Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Светлое прошлое

• Автор темы Будка гласности
  • Дата начала

Света

Участник
После окончания "мучилища" работала фельдшером на "Скорой", там благополучно сорвала спину, проработав почти 10 лет. Параллельно училась, получила высшее, по специальности "Психология", ушла психологом в роддом, за три копейки. Потом - поиски дополительного дохода-копирайтинг-декрет-копирайтинг. Так и живу.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Закончила Сельскохозяйственную академию по специальности агрономия, но в колхозах поработать не довелось. Перед нами закончилось государственное распределение, и всем дали свободный диплом. Зато знания пригодились в своём личном подсобном хозяйстве. Очень нравиться там работать на свежем воздухе. Копирайтингом заниматься начала недавно по совету друзей, в качестве дополнительного заработка и получения удовольствия от своей работы. Ещё со школы люблю писать сочинения. Если будут вопросы по моей специальности, всегда готова помочь.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Закончил физический факультет по специальности "Физика и технология интегральных микросхем". По специальности работал всего 1 год, з\п в КБ была очень низкая. Ушел на металлургический завод. Работал на должностях: инженер-программист, инженер по автоматизации оборудования. Сейчас на должности инженера-электроника. Копирайтинг является хобби.

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Irina Myakshina написал(а):
. Надеюсь, эта чертова война наконец-то прекратится.(
Как мы все этого ждем!!!
Преподаватель филолог, последние 20 лет работала (обожая свою работу) с подростковыми общественными организациями. Сейчас бежали подальше от бомбежки (уже третий месяц скоро) не выдержали нервы там находиться, теперь вот резко превратилась в копирайтера (все таки образование спасает иногда), - сейчас это единственный на данный момент заработок, потому как с работой и в мирное время туговато. Сижу в чужом городе и в чужой квартире и жду милости заказчиков, вот как-то так.

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
У меня все банально - журналист и редактор по образованию, контент-менеджер и фиг знает кто еще. Копирайтингом занимаюсь в отстуствие более серьезной работы. Потому как профессионально пока не получается.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Психолог и кадровик по образованию. Работу начинала с психолога профотбора, но быстро стало скучно - одни и те же методики, тесты, информация. Ушла в реабилитацию. На тот момент предприятие еще не набрало нужное количество сотрудников, поэтому приходилось в реабилитации и фиточай налить, и личные проблемы выслушать - советом помочь, и процедуры провести. В свободное время переводила инструкции для тренажеров, так как они были на разных языках, кроме русского. Наверно в тот момент и проросло зерно копирайта во мне ))). После того, как реабилитация стала функционировать в полном объеме, ушла в кадры специалистом. Там работа больше мне понравилась. Очень много интересного, тем более, шла реорганизация предприятия, много пришлось узнать с точки зрения законодательства. Потом предложили повышение, согласилась, переехала в другой город. Теперь тружусь также специалистом, но уже ведущим и в более широком профиле по должностным обязанностям. Было свободное время, которое не хотелось тратить в пустую, искала способы заработка в сети. К тому же муж работает в инете - не хотелось отставать от него по своим способностям, пусть даже и в другом направлении. В поиске перепробовала многое - постинг, почтовые рассылки (Wmail), SEO Sprint, и т.д. Даже искала работу перепечатки текстов с отсканированного варианта. Но, поняв, что это развод и никто мне ничего не заплатит, натолкнулась на биржи копирайтинга. Зарегилась на трёх - адвего, етекст и текст.ру. И понеслась...)))

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Интересная тема) А я раньше в покер играл, торговал мобильными телефонами и управлял детским миром. Потом плюнул на всё, стал диджеем) Потом еще раз плюнул... и вот я копирайтер) Дальше уже боюсь плевать)

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
ctsclan написал(а):
Интересная тема) А я раньше в покер играл, торговал мобильными телефонами и управлял детским миром. Потом плюнул на всё, стал диджеем) Потом еще раз плюнул... и вот я копирайтер) Дальше уже боюсь плевать)
Ого, вот это жизненный путь. А "управлял детским миром" - это как?

