Мне странно, что ни у кого не возникло вопросов к тексту. У меня их предостаточно.
Я с трудом могу представить, кому вообще это будет интересно читать. Одно дело — отзыв с опытом использования, нативная реклама или обзор: это те виды продвижения продукта, где сторителлинг действительно востребован. А литературный рассказ — вы когда последний раз читали нон-фикшн про любимый бренд? Я за собой помню только один случай: рассказ Стивена Кинга про "Киндл" и знаете, всё равно плевался и пропускал страницы.
Но ладно, заказчику это зачем-то нужно, он платит деньги — мы не дураки, чтобы кого-то переубеждать или отказываться. Так что дальше пара вопросов к самому рассказу.
Во-первых, зачем так странно разбивать рассказ на фрагменты? Повествование беспорядочно скачет, куски неравные ни по размеру, ни по смыслу. Я устал мысленно сшивать кусочки в голове.
Во-вторых, про саму марку мы видим упоминание только в финале и это просто рекламный текст, который нам впопыхах пихнули на десерт. Я вспомнил про свою обувь и приближение сезона, но ни разу не был убеждён, что ECCO — мой выбор.
В-третьих, я бы оценил текст гораздо выше, если бы это была реклама баянов, билетов на концерт, уроков музыки - да хоть пюпитров. Музыкальной теме уделено в разы больше внимания и с гораздо большей искренностью (не удивлюсь, если автор действительно играет на бояне). Но мы-то вроде как обувь продаём?
Впечатление от рассказа такое: заказчик слышал про сторителлинг, автор тоже, ни один из них не понимает, зачем он нужен. Но желание следовать тренду присутствует.