Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Уникальность по text.ru

Риата

Участник
14 Июн 2020
61
26
10
44
Сколько сайтов для проверки уникальности, столько совершенно разных мнений. Наиболее лояльный и соответственно не самый достоверный для меня, это как раз text. Приходится именно там время от времени проверять статьи добиваясь нужного количества не только уникальности, но спама и воды. Тоже отмечала, убери одну частицу или запятую, и уникальность меняется, причем существенно.

АлесяАл

Участник
19 Ноя 2020
1
0
1
34
Здравствуйте! По какой причине Текст.ру может показывать уникальность 80% для стопроцентно НЕуникального текста?
В уже опубликованном тексте поправила орфографическую ошибку (слитное/раздельное написание) и решила перепроверить, не изменилась ли уникальность. Результат: 80,8% уникальность и показан домен, на котором сейчас данный текст, якобы всего 19% оттуда.

ProFact

Участник
8 Фев 2021
36
24
8
32
Ещё однажды был такой случай. Я проверял уникальность статьи на текст.ру результат был выше 95%. Он показал мне текст который 2 часа назад был уникальным, а теперь нет и сайт даже был указан где есть такая статья. После я перед высталением статьи на продажу решил ещё раз убедиться и оказалось что уникальность всего 18%. Он показал мне текст который 2 часа назад был уникальным, а теперь нет и сайт даже был указан где есть такая статья. Если бы сервис сразу показал мне такой результат, я бы сэкономил много времени Вы проверяете уникальность только на 1 сервисе? И сталкивались ли вы с таким? Какой сервис проверки самый надёжный?

lyubashka95, текст ру, насколько я знаю, строже подходит к анализу текстов, чем например Advego Plagiatus (если речь идет о поверхностном рерайте) и действительно, в отдельных случаях, может глючить (выдавая то один результат, то другой) В данном случае, я бы обратил внимание что именно не понравилось сервису, проанализировал источник, где был найдет плагиат. Если основания есть - переписал бы до уникальности выше 95%.

• Like
Реакции: Panda

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru