Оьга Р.
Участник
- 22 Окт 2020
- 273
- 164
- 45
- 54
Здравствуйте! Вот почитала тему и прям в авторе темы себя увидела. Бухгалтера подались в копирайтеры.Я тоже бухгалтер, работу свою ненавижу, на директора вообще смотреть не могу. Хожу туда из последних сил, ипотека не отпускает. Заинтересовалась копирайтингом, уже и на лекции онлайн сходила и книгу Перт Вашу купила, а все что-то руки не с того места.) Адвего штудирую недели две, аж целых 30 рублей заработала.
Отзывы пытаюсь писать на отзовике, но с подачей текста беда у меня. То ли словарный запас очень слабый, то ли правда мне не дано.
Вы тут советуете писать напрямую владельцам сайтов, страшно, засмеют ведь). Вот пришла на Ваш форум за мотивацией.
Что-то мне подсказывает, что тексты для продажи товаров я никогда писать не смогу. Может мне начать с постинга, с текстов для соц. сетей? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Я как Ваш комментарий прочитала, так позитивом на неделю, наверное зарядилась. «... и книгу Перт Вашу купила, ...» — это просто шедевр!
Ну, а если серьезно, то даже в этом вашем комментарии уже есть несколько ошибок, не считая «Перт». А ведь вы видели их, они подчеркнуты красными и желтыми линиями. Не все подчеркнутое является фактически ошибками (программа так себе грамотей), но кое-что стоило бы подправить.
Вам это о чем-нибудь говорит?
Мне говорит о многом. Настоящий копирайтер — не тот, кто никогда не ошибается, а тот, кто не стремится исправлять свои ошибки. Даже в комментариях!
Любой текст копирайтера — это прежде всего показатель компетентности автора. Даже копирайтер с филологическим образованием вычитает свой текст перед отправкой. От опечаток не застрахован никто!
Это не упрек и не приговор вам. Все, наверное, так начинают. Можете принять это как совет.
Копирайтер, который вычитывает и перепроверяет свои тексты на автомате, по привычке, уже может считать, что он на верном пути.