Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,498
327
85
petr-panda.ru
Оказалось, что заказчик, работая больше 3лет на бирже, не знал (!!) о возможности доплаты за перебор знаков!)) Верится с трудом, конечно,
Если это ETXT, то можете верить легко. Я там еще больше как заказчик и тоже такого не знаю, например. Ведь что заказчики - они, думаете, функцитонал от и до изучают? Я часть функций порой через несколько лет только открываю, нередко просто ВДРУГ видишь то, что много лет мелькало перед глазами, но как-то не обращал внимания. Или, например, не было интереса. Так что вполне и вполне может быть.
 

Тамила

Участник
22 Мар 2020
217
113
45
28
Когда я встречаю такие заказы, мне кажется, что заказчики неадекватные. Они хотят статью по стандартам, где впихано много ключей. А может, это их уловка? Хотят заплатить за статью как за три тысячи знаков, а на выходе хотят получить пять тысяч знаков. Вот и добавляют много ключей, без которых можно было бы и обойтись.

Очень жаль, что ни заказчики, ни копирайтеры (в некоторых случаях) не знают и не уважают границы друг друга. Эти заказчики никогда не были копирайтерами, раз для них результат – это умение прыгать выше головы.

Хочется, чтобы копирайтеры могли сразу определять, осилят ли они такое неадекватное тз или нет.
 

Fairy

Участник
2 Июн 2014
25
14
5
Однажды в самом начале карьеры меня развели на то, что нужно забронировать 200 рублей на проверку уникальности моих текство сервисом. Что типа люди потом пропадают, а наши расходы так никто и не возмещает, поэтому мол заплатите, а потом мы вам вернем это в конце сотрудничеством. Там какой-то мастер развода был скорее всего, психолог, не дал мне дуре критически размыслить и понять, что раз я присылаю им тексты на проверку, они уже внкладе не останутся даже если я пропаду. Но повелась, оплатила. Конечно, больше никто их не видел.
 

Innakia9 9

Участник
13 Июн 2020
82
16
10
42
Считаю, что перед тем как брать работу нужно внимательно прочитать задание и взвесить свои возможности. Хотя на практике так редко получается, потому что сначала береш что есть пока успел и другие не забрали, а потом разбираешься. Но всё таки нужно просматривать ТЗ заранее, а то мало ли что напишут, потом выполняй.
 

Алесь

Участник
5 Июн 2020
5
2
3
55
У меня случай такой был, заказали рекламный текст на товар, но наименование товара просили не указывать. Я указал товар пробелом вот так "_____". Мне потом пришёл отказ, мол, с пробелом не пойдёт. А сам текст присвоили, получается...
 

Gormon

Участник
20 Окт 2020
1
0
1
22
Зачастую заказчики сами не понимают, чего хотят. Перед тем, как взяться за работу, следует тщательно прочитать задание. Конечно, заказчики порой не знают весь функционал, некоторые не увлечены тем, чтобы изучить его досконально, а иногда и вообще с ним не ознакамливаются.
Разногласия заказчиков и копирайтеров нередкий случай. Очень хотелось бы, чтобы и одни и другие относились с уважением к друг другу.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Новый бестселлер 2020

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram