Всем привет ) Буду рад конструктивной критике ))
Последнее редактирование:
Ольга, спасибо за комментарий! ))У меня к тексту никаких вопросов и замечаний не возникло.
Есть пару вопросов. Но они не относятся к тексту, скорее к информации в нём.
1) Упоминается книга «The СКЕТЧ». Эта книга в русскоязычном варианте действительно имеет именно такое название?
2) Говорится также о том, что бесплатная инструкция состоит из 17 шагов. А в таким образом ты: всего 2 пункта. Это действительно всё?
Кстати, если поставили двоеточие, то перечисление не должно быть с большой буквы. Оно должно быть с маленькой и через точку с запятой. А во-первых и во-вторых в этом случае можно было бы выделить жирным. Если так не нравится, то стоит выбрать другой формат во избежание пунктуационных ошибок.
Ну, а по большому счету меня ничего особо не смутило. Обычный текст. Грамотно все расписано, с логикой все в порядке. Может, без изюминки. Ну так, а нужна ли она тут?
А за сколько в итоге продали текст?
Заказ выполнял на бирже фриланса Kwork. На написание текста потратил 2 дня. В день работал где-то по 3-4 часа. А заказ выполнил, мягко говоря, за копейки. За работу вышло – 800 рублей.А за сколько в итоге продали текст?
Самое время раскручиваться на разных площадках, и это не только сайты фриланса и биржи. Соцсети, Авито и подобные сервисы не будут лишними. Вы же хорошо пишите продающие тексты? Так продавайте себя и свой талант! Используйте ваши знания и навыки.Заказ выполнял на бирже фриланса Kwork. На написание текста потратил 2 дня. В день работал где-то по 3-4 часа. А заказ выполнил, мягко говоря, за копейки. За работу вышло – 800 рублей.
Это меня иногда и смущает. Вроде бы, есть знания. Пишешь неплохо. А найти порядочных заказчиков, которые ценят труд и понимают, что хороший текст приносит результат, тяжело. А за копейки тратить несколько дней на подготовку и написание качественного текста – мотивации мало )
Многие на фриланс биржах хотят хорошую работу за копейки. Думают, что рекламный текст может любой написать.
Есть, конечно, люди, которые готовы платить за качество. Но как на них выходить и работать с ними, я пока не особо понимаю.
Примерно такую сумму я и представлял, когда выполнил текст ))Самое время раскручиваться на разных площадках, и это не только сайты фриланса и биржи. Соцсети, Авито и подобные сервисы не будут лишними. Вы же хорошо пишите продающие тексты? Так продавайте себя и свой талант! Используйте ваши знания и навыки.
О Вашем тексте. Легко читается с первого раза — просто и доступно изложено, не пришлось вникать, и это здорово) У меня в голове возникает ценник в 1500 руб, но это не точно. А за сколько его продали бы Вы? Каких денег он достоин?
Ольга, спасибо за рекомендации! )) У меня уже есть сайт. Даже успел одну статью опубликовать. Но закрадываются сомнения, есть ли смысл его развивать.Думаю вам, Click-Text, не лишним будет зайти вот в эту ветку
Это как раз по саморазвитию и самопродвижению. Поинтересуйтесь, какие есть мнения на этот счет, задайте вопросы или напишите своё мнение.![]()
Копирайтеры с собственными сайтами - не лень писать статьи бесплатно? - Форум копирайтеров ForCop
С некоторых пор интересует вот такой вопрос - когда обзаводишься собственным блогом,а затем и сайтом, не в лом ли писать посты просто так, не продавая? Особенно когда уже привык писать продающие тексты... нужна ли какая-то перестройка психологии, или как? Просветите!petr-panda.ru
Вообще тема развития собственного ресурса, хотя бы и для портфолио, не говоря уже про перспективы на будущее, на форуме много раз обсуждалась в разных ветках. Если есть тема, и она долгоиграющая, сами понимаете, значит это живой волнующий многих вопрос.
Вы хорошо пишете. Думаю, у вас получился бы интересный свой блог или сайт. Тогда вы могли бы себя показать со всех сторон и без ограничений. Есть же, наверное, любимая тема, хобби. Если покопаться — у каждого есть.
