Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

При подаче заявки на заказ вы обращаете внимание на отзывы о заказчике?

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Я когда подаю заявку на заказ, краем глаза смотрю на плюсики и минусы возле логина заказчика. Если отрицательных отзывов больше двух, то обязательно захожу и читаю их. И уже по написанному, определю работать с ним или нет. А на что вы обращаете внимание?
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,624
576
115
petr-panda.ru
Это далеко не всегда возможно, только разве что в рамках бирж и сайтов, если же клиент пришел с поиска или рекламы, тут только сам. Да и, думаю, есть смысл напрягаться, если плохих отзывов слишком много, а если они еденичны, то кто его знает, что там у них было: может, конфликт какой или непонимание случилось. Вообще, лично я стараюсь вообще не доверять чужому мнению, а сам решать по ситуации.
 

Елена Лосева

Участник
18 Авг 2014
7
1
0
34
Russia
vkontakte.ru
Я только интуицию слушаю. Практика показывает, что мужчины, которые слишком внимательны к мелочам, невозможны в работе. Просто ужас, как они потом мелочатся, когда дело доходит до оплаты. А еще - кто много болтает, мало делает. Самые лучшие мои заказчики писали мало и по делу, давали четкое ТЗ, и всегда были доброжелательны.

Еще где-то встречала, что, когда человек сразу обращается на "ты", это хороший признак. Согласна с этим - субординация между молодыми людьми одного возраста, делающими одно дело, как что-то лишнее воспринимается.
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,624
576
115
petr-panda.ru
Ух, не знаю, меня коробит от "ты", все-таки это бизнес, здесь принято какое-то минимальное соблюдение этикета. мы же не пиво в парке пьем. Впрочем, если после какого-то срока перейти на "ты", то нормально. Но и здесь подвох: если клиентов много, постепенно забываешь, с кем "тыкать", а с кем "выкать". Начинаешь "выкать" с теми, с кем уже был на короткой ноге. Как-то казусно порой выходит, поэтому предпочитаю всегда только "вы".
 

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Несколько раз не посмотрел на отрицательные отзывы у заказчика, и попал в точности на те проблемы, которые были в них описаны - придирки, немотивированный съем заказа и так далее. Поэтому теперь всегда изучаю минусы и обязательно пишу отрицательные отзывы сам, если есть за что. Верю в солидарность исполнителей между собой)
 

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
51
Russia
vkontakte.ru
Никогда не смотрю, для меня куда важнее суть и тема самого заказа. Разумеется, цена. Но моя беда или проблема, или специфика заключается в том, что могу заявиться и на копеечный заказ, если тема интересна и на нее еще не писал. Слишком соблазн бывает велик...
 

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
38
Иран, Тегеран
Думаю, что нет. Даже никогда над этим не задумалась, на биржах так тем более. На сайтах фриланса стоит обращать внимание, т.к могут написать и о нюансах оплаты\работы с этим заказчиком.
 

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
3
0
36
taiira написал(а):
Если отрицательных отзывов больше двух, то обязательно захожу и читаю их. И уже по написанному, определю работать с ним или нет. А на что вы обращаете внимание?
Всегда читаю очень внимательно отрицательные отзывы о заказчике независимо от их количества. Бывали такие ситуации, отрицательных отзывов 6 штук, но все они о том, что мой заказчик неграмотный автор. Копирайтеры отзываются о нём только положительно. В таком случае я смело беру у него заказ на выполнение. А если пишут, что он чистейшей воды «самодур» и сам не знает, чего хочет от авторов, то не связываюсь с такими. Портить свою репутацию не хочу.
 

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
4
0
Внимательно прочитываю только отрицательные отзывы. Иногда это просто крик души обиженного исполнителя, сплошные эмоции и никакой конкретики. На подобные опусы не обращаю внимания - особенно, если вижу в тексте кучу ошибок. А вот фразы типа "меняет ТЗ после утверждения заказа", "переносит сроки проверки", "оскорбляет" для меня повод насторожиться. Но здесь многое зависит от того, насколько мне нужен и интересен данный заказ.
 

