Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
для тех, кто подписывал петицию насчет роспуска сборной по футболу.
в некоторых сми сообщается: "Мутко: сборная России по футболу распущена" :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Нет ничего хуже нахрапистых колхозниц-клиенток, которые уверены, что разбираются лучше всех во всем, от копирайтинга до машиностроения. Самые дуры-бабы.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
о! есть хуже.
мужчины с умственными способностями менеджера среднего звена, но с амбициями, как минимум, кандидата в президенты, считающие, что копирайтеров женского пола не должно существовать априори...

Сейчас вот пишу для молодого человека средних лет с собственным бизнесом. Попросил исправить кое-какие ошибки. Отправила ссылки на Грамоту.ру. Промолчал. Больше не апеллирую к Грамоте, молча исправляю.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
КотПечальный написал(а):
Отправила ссылки на Грамоту.ру
Вы ведете опасную игру - один неверный шаг и он Вас съест. Лучше говорите, что у вас есть корректор:)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Papa Johns написал(а):
потому что я не женщина
такие заявки тоже попадаются.
"нужны копирайтеры, девушки 20-25 лет".
и это уже дискриминация по половому и возрастному признаку. :-[

Петр Панда написал(а):
Вы ведете опасную игру - один неверный шаг и он Вас съест. Лучше говорите, что у вас есть корректор:)
Пётр, гениально! Я сразу поняла, что своё мнение нужно куда-нибудь пока засунуть. Но и безграмотно писать — та ещё, оказывается, пытка.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну это же из детской психологии - находим объект, допустим, медвежонка, который "ах он плохой, заставляет Сашу-Машу плохо себя вести":) И все довольны - угроза выведена из процесса общения на третье лицо. У вас это может быть корректор:)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда написал(а):
Нет ничего хуже нахрапистых колхозниц-клиенток
Петр Панда, Есть. Полуграмотные школьники на etxt, которые клепают сайты для "манетезацыи" :D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я с такими даже во времена нищей копирайтерской молодости не связывался. Это вообще ребята помороженные. ;)

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Talickiy написал(а):
Есть. Полуграмотные школьники на etxt, которые клепают сайты для "манетезацыи"
Я как-то, пребывая в трезвом уме и здравой памяти, поставил фильтр по минимальной стоимости заказа и минимальной же стоимости за тысячу знаков. С тех пор, у меня заметно поубавилось претензий к бирже. Я не пишу возмущенных постов о проклятых перекупщиках, которые предлагают писать за 5/1000. ТЗ с набором слов: главред, уникальность по Адвего с шинглом, академическая тошнота и еще что-то там, я уже вручную отсортировываю. В результате - eTXT, не такая уж плохая биржа (если мы говорим о биржах).

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Martin,
Martin написал(а):
eTXT, не такая уж плохая биржа
На самом деле биржа весьма и весьма перспективна, но убивает иногда конкуренция на дорогие по местным меркам заказы... Я сам уже довольно давно там не работаю, и это - одна из причин... А что касается перекупов, то был грешок, сам перепродавал через магазин готовых статей, правд скупал по 10/1000, а не по 5. Так вот, на подобные заказы слетается стайка... кхм... я так и не понял кого... То ли мамашек в декрете, то ли школьников. И если первая категория откровенно пришел в ЛС, что не умеет пока писать, то вторые тупо кидают заяви с комментарием аля "Окажите милость, выразите доверие, не смотрите, то у меня рейтинг маленький, я огого какой классный писака!" Они выдают по 50 тыс знаков в день, могли бы и больше, но иногда все таки надо спать. Тексты были примерно такие: "Этот автомобиль Вы не можете не купить, потому что не купить его: значит остаться без такого хорошего автомобиля!!!" Так вот. Они не ради денег пишут, а за отзывы. За отзыв они готовы друг друга разорвать. Когда я это понял, то быстро свернул свой мини-бизнес, так как отношение их к работе примерно такое же, как к онлайн игре.::);D

Martin написал(а):
уникальность по Адвего с шинглом
Если на etxt автор откровенно начинающий, то текст, сдаваемый им, на текст ру будет натягивать процентов 70, ну 75 максимум уникальности, и это при требовании хо я бы 95! И что же они пишут в ответ на справедливое замечание??? "Ой, а Вы знаете, у меня было 100% когда я проверяло". Дохлый номер...

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Talickiy написал(а):
Они не ради денег пишут, а за отзывы
Не понимаю,какой смысл писать за отзывы на eTXT? Профили-то авторов (как, впрочем, и заказчиков) открытые. Какой смысл иметь 100500 положительных отзывов, если в профиле указана средняя стоимость заказа 6,5/1000?
Talickiy написал(а):
"Этот автомобиль Вы не можете не купить, потому что не купить его: значит остаться без такого хорошего автомобиля!!!"
Вы платите говноденьги, получаете за это говнотексты. Это справедливо.
Talickiy написал(а):
Если на etxt автор откровенно начинающий, то текст, сдаваемый им, на текст ру будет натягивать процентов 70, ну 75 максимум уникальности, и это при требовании хо я бы 95!
На eTXT достаточно адекватная программа проверки уникальности. Программы упомянутые Вами, которые считают жутким плагиатом фразы типа: "сеть переменного тока 380 В" или "устройство защиты от импульсных перенапряжений", просто идут в жопу. Не нравится антиплагиат eTXT - заказывайте тексты на Freelanse. Вам что-то мешает?

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Оля написал(а):
Потому что на начальном этапе отзыв много значит.
Мне кажется, что в свободном плавании при общении с серьезными клиентами эти отзывы не будут значить ничего и их будет стыдно показывать. У Васи свой сайт с портфолио, а у Пети отзывы с биржи. Хотя, пока до этого дойдешь, такие отзывы будут кстати. Я бы наверное тоже не отказался от них, лишними бы не были точно))

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Оля написал(а):
Потому что на начальном этапе отзыв много значит.
Оля, все мы, и я и вы, в том числе, прекрасно знаем откуда они берутся. Вы пишете за 5/1000 - перекупщик вам отзыв. Это результат сделки, а не объективная оценка вашей работы. Ну и о чем это скажет заказчику? О том, что вы готовы за пять рублей и отзыв целыми днями работать? Лучше уж в портфолио статьи на разные темы напишите.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Сынок, нам надо с тобой серьезно поговорить. Ты уже взрослый, поэтому тебе уже пора узнать, откуда на самом деле берутся ... отзывы :D