- 2 Ноя 2020
- 1
- 1
- 3
- 30
Неужели на биржах сейчас уже не стало дешевых заказов? Их же обычно в любое время там вал. Не фонтан, конечно, и на большие объемы подписываться не стоит, но уж силы-то попробовать и какое-то первичное портфолио набить можно ...Блогов изучила достаточно много, а площадку для реализации своих способностей не получилось найти,
Более того, если автор того стоит, заказчик легко поднимет ценник в несколько раз. Мы. например, не самая колоссальная компания, но поднять, скажем, с 400 до 600 для хороших авторов можем легко. Я уж не думаю, что поднять с 10 до 50 - такая уж большая проблема.Я уверена, что попадется заказчик, который оценит и грамотно составленный текст, и отсутствие ошибок и еще поможет и подскажет, как писать.
А если я возьму, например, заказ и не справлюсь с ним? Заказчику не понравится. Меня сразу забанят? Получается, я - ненадежный автор. Это-то меня и останавливает брать заказы на статьи. Пишу отзывы, так проще и понятнее. Однако это не то... Естественно, я буду указывать, что начинающий автор.... но уж силы-то попробовать и какое-то первичное портфолио набить можно ...
Знаю я все эти биржи копирайтеров. Сама на две подписана. Сначала там дешевые заказы, и нужно пройти тест на знание русского языка (если не только русского, то вам +). Потом уже появляется доступ к бОльшему числу заказов. И там уже выбираете, что вы хотите: оставлять комментарии, или писать тексты, заниматься рейрайтом. Я сама боюсь еще брать тексты в заказ, пишу отзывы и комментарии. Но это, сами понимаете, копейки. Не знаю, то ли я такая неуверенная в себе, то ли просто понимаю, что опыта у меня нет. На просторах интернета поискала и нашла несколько полезных, на мой взгляд, статей для новичков о копирайтинге и рерайте, список книг по теме. Пока читаю, развиваюсь, но практики нет.Я начиталась ужасов про Адвего- туда точно ни ногой. Да и вообще как-то в целом плохо отзываются про биржы копирайтеров.
Отвечу честно, что научить вас сможет только ваш опыт и нужен словарный запас, который увеличивается с опытом. Некоторые рекомендуют синонимайзеры использовать, так я даже близко не знаю эти сервисы и никогда ими не пользовался. Книги читать хорошо по копирайтингу, как и в любой профессии, но... Я также перечитал этой литературы и пришел к выводу, что 90% из них печатают одни и те же советы. Есть в копирайтинге понятие «вода», так вот в этих обучающих книгах примерно 90% бесполезного текста.Знаю я все эти биржи копирайтеров. Сама на две подписана. Сначала там дешевые заказы, и нужно пройти тест на знание русского языка (если не только русского, то вам +). Потом уже появляется доступ к бОльшему числу заказов. И там уже выбираете, что вы хотите: оставлять комментарии, или писать тексты, заниматься рейрайтом. Я сама боюсь еще брать тексты в заказ, пишу отзывы и комментарии. Но это, сами понимаете, копейки. Не знаю, то ли я такая неуверенная в себе, то ли просто понимаю, что опыта у меня нет. На просторах интернета поискала и нашла несколько полезных, на мой взгляд, статей для новичков о копирайтинге и рерайте, список книг по теме. Пока читаю, развиваюсь, но практики нет.
Я бы не сказал, что все книги по копирайтингу - вода. Все зависит от авторов. А какие именно книги вы читали?Словно автора начитались советы от известных гуру слова и подумали, «а давай я тоже книгу сделаю». Из 200 страниц полезных только 10.
Да, тоже стала это замечать, прочитав пару книг и несколько статей. Только я подумала, что мне "везет" на похожие источники информации. А еще.... Наверное, в любой области есть одинаковые приемы, термины... Потому и так...пришел к выводу, что 90% из них печатают одни и те же советы. Есть в копирайтинге понятие «вода», так вот в этих обучающих книгах примерно 90% бесполезного текста....
Даже у меня уже аллергия на них и глаз дергается)).. Слова «уникальный», «универсальный» и подобное, уже вызывает скорее настороженность нежели интерес...
Я указал, что 90% из этих авторов льют воду в текст. С вашими работами я не знаком, но судя по отзывам нудятину не пишете. К вашим трудам у меня нет претензий или критики. Видимо другие автора восхищались вами и, например, еще есть Дмитрий Кот и такие автора решили также «штамповать» советы. Только вы пишете полезную информацию, так как имеете огромный опыт, а другие автора рассказываю байки. Как на курсах личного роста, где полтора часа вместо советов, уроки «ботаники», мол чтобы вырастить дерево, его надо посадить, подкармливать и т.д. И эта ботаника занимает 70% времени курса. Также и в этих книгах, которые я читал. Считаю, что если копирайтинг требует «сухого» текста, тогда пускай и книги будут такими, а не где много предысторий, рассказов из жизни и прочее.VESELUM TEAM
Я бы не сказал, что все книги по копирайтингу - вода. Все зависит от авторов. А какие именно книги вы читали?
