Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Википедию заблокировали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
но с установками мракобесия
В чем мракобесие у нас? Я так понимаю мракобесие, когда, например, Моцарта нельзя слушать, читать Дхаммападу, Гоголя-Толстого, развиваться, ходить в любой храм, какой хочешь или не ходить вообще. А заставляют изучать отбросы. Мне никто не мешает развиваться, в чем мракобесие? Что закрыли статью о приготовлении наркотика? Наверно, у нас разные представления о мракобесии.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Ирина 777 написал(а):
Я по образованию химик, нас пять лет обучали специализированно всевозможным синтезам.
Абсолютно согласна. Во время моей учебы у нас в прямой доступности были все наркотики, какие можно. Однако большинство их даже не попробовали.

3 Май 2015
1,676
15
0
Ирина 777 написал(а):
русский язык отменим - многие на нём матом ругаются.
Если на мате будут издавать книги, по радио выражаться - ругаться больше будут в сотни тысяч раз. Из каких семей дети ругаются? Где родители так разговаривали. У нас не ругались в семье - как-то смысла не вижу, хватает нормальных слов.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Надежда Лебедева написал(а):
Наверно, у нас разные представления о мракобесии.
Конечно разные. Химия и в том числе наркотические вещества - это такая же часть знаний. Мракобесие - это насаждение ритуальных верований, например. И подгонка морали под эти верования.

Если на мате будут издавать книги, по радио выражаться - ругаться больше будут в сотни тысяч раз. Из каких семей дети ругаются? Где родители так разговаривали. У нас не ругались в семье - как-то смысла не вижу, хватает нормальных слов.
Вот в том - то и дело, что Вы даже не пытаетесь понять. Запретить и все. Словно матом ругаться перестанут. Насаждение чего - то или реклама, не равно знаниям о чем - либо. ну всем нравится жить с шорами на глазах, как у скотины.

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
Это слово многого стоит, Энза. Много есть историй о врачах, имевших доступ к наркотикам и плохо кончивших именно по этому направлению. Но дело даже не в этом: глупый подросток, прочитавший как нечто сделать БЕЗ информации о ВРЕДЕ, что вам давалась ВПЕРЕД (и людям с другим уровнем интеллекта). Но, тем не менее, "скумарившиеся" врачи, имевшие доступ - не такая уж редкость, даже в нашем поселке на 10 тыс.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Много есть историй о врачах, имевших доступ к наркотикам и плохо кончивших именно по этому направлению.
Это их выбор! Видела я этих врачей...

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
Да элементарно: чтоб похудеть, просто не забивают холодильник тортами и тд. Нереально потому что. Это ИСКУШЕНИЕ называется. Искусственно ставить себя или другого в положение искушаемого - это не испытывать его (свой) выбор, а подталкивать себя (или другого) к определенному выбору.
При излечении наркозависимости даже переехать советуют, чтоб не было этого непрерывного искушения от прежней компании.

Момент слабости может быть, когда и знаешь все о наркотиках, а беда реальная, забыться хочется - а тут раскиданные в свободном выборе дозы. Или помню, на КДН пацанов разбирали - допились до реанимации. Как? Нашли в кустах бутыль самогона. Вот выбор их, которого б не было, если б по кустам не стояло.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Эх, либеральная интеллигенция... развели тут, понимаешь, холивар о свободе. Свобода не равно вседозволенность, а ведь 60% думает иначе.

Enza, Ирина 777, статья на Вики доступна всем желающим (и даже реальным преступникам), а не только дисциплинированным людям с высокой степенью личной ответственности - вот в этом вопрос. Вы же готовы в каждом человеке видеть такого "идеального". Это не правильно

ну всем нравится жить с шорами на глазах, как у скотины
.

Мне не нужно знание о том, как делать наркотики, какие способы самоубийства бывают, как проще отрезать голову человеку - и это шоры на глазах? Для того, что бы понять, что в луже грязь, не обязательно лезть туда самому. Это не шоры, это разумное самоограничение. В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Искусственно ставить себя или другого в положение искушаемого - это не испытывать выбор, а подталкивать себя(или другого) к определенному выбору.
Вы пытаетесь защитить свою точку зрения перед человеком, который точно уверен в своей правоте, Надежда. И правдать ее тем, что Вы за "мир во всем мире". Я тоже не за войну. Я не хочу видеть человека жалкой скотиной, которую надо "пасти" как дрянную овцу, а то она что - то да сотворит с собой.

