grumdas написал(а):
Права есть - что конкретно имеете ввиду?
Мнение заказчика единственное и правильное? Или можно оспорить? Где гарантия, что при оценке качества работы райтера, заказчиком не движет, ну, к примеру, ПМС?
grumdas написал(а):
Комиссия большая - сколько хотят, столько и ставят. Модераторам и команде тоже надо платить.
Ну а почему, к примеру, эти 15% платят райтеры, а не заказчики? Если райтеры, как Вы утверждаете, приносят доход, тогда зачем их обременять лишними поборами? Пусть на модераторов раскошеливаются заказчики.
Получается, 70%-15%=55% Т.е., за качественно выполенную работу райтер получит, в лучшем случае, половину от суммы. Добавим сюда комиссию платежной системы при выводе на карту, получается, что райтер заработает, максимум, 40%.
grumdas написал(а):
Вы когда-нибудь работали как заказчик?
У меня в этом нет необходимости, но, если придется что-то прикупить для себя, искать я буду качество, которое, как известно, стоит денег. Как сказал один из райтеров: "За смешные деньги и результат - обхохочешься".
grumdas написал(а):
И еще вопрос: что лично Вы сделали для того, чтобы дать возможность заработать райтерам и найти качественных исполнителей заказчикам?
Лично я сводничеством (или, если выразиться мягче, посредничеством), не занимаюсь ни в Сети, ни в оффлайне. НО, я могу поделиться с адекватным заказчиком контактами хорошего исполнителя, если очень загружена или тема сильно не моя. При этом я никогда не возьму с человека ни копейки. А заработать/найти исполнителя может каждый, если захочет. И без посредников.
Мы с Вами, скорее всего, говорим на разных языках. Так что, желаю удачи на новой бирже...