mr.Ballian, пошаговая критика Вашего текста:
1. Небольшая ошибка заголовков.
Заголовок статьи обязан охватить всю статью, но этого сделать не получилось. В этом случае нужно делать подзаголовок: "От оценки стоимости автомобиля и подсчёта финансов, до способов накопления средств и кредита"
Таким образов Вы раскроете смысл статьи. Подзаголовки отлично смотрятся и всегда читаются.
1 абзац.
Первые предложения плохо состыкованы (мысль хорошая, но плохо выражена). Если перефразировать, то получится неплохо.
Покупка личного автомобиля - это возможность быть мобильнее. С личным авто вы экономите своё время, что важно для 80% людей. Однако к покупке машины, за свои деньги, необходимо подходить ответственно. Если вы купите ведро с гайками, то о никаком экономии времени не может быть и речи. Статистика приведённая в газете "Автолюбитель" говорит о том, что 43% россиян от 18 до 50 лет имеют свой личный автомобиль. Вы можете войти в ряды этих счастливчиков! Эта статья подскажет вам, как это сделать.
Абзац 2.
Мечта из облаков.
В России не многие мечтают об этих марках. Для нас ближе BMW или Мерседес. А так абзац хороший.
Абзац 3.
Хорошо, но если начали говорить утвердительно в списке, то говорите так до конца. Вопросы лишние.
Абзац 4.
Плохо.
Существует несколько методик:
1.
2.
3.
Применяя их, вы сможете сократить расходы на 10-20% и т. д.
Так абзац будет построен логичнее.
Не увидел самый важный совет. Хотите авто? Подумайте, как заработать больше?
Общее:
Заголовки - это Ваша проблема №1
"Оцениваем сумму автомобиля" - я ничего не понял
"Выбор машины ещё раз" - "Выбор машины с учётом накопленного состояния"
Проблема №2
Статья не раскрыта полностью. Я понимаю, что биржа, но лучше написать классную статью (подарив пару сотен или даже тысячу знаков) и добавить её в портфолио, чем сдать огрызок.
На новичка тянет, но за 1$(80р)/1000, думаю, не продать. Мой совет: книги, читайте больше книг, а во время чтения смотрите на построение предложений и заголовков.