Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Phantomrider,
"несмотря на то, что это моя ошибка, я ничем помочь не могу" - Ваш заказчик а)веб-мастер или б)SEO-специалист. Над ним стоит его заказчик, который не принимает текст, так как он не уникален по Текст.ру.(а веб-мастер не написал, что текст должен быть уникален по текст.ру - это его ошибка)

Что делать если:
1) ключ масляный фильтр пежо 308
2) требуют в прямом вхождении;
3) количество знаков ограниченно.

Не принимают и всё. Сказать, что по этому ТЗ Вы не можете добиться 100% технической уникальности. Попросите изменить ТЗ (добавить знаков, расширить статью, изменить ключи) если отказывают, то извинитесь и отпустите этот заказ.

Что делать со статьями: изменить ключи или количество знаков и выставить на продажу, бирж предостаточно (если не хочется продавать их, то пошлите статьи на textodrom.ru и используйте в качестве портфолио). ;)

Phantomrider

Участник
15 Фев 2015
14
1
0
Оля написал(а):
Писала чуть выше. Отказаться от работы, удалила длиннющие ключевики, выставила работу на продажу.
Уже отказалась, так как неизвестно что будет дальше, может ещё какие "новшества" будут появляться у заказчика после написания текстов по утверждённому ТЗ.
Спасибо), никогда не продавала тексты, но теперь буду осваивать и эту нишу.

Phantomrider

Участник
15 Фев 2015
14
1
0
Kashchey, Спасибо за советы. Так и сделаю..
Продавать тексты не пробовала,заходила на биржи в соответствующие разделы, там тьма-тьмущая авторов, которые продают свои работы, но покупают, как я поняла, единицы.
Спасибо за наводку на Текстодром, пойду ознакомлюсь, что это за зверь такой).

Честно говоря, я бы их просто отдала хорошему человеку, у которого есть сайт с подобной направленностью.. Они с меня душу вынули, эти тексты, а продать их по той же цене, по которой писала - это вряд ли. За копейки отдавать просто обидно. Ну, это уже личные "тараканы")).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Phantomrider написал(а):
никогда не продавала
Сначала оказалось, что КотПечальный девушка, а не мужчина, теперь еще и Вы:). Мой мир рушится_))

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Phantomrider написал(а):
Честно говоря, я бы их просто отдала хорошему человеку, у которого есть сайт с подобной направленностью.. Они с меня душу вынули, эти тексты, а продать их по той же цене, по которой писала - это вряд ли. За копейки отдавать просто обидно. Ну, это уже личные "тараканы")).
Отдавать хорошему человеку не надо :)

P.S. их можно использовать для того, чтобы найти заказчиков и добавить к себе в портфолио. Находите три хороших сайта(сразу видно кто может платить 500 р за текст) на свою тему и пишите/звоните туда и говорите примерно следующее: "Привет Бро! Я у меня тут тексты завалялись уникальные, которые приведут к вам целевую аудиторию. Подарочный текст во вложении. Кстати, я занимаюсь копирайтингом и дальше пошло продающее бла....бла...бла" ;)

Итоги:

1. Если ничего не получится, т.е. через неделю текст останется уникальным, то делайте предложение другому сайту;
2. С вами не связались, но текст разместили (совершенствуйте свой продающее письмо и добавляйте текст в портфолио);
3. С вами связались и вы работаете с новым клиентом :)

Phantomrider

Участник
15 Фев 2015
14
1
0
Kashchey написал(а):
P.S. их можно использовать для того, чтобы найти заказчиков и добавить к себе в портфолио. Находите три хороших сайта(сразу видно кто может платить 500 р за текст) на свою тему и пишите/звоните туда и говорите примерно следующее: "Привет Бро! Я у меня тут тексты завалялись уникальные, которые приведут к вам целевую аудиторию. Подарочный текст во вложении. Кстати, я занимаюсь копирайтингом и дальше пошло продающее бла....бла...бла"
Это действительно отличная идея!
Спасибище!)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Написала штук 15 текстов про краткосрочное, долгосрочное кредитование. На последнем заклинило. По Адвего 100/33 уникальность. Все синенькое...Достало!!!!!!!!!!!!!!!

"Кредиты в российских банках" превращаются в "Кредиты в банках России" и уникальность становится 97/ 100..........Та хай йому грець...

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Кредиты в банках РФ, взятые в банках Российской Федерации. Кстати, что-то заклинило: денежные займы и кредиты не одно и то же?

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Dasheri написал(а):
Кредиты в банках РФ, взятые в банках Российской Федерации. Кстати, что-то заклинило: денежные займы и кредиты не одно и то же?
нет, займ - это типа под больший процент, если мне помнится. Займы бывают краткосрочными и долгосрочными, в 70% случаях выдаются в микрофинансовых организациях :)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
А, ясно (немного)). Лень лезть узнавать в инете..
Как я устала, товарисчи. 25-го сдаю работу и отдыхать!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Dasheri написал(а):
денежные займы и кредиты не одно и то же?
Если честно, то толков сама не знаю. Меняла и на займы и на ссуду и т.д. Заклинило то что во всех текстах почти одинаковые ключевики. Долгосрочные кредиты, краткосрочные, кредиты на мебель и т.д. Из-за этого уникальность по Адвего никакая. Хотя все остальные программы показывали 97-100%.До и символов 1 300.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия

То чувство, когда хочешь выставить свою статью в портфель и видишь, как клиент ее "подправил" на свой лад, сделав грубую грамматическую ошибку, то ли просто опечатавшись.
Вот и как ее выкладывать?

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Dasheri написал(а):
Вот и как ее выкладывать?
Я вообще думаю выкладывать оригинальный текст. Надо делать скрины, пока статья в нормальном виде. У меня несколько статей тоже переделали, через некоторое время, их скопипастили...ну жутко переделали, читать невозможно. Помню, из ребят кто - то жаловался, что статью непотребно разместили, эффект уже не тот.

В общем - повезло с сайтом - скрин с сайта. не повезло - скрин своего текста.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Enza написал(а):
Я вообще думаю выкладывать оригинальный текст.
Оно-то вроде и да, но мне кажется, что скрин ворда будет выглядеть никак.. ну каким-то сиротливым, невостребованным. Петр даже по-моему об этом где-то писал. Что можно с этой целью хотя бы понарошку разместить простыню текста на своем понарошечном сайте и сделать скрин нормальный.
А жаловался, кажется, Леонид))

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Мне срочно нужно похвастаться)))) 85/1000 ... Я смогла. Не верится)))))))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
поздравляю!!!:)
а я отправила письмо о прибавке своему заку.
уже больше года по ставке работаю.
посмотрю что из этого выйдет)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля написал(а):
Просто лень топик поднимать, где вы совсем недавно не верили, что между 40 и 100 нет пропасти:) Поздравляю!