Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

В какой позе вы привыкли работать?

В какой позе вы преимущественно работаете над текстом? (возможны 2 варианта ответа)

• Во дворе собственного частного дома

Голосов: 0 0.0%
  • На пишущей машинке

• Даже окончательный вариант текста статьи пишу от руки (и только потом набиваю в комп)

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Интересный практический вопрос. :)
(можно выбрать 1 или 2 варианта ответа)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
в холодное время года в своей комнате за столом.
когда тепло - на террасе за ноутом.
на диване только фильмы смотрю)))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
SobolevSergey написал(а):
Собственный дом — это мечта
к сожалению я о доме тоже только мечтаю.
терраса у меня при квартире)))
терраса - потому что для балкона и лоджии она очень большая.
а кошки и другой посторонний шум не мешает, поскольку я работаю в наушниках под музыку.
в тишине почему то не работается.:)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
S c o r p i o написал(а):
я работаю в наушниках под музыку.
в тишине почему то не работается
Вот такое признание я слышу от копирайтера впервые. Что, музыка помогает лучше формулировать мысли???.. Честно, никогда бы даже и помыслить такого не мог. Я когда что-то хочу сформулировать, мне может помешать любой шорох. :)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Опросник не в тренде. Где смартфон-автобус?! :D

P.S. У меня так же как у Сергея. Неоднократно экспериментировал с музыкой - не моё. Даже графический дизайн делаю в тишине. У меня при этом в голове своя музыка, которая и диктует работу. :) Но всё, конечно, очень индивидуально. Многим музыка помогает, некоторым даже жёсткая. :)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Лаборыч написал(а):
Многим музыка помогает
Помогает. Но исключительно ИХ музыка.

А для меня вынужденное прослушивание ЧУЖОЙ музыки — что-то сродни пытке. Я, наверное, какой-то там аудиал. :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
SobolevSergey написал(а):
музыка помогает лучше формулировать мысли
представьте себе, да.
у меня в браузере стоит расширение Ummy Radio.
настраиваю канал классической музыки или канал релакс.
и работаю. :)
а к тишине начинаю прислушиваться, раздражает еле слышный шум с улицы, от соседей и т. д.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Всё индивидуально и, я бы сказал, интимно. Настройки очень тонкие. Вот когда я делаю уборку - тогда да! ;D

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Работаю за столом за перс. комп. но когда попа и спина болят от сидения, стаю в позу "зю" и дописываю.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Я как только не работаю) В том числе и лежа на диване)) Бывает, с музыкой. Бывает, без музыки)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Твердый стул со спинкой, хорошее освещение. Не работаю вне рабочего места, потому как муза прикормлена и приходит только туда

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Я работаю либо с ноутбуком на диване, либо за столом, за стационарным компьютером. Обычно работа у меня распределяется так: пишу тексты и подбираю информацию на стационарном компьютере, а потом вычитываю и подгоняю уникльность удобно устроившись на диване. Что бы было удобно менять гаджеты, всю работу держу на внешнем диске, который легко можно подключить к любому устройству.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Diavona написал(а):
всю работу держу на внешнем диске
А в облаке, типа Google.doc или Яндекс.диск не удобнее работать? Все больше склоняюсь к этому варианту, особенно, когда комп подглючивать начинает.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Martin написал(а):
А в облаке, типа Google.doc или Яндекс.диск не удобнее работать?
Наверное удобнее - тем кто хорошо в этом разбирается, я так не очень. У меня есть Яндекс диск, но я его использую только для того, что бы через него информацию больших объемов передавать. А вообще если нет Интернета то до него не доберешься? Я иногда в выходные на даче работаю, там скорости хватает ровно на то, что бы файл заказчику отправить.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
раньше сидя с ровной спиной на компьютерном стуле. А недавно купил шикарное кресло из натуральной телячьей кожи со всеми возможными механизмами качания, системой релаксации, всякими тонкими настройками и работаю.... в той же позе. Тьфу, даже обидно.... :-[