Ягужинская
Участник
- 30 Мар 2020
- 200
- 147
- 43
- 41
Я считаю, что развить хороший вкус и чувство языка у уже сформированной личности и трудоспособной личности почти невозможно. Кидайте в меня тапками, но что не дано и не развито в детстве, то не дано и не развить во взрослом возрасте. Можно бесконечно погружаться в чтение книг, анализировать свои и чужие тексты, читать профессиональную литературу, работать над грамматикой, но максимум этот человек научится хотя бы удобоваримо формулировать и развивать свои мысли, писать простые ровные тексты. Но шаг вправо и влево - уже будет расстрел. Да, он может даже будет неплохим копирайтером, крепким середнячком, но без полета и хоть какого-то задела.
Все языковые навыки и так называемая языковая чувствительность даются как от природы, так и формируются в раннем детском возрасте и в школе - чтением, учебой, развивающими занятиями, окружением. Если это время потеряно, назад его не вернешь. Я поняла это только с возрастом, к сожалению.
Все языковые навыки и так называемая языковая чувствительность даются как от природы, так и формируются в раннем детском возрасте и в школе - чтением, учебой, развивающими занятиями, окружением. Если это время потеряно, назад его не вернешь. Я поняла это только с возрастом, к сожалению.