- 22 Окт 2020
- 273
- 164
- 45
- 54
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня просматривала вот эту ветку:
petr-panda.ru
и в одном из посланий глаз остановился вот на этих словах:
Самое основное, что я поняла — категорически нельзя рекламировать запрещенные в РФ товары, услуги, явления.
Но там был пункт и о сравнении, который мне не совсем понятен.
Кто-нибудь разбирается в этом?
Правильно ли я поняла, что ты не можешь писать, что-то по типу «Lamborghini лучше, чем Hyundai потому что....»? То есть запрещено в рекламных текстах противопоставлять и сравнивать разные бренды.
Сегодня просматривала вот эту ветку:

Конкурс "Письмо о сотрудничестве владельцу сайта - 2". Работы участников - Форум копирайтеров ForCop
Правила голосования: Вы можете отдать свое "Спасибо" за 10 любых работ Если возникнет ситуация, когда максимальное число "Спасибо" за конкретную работу будет отдано с недавно зарегистрированных аккаунтов, по каждой такой работе будем разбираться отдельно. Авторы трех работ, набравших...

и в одном из посланий глаз остановился вот на этих словах:
Я читала закон о рекламе. Но, как и все подобные тексты, он не очень-то понятен для человека, не разбирающегося в разных юридических формулировках.Когда случайный посетитель будет искать наиболее подходящий товар в сравнении, ему нужно предоставить это сравнение.
Самое основное, что я поняла — категорически нельзя рекламировать запрещенные в РФ товары, услуги, явления.
Но там был пункт и о сравнении, который мне не совсем понятен.
Кто-нибудь разбирается в этом?
Правильно ли я поняла, что ты не можешь писать, что-то по типу «Lamborghini лучше, чем Hyundai потому что....»? То есть запрещено в рекламных текстах противопоставлять и сравнивать разные бренды.