Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Муму, как жертва непрофессионального управления.

Sultan

Участник
16 Авг 2016
1
0
0
Здравствуйте. Хочу зарабатывать копирайтингом. Прошу оценить текст. Цель текста - вызвать желание снова прочитать "Муму".

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
1. Текст нужно разбить на абзацы, иначе никто такую стену из слов читать не будет.
2. Я не смог уследить за вашей мыслью. Такой стиль изложения называется «Поток сознания»: рассказ из ниоткуда в никуда. Чтобы текст был понятным и достигал цели, ему нужна структура. У вас структуры нет, и непонятно, как предложения связаны друг с другом.
3. Юмор – это хорошо, но при условии, что текст и без него имеет ценность.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я тоже, собственно, не поняла о чем текст. Читается сложно без абзацев и подзаголовков. Еще заметила частое повторение одинаковых слов.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
S c o r p i o написал(а):
а при чем тут копирайтинг?
Как сказал Марсель Пруст: "Любая публикация, кроме некролога, - это реклама". В нашем случае автор пытался "продать" нам прочтение "Муму". Но мы не купили )

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Вообще-то слог интересный, я отлично понимаю, что хотел сказать автор. Тут важно даже не то, что все мимо, хоте почти все реально мимо ( целевая аудитория не совпала), а то, что есть очень хороший словарный запас и собственное видение стиля.

Для копирайтинга это не подойдет, разве только для фельетонов и то после огранки, а вот для старта в копирайтинге - очень даже. Рекомендую просто знать, что так можете, но смириться и начинать с азов именно копирайтинга. Такой товар у вас не купят, но купят тексты, которые будут сделаны на основе уже существующих навыков. Обтачивайте стиль. учитесь говорить конкретно, изучайте структуру. А вот эти интересные пассажи, которые есть в тексте, пригодятся потом. Вернее, понимание, что вы так можете.

Словом, рекомендую выложить какой-то другой текст, более приближенный к нашей профессии, но при этом не безликий, а где бы чувствовался ваш слог хоть в мелочах.

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
Читать очень понравилось! Так все витиевато и непонятно, что уж ооочень хотелось дочитать до конца. Но, видимо.... не в то время и не в том месте... В общем, не продали му-му, но заинтересовали подачей ;)

Еще пунктуацию нужно править капитально.