А черт его знает, сервис сейчас в других руках, у меня на него времени нет. Стараюсь избавляться от непрофильных активов.
Недавно писала несколько статьей по отношениям между мужчиной и женщиной. Статьи немаленькие, но хотелось меньше повторений, поэтому намучалась с поиском синонимов к "мужчина" и "женщина". Для интереса вбила эти слова в предложенный словарик. Выпала в осадок...???Панда написал(а):Когда-то некий Панда сделал что-то похожее: www.словарь-синонимов.рф Может, кому-то полезно будет![]()
А я вот сподобился.Виталий написал(а):Ну там не очень совершенный алгоритм. Он ищет тавтологии по совпадению букв, не учитывая их порядок. Иногда по теме, иногда нет. Давно хочу свою программу написать, но времени нет на такое масштабное дело.
Примерно как с Главредом? Там тоже многое совсем не чувствуется, а он "тупо" подчеркивает по своему алгоритму, холодно и беспристрастно.Виталий написал(а):А иногда даже этого созвучия не чувствуется, но Свежий Взгляд его все равно подчеркивает.
KDP, как бы да, но вероятность такой ситуации близка к нулю. Слов с двумя корнями в языке очень мало, а чтобы рядом с ним оказалось сразу два однокоренных слова - это писателю надо очень постараться.KDP написал(а):"Абажуродержатель держал абажур" - это две тавтологии?
Когда пользовался, ставил: 30 контент, 600 порог, 50 коэффициент. При этом прогонял два раза: первый раз с контентом в 9.vladimir_sviridov написал(а):какие параметры в задаете в "Свежем взгляде" при поиске тавтологии?
Тавтологии – это когда однокоренные слова употребляются рядом друг с другом. Это некрасиво и режет уши. Обычно писатели находят их сами при вычитке или в процессе написания. Но иногда в пылу работы кое-что можно и не заметить. Вот для этого и нужны такие программы. Я, например, почти всегда с их помощью нахожу 1-2 ляпа в любой своей статье.Алена Толчина написал(а):может не так и страшны тавтологии, отстоящие друг от друга на пару тысяч знаков