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Ого, вот это жизненный путь. А "управлял детским миром" - это как?
[/quote]
У бывшей тещи был детский мир, вот я и руководил) Или помогал руководить)))

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
А я по образованию ветеринарный врач, после окончания универа 5 лет преподавала ветхирургию в колледже. Можно сказать, отмучилась 5 лет) параллельно с преподаванием училась заочно на педфаке по спецпрофилю. Ушла с официальной работы даже не летящей, а бегущей походкой :D так уж "возлюбила" я ее за те годы. :) Узнала о копирайтинге случайно, на форуме психологической направленности (еще со школы интересовалась всяким таким и тусуюсь на нем уже 4 года), одна из форумчанок, лингвист-филолог русского не раз оговаривалась о том, что статьи пишет. Ну и я решила обратиться к ней за советом, что подскажет, что да как. А вообще в мечтах было заниматься чем-то связанным с музыкой, люблю в свободное время поспамить песенками в соцсетях, даже администрирую несколько групп музыкальных) в идеале хотелось быть диджеем на радио, типа RelaxFm или че-нибудь похожего ) :) Сиди себе и клевую музычку выкладывай).. мечта))) :-* :-* :-*

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
А я инженер по системам связи на судостроительном заводе (и сейчас тоже). Надоело сидеть, спать, лежать, смотреть в потолок и косынка с пасьянсом надоели, решил вспомнить студенческую жизнь и заняться делом. Всё-таки приятно получать небольшую прибавку к зарплате копирайтера. :D Нахожусь в постоянном поиске новой работы, условия следующие:
1) ближе к дому;
2) много свободного времени на работе;
3) зарплата не ниже;
4) выход в интернет.
Сидеть дома не вариант, уж слишком много соблазнов. Вот так и живу. :'(

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Так это вы на работе спите и пасьянсы раскладываете штоле?)

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Панда написал(а):
Так это вы на работе спите и пасьянсы раскладываете штоле?)
А это на сегодня самое актуальное занятие офисных работников и чиновников, ведь в основном наша система не требует количества работы, а учитывает время "отбываемое на работе". Сдельная оплата, к сожалению, только на производстве (и то не везде), вот и "отсиживается, положенное время", кому-то очень удобно, а кто-то и хотел бы зарабатывать, а не сидеть, но не может.

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
Думается мне, что в любом офисе кто-то работает быстро, а кто-то ооооч медленно))). Отсюда у некоторых время на косынки). А так как на любой работе есть бдительные граждане - поголовная бездеятельность офисам не грозит). Я в своем светлом - тоже офисный планктон, ваяю фантики бухгалтерские.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
МИНУТОЧКУ!!!!
С зарплатой в 28.000 и работать? В смысле не писать тексты, не делать сайты, не зарабатывать в три раза больше чем на «ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ»? А составлять проекты (и ТЗ), которые никому не нужны?

Вот я, на проблему смотрю так:

Есть инженер, которому не заплатят больше, если тот сделает проект IP телефонии на заводе (который никто не одобрит, так как у завода нет денег на ерунду, а на яхту для начальника есть). И всем всё равно, что он там делает. У инженера есть рабочее место (такой неплохой плюс) и умение использовать своё время правильно: косынка уже не в авторитете! Даёшь копирайтинг?!

А есть сварщик Вася («крутого» разряда), который зарабатывает от 20.000 до 80.000. И понятое дело, если Вася не дурак, не пьет, а работает, то получает он неплохо. У Васи есть начальник, который следит за ним и выписывает премиальные.
Есть также водила тепловоза Толян, который сливает дизельное топливо с данного тепловоза и продаёт его, зарабатывая себе премию в 3000-5000 тыщ.
Некто Петруха, который работает в пожарной охране и не замечает явных нарушений из-за случайно выпавшей бумажки 100$.
Продавец Юля, торгующая своими домашними пирожками в магазине обуви.