Петр, заинтриговали ))Вопросы возниклиНапишу здесь комментарий, чтобы потом вернуться и разобрать.
И мне интересно тоже. Подождем.Вопросы возниклиНапишу здесь комментарий, чтобы потом вернуться и разобрать.
Петр, спасибо, что уделили время на столь подробный разбор )Сначала прикрепляю схематичную карту, а ниже объясню:
Посмотреть вложение 257
1. В тексте есть ошибки как по пунктуации, так и в словах типа "неправла"
2. "Если ты находишься на этой странице, значит в тебе творческое начало" - топорная манипуляция. То, что я нахожусь на этой странице никак не гарантирует наличия у меня творческого начала. Я просто пришел сюда с рекламы, поста в лС или хоть откуда. У меня начала может не быть в принципе.
3. Далее много воды. Уже 2 абзаца прошло, а мы все к сути не перешли. Это так не работает. Все эти "можно говорить, можно сомневаться" не нужны. Дайте сути и мяса.
4. "Во-первых - ты поймешь, действительно ли это твое". + "во-вторых, нарисуешь чего-то там". - это величины разного порядка и логическая нестыковка. Либо вы объединяете по типу "1. Ты поймешь, что это твое, 2. ты поймешь, что это просто". Либо "1. Ты нарисуешь сову, 2. Ты нарисуешь 2 совы". Иначе диссонанс.
Далее идет вообще многое не так, очень много слов и смыслов.
Делать лучше так:
Бесплатный курс скетчинга от N - нарисуй первый NN за 17 шагов
- Далее коротко представляем автора, выжимаем воду, даем списком главные регалии и достижения
- Затем по курсу коротко + что нужно для работы
- Затем коротко, что это круто и ученики живут в разных городах, странах и т.п.
- Призыв, что, возможно, это твое - пробуй!
Все можно уложить в 700 знаков, при этом и читателя не утомить, и правильно все подать. Внимание - интерес (автор с регалиями) - желание (что все просто, так и так) - действие.
Вода не нужна, она все портит. Лучше коротко и по сути. Это жке соцсети.
Не зря ждала. Знала, что будет интересно и познавательно. Как всегда.В тексте есть ошибки как по пунктуации, так и в словах типа "неправла"
Это да.Наверное, чувство текста только со временем приходит. С практикой и опытом.
Да, разумеется, чем больше практикуете и , главное, анализируете, тем лучше в голове картинка. Приходит понимание простоты, понятности и т.п. С другой стороны я и вас отлично понимаю, часто авторы и готовы бы написать эти 1000 знаков, чтобы все там было, но на той стороне сидит некомпетентный заказчик (а таких вагоны) и говорит - "да за что тут платить, всего 1 000 знаков за мои огромные денжищи!". В итоге бедный копирайтер совершенно искуственно льет воду. А есть и другая крайность - автор настолько сам привыкает, что "нужно много знаков, чтобы приняли", что уже не считает короткий текст хорошим, он кажется ему нечестным что ли.Наверное, чувство текста только со временем приходит. С практикой и опытом.
Я давно хотела у вас спросить, а как на Кворке можно за один заказ получить 800 рублей? Ведь это цена двух кворкрв за вычетом биржевой комиссии. Тут уже в какой-то ветке поднимался этот вопрос. Но я тогда не придала ему значения, а сейчас не смогла найти эту ветку. Но вспомнила про вас Эта ветка у меня в сообщениях не слишком далеко уехала, её просто было найти.Заказ выполнял на бирже фриланса Kwork. На написание текста потратил 2 дня. В день работал где-то по 3-4 часа. А заказ выполнил, мягко говоря, за копейки. За работу вышло – 800 рублей.
Да, конечно расскажу ))Я давно хотела у вас спросить, а как на Кворке можно за один заказ получить 800 рублей? Ведь это цена двух кворкрв за вычетом биржевой комиссии. Тут уже в какой-то ветке поднимался этот вопрос. Но я тогда не придала ему значения, а сейчас не смогла найти эту ветку. Но вспомнила про вас Эта ветка у меня в сообщениях не слишком далеко уехала, её просто было найти.
Найдётся время про это поподробнее рассказать?