Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Только для заказчиков статей! Что вас бесит в копирайтерах?

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Привет! Вопрос сУрьёзный на все 100%. Что ВАС, заказчиков, бесит в копирайтерах? Что вы в них ненавидите? Бестактность, тупость, просрочку, тексты, полные воды или уникальность ниже плинтуса? Свои варианты и истории приветствуются!

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Баба Яга, меня как заказчика бесит следующее:
  • жесточайшая безграмотность;
  • постоянное нытье на тему "дети болеют, канарейка сдохла, интернет тормозит, продлите, а?";
  • когда в текстах пишут Вы! С большой гребаной буквы В!!!
Хотя чего я ожидал от 25/1000...::):-X
Добавлено: [time]1491381295[/time]
А еще бесит, что не хотят работать по 5/1000. Вот.

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
А чем, уважаемый, плоха цена в 25 рублей? Да, мелочь, но! Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Без 25 рублей и ста круто написанных статей на 100 руб./1000 сим. не прыгнешь. Так что драть за ошибки и просрочку как сидоровых коз. Всех. Без жалости и исключения.
А 5 рублей это дааааа, это вы лиха загнули :D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Баба Яга написал(а):
А чем, уважаемый, плоха цена в 25 рублей
Тем, что это рабство. В прямом смысле слова. Человек тратит несоизмеримо больше, чем получает. Знаю массу примеров, когда люди писали несколько статей по 25 р и потом сразу скакали серьезно вверх. Да, как ступень, быстрая, нормально, как стиль работы 25 рублей выжмут человека и выбросят в депрессию.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Баба Яга написал(а):
Баба Яга, мелочь, да, но мне тоже кушать хочется. Мне эти статьи перепродавать потом, и далеко не по 150 рубликов:-X
Добавлено: [time]1491381947[/time]
Петр Панда написал(а):
Петр Панда, рабство это когда насильно, а я ж никого не заставляю)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
А я вообще копирайтеров терпеть не могу. Утром как бреюсь перед зеркалом, так сразу и хочется в морду дать.

Вот почему бы не создать тему "За что вы любите копирайтеров", а?

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Петр Панда написал(а):
Баба Яга написал(а):
А чем, уважаемый, плоха цена в 25 рублей
Тем, что это рабство. В прямом смысле слова. Человек тратит несоизмеримо больше, чем получает. Знаю массу примеров, когда люди писали несколько статей по 25 р и потом сразу скакали серьезно вверх. Да, как ступень, быстрая, нормально, как стиль работы 25 рублей выжмут человека и выбросят в депрессию.
А я считаю, что для новичков вполне приемлемо, особенно если нет жёстких требований и это рерайт.
Добавлено: [time]1491386086[/time]
Talickiy написал(а):
Баба Яга, мелочь, да, но мне тоже кушать хочется. Мне эти статьи перепродавать потом, и далеко не по 150 рубликов:-X
Понимаю. Повторюсь, что для новичков это нормальная цена, но! Грамотность никто не отменял. А про В (Вы), пишите в ТЗ, что так НЕ НАДО.
Добавлено: [time]1491386154[/time]
Виталий написал(а):
А я вообще копирайтеров терпеть не могу. Утром как бреюсь перед зеркалом, так сразу и хочется в морду дать.
Ну обкакали так обкакали. За что так, а?
Виталий написал(а):
Вот почему бы не создать тему "За что вы любите копирайтеров", а?
А зачем? Это я могу и без ответов живых людей рассказать. :)

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Talickiy написал(а):
Баба Яга написал(а):
Это я могу и без ответов живых людей рассказать.
Баба Яга, Ну тогда расскажите ;)
По запросу, удовлетворяя ваше любопытство))
Копирайтера любят, если:
его статьи легко читаются;
он умеет правильно расставить в тексте акценты;
работает оперативно, без просрочки;
умеет писать информативно, без лишней воды;
у него хороший слог;
тексты грамотны;
умеет выстраивать логичную структуру текста;
статьи цепляют читателя, удерживают, заставляют задуматься, проникнуться и выводят туда, куда надо (кликнуть, позвонить, купить, поржать, задуматься, заплакать и ты ды, и ты пы);
умеет писать оригинально, т.е. мыслит не шаблонно;
умеет вставлять даже дибильные ключи в текст так, чтобы не терялся смысл и читабельность.
Мда, могу расписывать долго, но надо ли? Это как раз тоже самое, что "трава зелёная, земля круглая". Все знают :) Или конкретно для вас я открытие сделала?