Чиновники из другой сферы, там есть схемы заработать миллионы, и эти деньги идут из наших с Вами карманов. Не будем о грустном.

А вот у «офисного планктона» таких схем нет. А поэтому давайте: торговать товарами из Китая, писать сайты и создавать блоги, играть на бирже, писать тексты на заказ, создавать идеи и реализовывать их. А если нам надоест, сидеть в душном офисе получая отчёт для налоговой, зарабатывать деньги чужому дяде. Тогда мы станем безработными с доходом в 50,100,500 тысяч в месяц! Кстати, если Вы планируете жить (а не существовать) после 60 лет, советую вкладывать (а не тратить) уже сейчас. Не планируете, а и чёрт с ним.

Мне платят деньги за то, чтобы я приехал на работу в 8.00 и оставался там до 17.00. В обязанностях написано: «поддерживать аппаратуру в исправном состоянии», что я и делаю. Кричать о маленькой зарплате, смысла нет! Были бананы 30р/1кг сейчас 70р/1кг, а зарплата 28.000 и хоть ты волком вой, носом землю рой.

А заказчикам повышение расценок я объясняю просто: кушать стало дороже, поэтому платите больше.

Опять увлёкся. Ну и кто мне заплатит за это пост? ;D

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
Очень даже миленький пост)). В общем он свелся к тому - каждый получает столько, сколько хочет)). Честно признаюсь - на моей работе очень комфортные условия труда, как человечские, так и кабинетные. Но зарплата неприлично минимальная. И я тоже имела возможность что-то написать в свободное от досиживания до 17.30 время. Но тут нынче другая неприятность - работы почти нет, выбирать не из чего)).

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
По образованию я филолог и культуролог, даже умудрилась закончить университет с красным дипломом, чем неимоверно гордится моя мама. Я к этому отношусь намного прохладнее. Во-первых, после изнуряющих госов и защиты я хотела только получить диплом любого цвета и свалить из альма-матер. А во-вторых, ни в одной школе города я со своим дипломом оказалась не нужна. Можно было рвануть в деревню, но я понимала, что это будет мой тупик. Прошла собеседование в частный детский центр, некоторое время работала с детьми, а потом начальство разглядело мои таланты (даже те, о которых я и знать не знала ;D). Сейчас сижу в офисе, занимаюсь разработками методик, написанием кучи всего на сайт (статьи, продажники, описания, новости), изредка провожу семинары для педагогов и тренинги.

Григорий Шанс

Участник
7 Мар 2015
43
3
0
plus.google.com
Я специалист по ремонту и обслуживанию радиоэлектронной и вычислительной техники. Работал в связи, в АСУТП на паре заводов, в КИПиА, телемастером, сторожем, трактористом-комбайнером, наладчиком рентгено-спектральных анализаторов, автоэлектриком и установщиком автосигнализаций. Теперь обслуживаю медицинскую технику.
В детстве увидел комиксы и стал рисовать свои. Потом написал книжку детскую в 10 лет. Потом годам к 15 начал писать роман, завершил его к 16 годам, но в 17 сжег ))). Были еще идейки, написать что-нибудь серьезное, но лихие 90-е закружили... К 40 годам наткнулся на термин "копирайтер" и понесло. Писать люблю, но это только подработка, наработка опыта и клиентов. Основная работа иногда не против, чтобы я писал на ней)).

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Юристом в государственных органах почти 15 лет оттрубила, еще совсем немного служба в органах внутренних дел, затем открыла свой магазин развивающих игрушек и деткой одежды, а теперь – домохозяйка, мама троих замечательных детей.

marina1108

Участник
28 Мар 2015
77
1
0
А у меня нечему поучиться. Я после универа в декрете, так что я - просто копирайтер. Но стремящийся к развитию и повышению квалификации. Для меня это достойная работа. И я надеюсь в ней достичь больших вершин. Вполне возможно,что если не буду лениться, то достигну)))