Поверьте, у меня есть дела намного важнее, чем обижаться на своем же форуме на то, что "мне могло показаться, что ваше замечание коснулось меня". Этот форум поддержки, я здесь для помощи, а не поднятия самооценки или троллинга. С ростом самооценки отлично справляются рост прибыли проектаЯ указал, что 90% из этих авторов льют воду в текст. С вашими работами я не знаком, но судя по отзывам нудятину не пишете.
Не понял, почему вы должны обижаться?Поверьте, у меня есть дела намного важнее, чем обижаться на своем же форуме на то, что "мне могло показаться, что ваше замечание коснулось меня". Этот форум поддержки, я здесь для помощи, а не поднятия самооценки или троллинга. С ростом самооценки отлично справляются рост прибыли проектаЯ задал лишь вполне естественный вопрос "какие именно?". Но вы так и не ответили почему-то.
Просто мне не совсем понятен подход. Возможно, я человек рациональный и занудливый, но если я говорю "это плохо, потому что ... " - я всегда годтверждаю фактами. Ну это нормально для взрослого ответственного человека - подкреплять свои выводы конкретикой. И уж тем более, если идет дискуссия, и вас попросили ответить на вопрос конкретно, как-то, наверное, все же правильно ответить конкретно.«творцы» учебных материалов, которые меня не заинтересовали, я их не запоминаю
Какой автор, какой книги или каких книг? Я вас спрашиваю одно, вы говорите о каких-то совершенно других вещах. Я спросил очень четко "Какие книги - вода, можете из назвать, чтобы мы знали?" Вы же мне про то, что копирайтинг не стоит на месте, про книги в свободном доступе и прочее. Это, простите, просто словоблудие, про какого-то непонятного автора, авторов и мифические, так и не названные книги.Копирайтинг не стоит на месте, внедряются новые методы в написании текстов, а если автор книги
Не хочу вас обидеть, но повторю еще раз, если книга меня не цепляет, я не запоминаю автора. Я прекрасно знаком с работами Дмитрия Кота, который четко и полезно рассказывает, что и как. Я перечитал много книг, и выписывать авторов, которые мне неинтересны, не собираюсь. Это неэтично, не так ли?Просто мне не совсем понятен подход. Возможно, я человек рациональный и занудливый, но если я говорю "это плохо, потому что ... " - я всегда подтверждаю фактами. Ну это нормально для взрослого ответственного человека - подкреплять свои выводы конкретикой. И уж тем более, если идет дискуссия, и вас попросили ответить на вопрос конкретно, как-то, наверное, все же правильно ответить конкретно.
Вы же говорите, что "90% книг по копирайтингу - вода", но даже не можете вспомнить ни одного автора. Это достаточно странно, потому что я отлично помню те книги или тех авторов, которые я читал не только по копирайтингу, но и психологии, маркентингу, дизайну и так далее. И если даже не все помню, то половину уверенно назову. И уж тем более назову те, на основе которых я сделал такой вывод. Это базис, азы поведенческой психологии. Человек отлично помнит раздражители, создавшиеп определенный триггер.
Какой автор, какой книги или каких книг? Я вас спрашиваю одно, вы говорите о каких-то совершенно других вещах. Я спросил очень четко "Какие книги - вода, можете из назвать, чтобы мы знали?" Вы же мне про то, что копирайтинг не стоит на месте, про книги в свободном доступе и прочее. Это, простите, просто словоблудие, про какого-то непонятного автора, авторов и мифические, так и не названные книги.
Поймите, я так пристрастен, не потому, что вы мне чем-то не нравитесь или что-то еще. Все дело в том, что мы создали этот форум именно для развития авторов, для из роста и образования. И когда новичок, пришедший за знаниями, придет и увидит, что "90% книг по копирайтингу - вода, не актуальны и вообще чушь", велика вероятность, что из него вырастет биржевой неуч, который даже не потрудился изучить учебники по своей профессии. А таких уже многие тысячи. Мне грустно, мне неприятно, но я обязан называть вещи своими именами: ничего толкового не получится из автора, пренебрегающего профессиональной литературой. Это как если бы физик, не знаю, не читал учебников и работ по физике. Нонсенс. И вот это я стремлюсь исокренять всей свой работой уже много-много лет.
И именно поэтому, когда вы сказали, что "90% - вода", я ожидал конкретики, чтобы обсудить, выявить, согласиться или не согласиться, и чтобы люди обходили такие книги стороной. Именно для такого форум и создан.