Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сторителлинг для обувной марки

17 Июн 2016
6
0
0
Доброго времени суток! Отдаю на ваш суд текст для обувной марки (заменила на другую в целях корректности).
Текст написан в формате сторителлинга.
Что скажете?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Тамара Степановна, я не знаю, как с рекламной ценностью текста, но сам рассказ читать очень приятно.

Юрий Аккерманн

Участник
21 Ноя 2016
1
0
0
Мне странно, что ни у кого не возникло вопросов к тексту. У меня их предостаточно.

Я с трудом могу представить, кому вообще это будет интересно читать. Одно дело — отзыв с опытом использования, нативная реклама или обзор: это те виды продвижения продукта, где сторителлинг действительно востребован. А литературный рассказ — вы когда последний раз читали нон-фикшн про любимый бренд? Я за собой помню только один случай: рассказ Стивена Кинга про "Киндл" и знаете, всё равно плевался и пропускал страницы.

Но ладно, заказчику это зачем-то нужно, он платит деньги — мы не дураки, чтобы кого-то переубеждать или отказываться. Так что дальше пара вопросов к самому рассказу.

Во-первых, зачем так странно разбивать рассказ на фрагменты? Повествование беспорядочно скачет, куски неравные ни по размеру, ни по смыслу. Я устал мысленно сшивать кусочки в голове.
Во-вторых, про саму марку мы видим упоминание только в финале и это просто рекламный текст, который нам впопыхах пихнули на десерт. Я вспомнил про свою обувь и приближение сезона, но ни разу не был убеждён, что ECCO — мой выбор.
В-третьих, я бы оценил текст гораздо выше, если бы это была реклама баянов, билетов на концерт, уроков музыки - да хоть пюпитров. Музыкальной теме уделено в разы больше внимания и с гораздо большей искренностью (не удивлюсь, если автор действительно играет на бояне). Но мы-то вроде как обувь продаём?

Впечатление от рассказа такое: заказчик слышал про сторителлинг, автор тоже, ни один из них не понимает, зачем он нужен. Но желание следовать тренду присутствует.

17 Июн 2016
6
0
0
Юрий Аккерманн написал(а):
ни один из них не понимает, зачем он нужен. Но желание следовать тренду присутствует.
Спасибо за такой подробный отзыв.
А у вас есть примеры хорошего сторителлинга? Может, сами пишете или где-то в закладках? Хочется почитать чужие работы, чтобы был пример. )

Katerina_Yantareva

Участник
9 Фев 2016
31
1
0
Юрий Аккерманн написал(а):
я бы оценил текст гораздо выше, если бы это была реклама баянов, билетов на концерт, уроков музыки - да хоть пюпитров. Музыкальной теме уделено в разы больше внимания и с гораздо большей искренностью (не удивлюсь, если автор действительно играет на бояне). Но мы-то вроде как обувь продаём?
До последнего была уверена, что это реклама "Баркаролы")) Еще и прием с тем, как дедушка коверкал название - запоминается, блин!
Действительно, если бы баяны рекламировались - было бы не слабо. В любом случае, я прочла до конца, скучно не было. Но большинство запомнит бараболю, а не ecco)))