А другим ни-ни...дабы не повадно было и лишних знаний не имели))))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Надежда, у вас есть особенность - вы буквально притягиваете холивары. Я понимаю, что вы можете правы, но этот форум изначально не предназначен для выяснения отношений. Здесь не нужно склонять собеседника к своей точки зрения, это форум для ОБМЕНА информацией, но никак не для атак с помощью логики и опыта.

Если информация вас не устраивает, лучше и вовсе уйти от общения. Почему так? Потому что в копирайтинге хватает искры, чтобы все друг с другом перессорились и друг на друга обиделись, а этого как раз не нужно. Есть ядро пользователей, которое было сколочено с огромным трудом и разбивать его не следует.

Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.