Unicop написал(а):Средневековая страна, дикие нравы
Мне нравится такая цензура, которая блокирует статьи о приготовлении наркотиков: http://izvestia.ru/news/590360Unicop написал(а):которая строит такую дурацкую систему цензуры
Раз пост тут создан...так и мнения могут быть разными. Рада видеть Надежду.Unicop написал(а):Я создавал этот пост не для флейма
А что это даст? Обрезанные знания - это плохо. Сначала там обрезали, под каким - то соусом, потом тут. Говорю Вам - знание каким бы оно ни было - это сила. И нас этой силы постепенно лишают. Отрезали человеку кишечник (там же какашки!) и он уже инвалид. Кастрированное знание это также плохо.Вера Нансен написал(а):Я бы эту тему заблокировала, вот такая я средневековая
Несущая ЗНАНИЯ - определенно. Но не обучающая как самоубиваться. Я не живу в стране, где царствует мракобесие, мне как-то ничего не мешает. Это все иезуитство: "Каждый сам сделает свой выбор"... На засыпку: если везде будут лежать шприцы и наркотик с инструкцией - наркомании станет больше или меньше? Тот, кто и в уме не держал, решит: "А че не попробовать разик?".Enza написал(а):несущая знания, не должна иметь цензуры
От слова педагогика, наверно.Вера Нансен написал(а):Хорошую вещь педией
ну, тут уж речь, скорее всего не о конкретно википедии, а о тенденции...Надежда Лебедева написал(а):И я б не сказала, что Вики - это единственный источник, несущий знания.
Там есть прекрасные, содержательные статьи. Надежда, и Ваша и моя оценка субъективны. Да, я так считаю. Мне никогда не нравились потенциальные опасности и бомбы замедленного действия. Там нет никаких инструкций, как самоубиваться. Шприцы и наркотики с инструкцией никакого вреда не принесут тем, кто знает, что за этим последует.Надежда Лебедева написал(а):Какие к Богу, знания...
Нет никакого шанса, что в Инете человек не сможет найти достойную информацию. Да и никто не блокирует "Старое радио", например.Алена Толчина написал(а):а о тенденции...
Это от слова "энциклопедия"Вера Нансен написал(а):Собственно, а почему Вики - педия?
Тем более в контексте хаяния России на РУССКОМ ресурсе. Помните Панда ставил пост, как обойти блок Флибусты? Без всяких: "Я живу в ... стране, но уезжать не хочу, вдруг в другой вообще голодно будет, я ж толком ничего не умею". И реакция была нормальная. А здесь какой посыл - такая и реакция.meatin-jelly написал(а):к чему панику разводить?
Я знаю, что работает. Да и навряд ли нас совсем уж свободы слова полишают, тогда пусть деньги раздают.Алена Толчина написал(а):работает же все вроде, к чему такие волнения?)
Тогда не будет тюрем, например. И НАРКОТИКОВ. А сейчас если выпускают массово даже по амнистии... ну сами знаете, как здорово сразу.Enza написал(а):Когда большинство человечества начнет понимать, что для того, чтобы быть честным и порядочным не нужен надсмотрщик
Вот это и есть самоотравление организма, когда дерьмо живет и накапливается, сорри...Скрытое цензурами и пранджами. А я предпочту видеть ху из ху. И только свободный выбор поможет это узнать.Надежда Лебедева написал(а):Кишечник как раз для УДАЛЕНИЯ оного, цензура то бишь. Если не будет удаляться - самоотравление организма.
Соглашусь, но с установками мракобесия оно идеальным не станет никогдаНадежда Лебедева написал(а):Это присоединение норм "идеального общества" к неидеальному обществу.
Стопроцентно соглашусь с Enza. Я по образованию химик, нас пять лет обучали специализированно всевозможным синтезам. Нет-нет, курса "производство одурманивающих веществ" у нас не было. Но полученные сведения вполне можно использовать и в этом направлении - университетских познаний вполне достаточно. Только действительно каждый сам решат куда эти знания применить. Давайте тогда запретим обучение химии и в школе - мало ли что...А ещё и русский язык отменим - многие на нём матом ругаются. И вообще любой предмет можно под это подтянуть.Enza написал(а):информация, несущая знания, не должна иметь цензуры. Знание ни кого не заставляет насильно делать какие - то вещи, даже доступность чего - либо не заставляет.