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
Я не хочу видеть человека жалкой скотиной, которую надо "пасти" как дрянную овцу, а то она что - то да сотворит с собой.
Суд, например, пасет. Давайте отменим суд?

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Вера Нансен написал(а):
Мне не нужно знание о том, как делать наркотики, какие способы самоубийства бывают, как проще отрезать голову человеку - и это шоры на глазах?
Так никто и не заставляет Вас это читать. Почему другим не должно быть выбора? И там, кстати, нет никаких описаний самоубийств.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Суд, например, пасет. Давайте отменим суд?
Суд ограничивает преступников. Не надо смешивать информацию и преступность. Мы не бежим резать всех подряд, как только прочитаем об убийстве. Вообще не в тему Ваш пример

3 Май 2015
1,676
15
0
Просто по фактам надо смотреть. Есть безцензурные места. Вот та же группа "Без цензуры". Примерно так будет везде, и в обществе, если "все хорошие, все можно, все сами решат".

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Вера Нансен написал(а):
это разумное самоограничение.
Вера, думаю ключевое слово здесь всё же САМОограничение. А не ограничение из вне. Когда знаешь и сам себя ограничиваешь -просто отлично. А вот когда ограничивает кто-то - это уже больше смахивает на "запретный плод", а он как известно сладок. Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
Мы не бежим резать всех подряд, как только прочитаем об убийстве.
Энза, погуглите всю главу целиком:
По данным судебных экспертов ФБР, каждый подобный инцидент, широко освещенный в средствах массовой информации, порождает примерно 30 подражательных преступлений.
Роберт Чалдини

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Ирина 777 написал(а):
Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?
Мало того - после запретов есть категория людей, которые и правда срываются от незнания, непонимания опасности. Страшные дела творились в перестройку. Запреты и паранджи не делают общество лучше. Они только скрывают дерьмо.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Ирина 777 написал(а):
Вера Нансен написал(а):
это разумное самоограничение.
Вера, думаю ключевое слово здесь всё же САМОограничение. А не ограничение из вне. Когда знаешь и сам себя ограничиваешь -просто отлично. А вот когда ограничивает кто-то - это уже больше смахивает на "запретный плод", а он как известно сладок. Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?
И далее : "В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны".

3 Май 2015
1,676
15
0
Ирина 777 написал(а):
меньше ли стало пьянства?
Продолжительность жизни здорово возросла. А стало ли меньше ИЛИ БОЛЬШЕ пьянства после его отмены? Я недавно была в одном городе на Северо-Западе, там в 11 утра из магазина, уже шатаясь, выходил молодой мужчина. В 1987 такое немыслимо было бы.

Так массово детей у женщин точно не отбирали за пьянство - это исключение было - пьющая женщина в деревне. Сейчас едва ли не половина спившихся.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
По данным судебных экспертов ФБР, каждый подобный инцидент, широко освещенный в средствах массовой информации, порождает примерно 30 подражательных преступлений.
Преступление все равно бы было, только подражали бы другому, Надежда. Тенденции к насилию в обществе, к войне не зависят от цензуры. Зачем Вам лично эти запреты? Они не уберегут ни Вас, ни Ваших близких. Уберечь может только разумный выбор.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Вера Нансен написал(а):
В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны
Согласна. Печально это. Экстремизм сейчас идет на экстремизм, и пока другого решения нет. Люди, живущие под запретами, поглощены мракобесием. Вы не знаете что там под "паранджой" - благоверная дама или настоящий "дьявол".
Нельзя все время отступать от знаний о мире, руководствуясь страхом.

Так массово детей у женщин точно не отбирали за пьянство - это исключение было - пьющая женщина в деревне. Сейчас едва ли не половина спившихся.
Ну мы же не спились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.