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Баба Яга написал(а):
конкретно для вас я открытие сделала
Баба Яга, ну что вы, никакого открытия :) Интересовало ваше мнение по данному вопросу. И сколько, если не секрет, вы платите своим авторам? ::)

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Talickiy написал(а):
Баба Яга написал(а):
конкретно для вас я открытие сделала
Баба Яга, ну что вы, никакого открытия :) Интересовало ваше мнение по данному вопросу. И сколько, если не секрет, вы платите своим авторам? ::)
Сейчас нисколько не плачу, так как не заказываю. Почему? :) Я вредная. Нет, я ни с кем не ругаюсь, не долблю доработками. Но! Мне проще и быстрее написать самой, чем переделать то, что мне написали. А чтобы заниматься перепродажей... пробовала. Не вышло. У меня не хватает совести перепродать то, что мне НЕ нравится. А на переделку (см.выше), я трачу столько же времени, что и на "написать заново".
О как я всё по полочкам разложила :)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Баба Яга написал(а):
проще и быстрее написать самой, чем переделать то, что мне написали
Баба Яга, если вы берете с заказчика хотя бы 170/1000 можно и корректора для таких целей нанять, все равно в плюсе хорошем останетесь) Нет, сам так не делал никогда, но вообще идея интересная)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Talickiy написал(а):
можно и корректора для таких целей нанять, все равно в плюсе хорошем останетесь
Если текст хреновый, то нужен не корректор, а редактор. А это гораздо дороже.
Но и редактор может исправить только стиль. Если там в структуре и содержании фигня (а это обычное дело), то текст нужно заново переписывать.

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Talickiy написал(а):
Баба Яга написал(а):
проще и быстрее написать самой, чем переделать то, что мне написали
Баба Яга, если вы берете с заказчика хотя бы 170/1000 можно и корректора для таких целей нанять, все равно в плюсе хорошем останетесь) Нет, сам так не делал никогда, но вообще идея интересная)
Дело не в грамотности, я сама по этой части порой страдаю и много-много раз всё проверяю. Мне не нравится слог, мне не нравится, как изложены факты, что нет нужной структуры. Может потому, что я 8 лет работала исполнителем и в копилке тысяч 7 (на вскидку), текстов, я как-то быстро вижу "косяки" и меня они напрягают.

И это я не о новичках. Я лучше с новичком поработаю, чем с опытным копирайтером. У нас (исполнителей), о себе тоже говорю, так как я это на своей шкуре заметила, глаз "замыливается". Пишешь хорошо, задание выполняешь, всё вроде хорошо, но души нет, креатива нет, всё ЭТО ты уже сто раз делал.

Поэтому новички лучше, можно найти творческий талант. А вложить в голову опытного "мастера", что ему надо ВСЕГДА учиться, не останавливаться в развитии и критиковать себя жёстко, это в принципе нереально. :)

На философою потянуло. :D

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Баба Яга - просто очередной перекупщик. Ее не устраивает то, что растут цены. Заказчиком быть она не может, так как делать нормальному заказчику нечего, тратить время на такую вот деятельность. Копирайтером - тоже, ибо тексты в сообщении плохи. Копирайтера видно по буквам на форуме, пусть даже он с бадуна и хочет кого-то съесть живьем.

Мимо таких просто проходим мимо. Они - прошлое. Унылое и нищие. Пусть там и остаются.

Баба Яга

Участник
5 Апр 2017
22
0
0
Угвэй написал(а):
Баба Яга - просто очередной перекупщик. Ее не устраивает то, что растут цены. Заказчиком быть она не может, так как делать нормальному заказчику нечего, тратить время на такую вот деятельность. Копирайтером - тоже, ибо тексты в сообщении плохи. Копирайтера видно по буквам на форуме, пусть даже он с бадуна и хочет кого-то съесть живьем.

Мимо таких просто проходим мимо. Они - прошлое. Унылое и нищие. Пусть там и остаются.
Столько негатива. Выплеснули - стало легче?

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Баба Яга написал(а):
Привет! Вопрос сУрьёзный на все 100%. Что ВАС, заказчиков, бесит в копирайтерах? Что вы в них ненавидите? Бестактность, тупость, просрочку, тексты, полные воды или уникальность ниже плинтуса? Свои варианты и истории приветствуются!
Мне, как и большинству заказчиков, вообще безразличны личностные качества исполнителя. Единственная просьба - не разбираетесь в теме, пожалуйста, не подавайте заявку! Время в современном мире ценится дорого. Спасибо за внимание!