Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Уважаемые авторы: у вас был опыт как у заказчиков?

Уважаемые авторы, выступали ли вы в роли заказчиков?

• Да

Голосов: 7 38.9%
  • Нет

Голосов: 11 61.1%

• Всего проголосовало
    18

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
В роли заказчика пока не выступала, поэтому опытом похвастаться не могу. Для всего пишу сама.

Но есть предложение по теме. Может, сначала сюда клич кинуть, если нужно что-то написать? Если у кого-то есть свободное время, наверняка, помогут. Да и качество, думаю, будет намного лучше, чем на бирже "тыкать пальцем в рейтинг".

Я почти 1,5 года периодически читала на Etxt отзывы и жалобы заказчиков. Все упирается в тектсты "ни о чем". Даже при высоком рейтинге исполнителя отсутствие "воды" не гарантировано. Тем более, что многие из них просто перезаказывают тексты.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Irinaksandrovna написал(а):
Даже при высоком рейтинге исполнителя отсутствие "воды" не гарантировано. Тем более, что многие из них просто перезаказывают тексты.
Простите, так и 30-50 рублей, это не 200-300. Получается что платят мало, а требования ого-го...

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
Простите, так и 30-50 рублей, это не 200-300. Получается что платят мало, а требования ого-го...
Если исполнитель штампует тексты, то хоть 30р ему плати, хоть 300, результат будет одинаковый. Просто у исполнителя в последнем случае радости будет больше. Но не качества.
Если копирайтеру не наплевать на результат, то и писать он будет одинаково ответственно и по 30, и по 300.
По требованиям - да, не всегда справедливо, но это уже на совести заказчика.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
он будет одинаково ответственно и по 30, и по 300.
Здесь я имела в виду, что если уровень исполнителя, мягко говоря, "не тянет", то тексты будут одинаково некачественные по любой цене. А уж если "дано", то и результат будет "от души". Вопрос в том, возьмется ли такой исполнитель за заказ по 30...

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
я тоже считаю, что от привычки клепать тексты левой пяткой, не включая мозг, избавиться потом сложно. Лучше не начинать ::)

Larissa_G написал(а):
я тоже считаю, что от привычки клепать тексты левой пяткой, не включая мозг, избавиться потом сложно. Лучше не начинать ::)
добрый вечер! Зато оченно хвалятся скорописью и быстрописью.
Действительно, главный недостаток, он же — убийственный, — вода. Лучше б написали с ошыбками.
Я, когда поняла, что великим продавцом мне не стать, ибо сама "не верю", да и таланта нет, чёужтут, — а денег нннааддда! — решила писать максимально содержательно. Сработало) Мильёнов нет, но на мелкий разврат хватает)

3 Май 2015
1,676
15
0
одинаково ответственно и по 30, и по 300.
Если будет наплевательски относиться, мол еще б я по 30 к. вкладывался - просто не доползет до 300.) Но время, что можно затратить, меняется от цены, если автор не развлекается, а дорабатывает. За 300 можно отшлифовать, вычитать 6 раз, отдать 2 корректорам. А если так за 30 к. вычитывать и переписывать - за день на хлеб не заработаешь. Ставя определенную цену заказчик как бы подписывается на определенное отношение, время, что ему уделят, если умен, конечно. Кто хочет больше внимания - платит больше, может больше спросить.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Надежда Лебедева написал(а):
А если так за 30 к. вычитывать и переписывать - за день на хлеб не заработаешь.
Такие ооооочень быстро, буквально с первого заказа, переходят на другой уровень оплаты. Любой нормальный копирайтер, адекватно себя оценивающий, быстро понимает цену своему труду, поэтому заказчики часто теряют качественного исполнителя по низкой цене. Им бы удержать проверенного копирайтера повышением цены, но они предпочитают искать иголку в стоге биржи :(. А потом жалуются.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Надежда Лебедева написал(а):
А если так за 30 к. вычитывать и переписывать - за день на хлеб не заработаешь.
Вот и я о том....Когда писала по такой цене, то по 10 раз не перечитывала. Когда пишу по цене в два раза больше, стараюсь проверить несколькими программами и перечитать несколько раз.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
быстро понимает цену своему труду,
У нас говорят...голод не пан........Если дети голодные и нет работы, то и хорошие копирайтеры строчат заказы за копейки. Начинающему, хоть и хорошему, трудно найти хорошую работу.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
Когда писала по такой цене, то по 10 раз не перечитывала.
Может, я какая-то неправильная, но когда писала по 10 точно так же перечитывала, как и попозже по 100.
Все-таки, это от человека зависит.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Так, новый бизнес наклевывается :)

Принимаю на курсы обучению темной стороне силы, набор ограниченный, спешите ;)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
Начинающему, хоть и хорошему, трудно найти хорошую работу.
С этим не спорю. Везде требуют и опыт, и портфолио. Это то же самое, что и при устройстве на работу - всем нужны молодые, с опытом от 5 лет, без детей, любящих жить на работе.
Наверное, все через это проходят. Ведь надо где-то опыта набираться.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
но когда писала по 10 точно так же перечитывала
Просто ради интереса спрошу.........Если не секрет.сколько вы тогда могла заработать?......Я не в обиду.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
В связи невиданным наплывом желающих, изменены условия приема.
Мальчики письменный экзамен и полоса препятствий.
Девочки музыкальный номер, пилон приветствуется (только для определения способностей к обучения, ни ни...) ;D