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Тоже просматриваю отрицательные отзывы. Иногда ведь их пишут копирайтеры, обиженные долгой проверкой заказа. Это, конечно, неприятно (у меня сейчас тоже вторую неделю заказ висит на проверке, кто виноват,что раньше сдала?) У заказчиков тоже разные обстоятельства бывают. Пока меня это не слишком задевает. на подобные отрицательные отзывы внимание не обращаю,но в статистику заглядываю, смотрю, сколько исполнителей занесли заказчика в черный список.
 

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Практически нет, мне достаточного самого ТЗ, в нем, как на фото видно, что птица. У неблагонадежных, зачастую, слишком повышенные требования, миллион пунктов на что конкретно их величество обращает особое внимание, и угрозы (о, как я их люблю). Вспоминается детская развлекалочка (кто постарше поймет): черная рука сказала девочке, если ты выйдешь на улицу в 12-00. то черная машина, с черным ... Так и в заказе: 2000 знаков, 25 ключей, уник 100%, тошнота... и ни в коем случае не употреблять слова (список из 50)! Ой что-то разошлась, зато пар выпустила. Спасибо за тему.
 

cjxx

Участник
8 Фев 2015
50
1
0
Редко, но смотрю. Думаю, что обращать внимание стоит, если есть 3 и более отзывов, с одинаковыми претензиями.
 

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Если есть хоть один отрицательный отзыв, то я всегда читаю его. Там уже зависит от того, что в этом отзыве написано. Также всегда захожу на страницу того, кто написал отзыв. Вообще, сложно сказать однозначно, ведь все зависит от конкретной ситуации. Еще смотрю, сколько человек добавило заказчика в черный список.
 

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
3
0
36
Всегда смотрю и положительные, и отрицательные отзывы. А ещё захожу в профиль того, кто пишет их заказчикам, как Анна, анализирую ситуацию. Если виноват исполнитель, сам проштрафился или у него ещё плюс к этому ещё и не один отрицательный отзыв. То считаю, что заказчик стал жертвой мести, и работаю с ним. Были такие случаи, когда брала задания у людей с 3 минусами. Нормально принимали статьи, нареканий не было… А вот, если этих минусов больше 6, а бывает и 20, то увольте, лучше не рисковать.
 

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Согласна с автором предыдущего поста. Я всегда читаю негативные отзывы о заказчике, если их больше двух. И всегда смотрю профиль тех, кто их оставил. Кстати, мне везло. Не приходилось работать с людьми, имеющими негативные отзывы. Это радует. Кстати, даже один негативный отзыв уже немного смущает. Не знаю, почему. Удивляюсь, если у заказчика из 95 отзывов 74 негативных. Как так можно? Кем нужно быть?
 

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Нет, не читаю, краем глаза могу посмотреть кол-во + и -, но это всё. Мнения , оставленные в отзывах субъективны, объективных мало, так зачем загоняться?)
 

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
3
0
29
Луганск, Украина
Если работаю впервые с ним, то да. Но смотрю всегда на наличие отрицательных отзывов. Если есть - открываю и читаю, за что его ругают и оцениваю.
В случае, когда вопли идут по темам: "А я просрочил, а он наказал" или "Я с ашипками ни пишу ваапще" (причем так грамотно и написано), то подаю заявки. А если идут действительно стоящие отзывы о том, что хамит и грубит, некорректно себя ведет, то тут уже могу и задуматься, посмотреть другие отзывы, прочитать еще раз требования к заказу.
 
3 Май 2015
1,676
15
0
А как же :). Вот вчера человек предлагает рерайт и первый комментарий: "С вашими отзывами на проект откликнется только мазохист с уймой свободного времени, именно сейчас решивший поработать на благотворительной основе")). Но потом пара предложений сделать была все же... :(
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram