Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Kirstan

Участник
10 Окт 2015
37
0
0
Larissa_G написал(а):
а где это можно посмотреть? ну, т.е. что статья уже проиндексирована?
Несколько способов. Например, через саму поисковую систему, если задать правильный запрос с ограничителями по сайту.
Также можно воспользоваться специальными сервисами "инструменты вебмастера": https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru и https://webmaster.yandex.ru/sites/, там видно, что попало в индекс, когда последний раз робот был на сайте и т.д.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Larissa_G написал(а):
а где это можно посмотреть? ну, т.е. что статья уже проиндексирована?
ETXT проверка уникальности

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
59() ищешь

"купить напорный резервуар для насосной станции"
" купить бак для насосной станции"
"купить бак Al-ko"

Но нет!!! Ни одна сволочь в Спб не удосужилась проработать это ключевой запрос.... 59()

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Ангелина написал(а):
Вы, девушка, просто не представляете, сколько времени и сил отнимают сайты. А если их 2, 3, 10? На них нужно постоянно заказывать статьи в большом количестве. Скажем, 10-20 в сутки и более. Как думаете, найдется время на каждую писать "подробнейшее ТЗ"? А ведь статьи еще и разместить надо. Или проверить, как с этим справился контент-менеджер (если он есть).
Извините, но это откровенно ваши проблемы. Это вы сделали себе бизнес таким. Исполнитель не обязан подстраиваться под ваши пержмвания в связи с горячкой, конвеерными объемами и нескончаемыми форс-мажорами вашего бизнеса. Нравится или нет, но перекладывать с больной головы на здоровую объективно не получится. Тем более в Сети. Это не офисный девочка/мальчик-зайчик-барабанщих за клавиатурой, которого можно нагинать. Да и тот рано или поздно уйдет.

Kukushok

Участник
17 Ноя 2015
2
0
0
Друзья!
Возможно этот вопрос уже обсуждался в других темах, но по-моему сегодня он очень актуален.
Участились случаи мошенничества, иначе это не назовешь, среди заказчиков.
Совершенно недавно получила заказ по очень соблазнительной цене, что сегодня редкость и уже настораживает само по себе.
Заказчик - очень солидный сайт, представляющий сеть магазинов торгующих велосипедами в Уфе и нескольких других городах. Немного насторожил корявый слэнг заказчика.
Основное требование - написание сразу блока статей (порядка 10 тысяч зн.) в качестве тестовой работы, которая в случае положительной рецензии сразу оплачивается.
Я категорически против тестовых заданий, у меня обширное портфолио - кому действительно интересно, свои выводы сделает. Но тут решила рискнуть, подумала - не понравится заказчику, всегда можно предложить на бирже. Задание выполнила. Получила ответ - ваши тексты замечательные, но нам не подойдут, публиковать их не будем и т.д.
Через некоторое время нашла покупателя и решила проверить. Все мои тексты, без единого изменения опубликованы на украинском сайте (очень приличном). Москва и Уфа заменили на Киев и вперед. Я конечно написала злобное письмо на этот сайт - в ответ тишина.
Имя этого заказчика Иван Громов. Его объявления часто появляются на сайтах типа Jobrapido. Хотя думаю он имя тоже меняет.
Сегодня у меня опять неудача, веду нудные переговоры об оплате с московским сайтом. Но поскольку все же заказчик известен, не прячется и еще есть надежда деньги получить, называть не буду.
Среди моих знакомых тоже такие случаи нередки.
Давайте объединимся и создадим черный список заказчиков. Пусть все из знают!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Единственное, что можно посоветовать- предоплата. Как вариант, пишите не на сайт, а ищите директоров компании и пишите им. Фейсбук, Линкедин и т.п. Звоните им. Давите на то, что фирма серьезная, вы им доверились. а вас кинули. Естественно, вы не подозреваете директора и очень просите разобраться. Крайний случай - пугайте, что разместите отзывы на всех сайтах отзывов и работы.

Да, пока не забыл: медийные и серьезные люди очень боятся огласки. Если они начнут вас игнорить, сразу говорите, что все общение фиксируется, и раз такой игнор, то, значит, сам директор занимается мошенничеством, а это очень лакомый материал для порталов, групп в социальных сетях, форумов. Если игнор не прекратится, вы тупо сольете всю инфу с доказательствами кидалова на высоком уровне.

Почему здесь не будет черного списка? Потому что с его помощью могут опорочить честных людей, свести счеты. Поэтому, увы, нет.

3 Май 2015
1,676
15
0
Kukushok написал(а):
написание сразу блока статей (порядка 10 тысяч зн.) в качестве тестовой работы
Скоро заказчики принаглеют и на пробу предложат весь сайт бесплатно заполнить - а они потом решат, что с нами делать...:'(

Kukushok

Участник
17 Ноя 2015
2
0
0
По поводу предоплаты - миф и мечта любого фрилансера. За мои 4 года сотрудничества с самыми разными сайтами никто ни разу не согласился на предоплату. Да и оплата по факту за выполненную работу - обычно метод агенства и перекупщиков. Честно говоря задолбаешься вести долгую переписку по каждому тексту. Пустая трата времени. В лучшем случае крупный заказчик согласится на оплату раз в неделю. А в последнее время в свете резкого падения цен на наши услуги выбирать конечно можно, но не сильно, конкуренция слишком велика.
Что касается разговора непосредственно с директором, то это работает и у меня такой случай один был, удалось таки деньги свои получить. Но это возможно когда заказчик известен. А в моем примере обманул посредник, а сайт свой заказ наверняка оплатил, но не мне.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
А нельзя эту же статью разместить где-то? А чтобы уникальность у них упала. Вот так, да.
Навряд ли. Это считается уже плагиатом, сайт, который разместит эти статьи могут запросто заблокировать. Если уж так делать, то до того, как статьи потеряли техническую уникальность, потому что Вы никогда не докажете, что сами их написали.
Печально, но факт.

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Тоже очень хочется высказаться… :mad:

Работала я с заказчиком (уже работала). У него свой сайт бизнес тематики (идей) для начинающих. Ну, там размещаются статьи разного плана, типа «Как развести кур в домашних условиях для начинающих» (уток, гусей, виноград и т.д.), Какие франшизы выгодны, Как торговать на бирже и подобные. Работали мы сначала вполне продуктивно, платил он правда не очень (50/1000) для такой тематики и объема, но вроде обещал со временем оплату повысить. Месяца три все было хорошо, но потом он стал все больше и больше придираться к мелочам (то расчеты сделаны не в том виде, то в одном абзаце два раза слова из ключевого запроса встречаются и т.д.). Я почувствовала, что он чем-то недоволен и напрямую спросила, в чем дело.
Ответ меня ввел в ступор. Написал он мне, что несмотря на то что мои статьи полностью отвечают запросу, содержат всю нужную информацию и легко читаются, они плохо выходят в ТОП Яндекса. Что из 60 статей в ТОПе всего три штуки, а это очень мало. Что остальные деньги он выкинул на ветер и т.д. Он сообщил, что ни о каком повышении оплаты речи быть не может, т.к. он готов платить больше за 20% и 60% статей в ТОПе (60 и 70 рублей соответственно), а за гарантию 100% ТОПовской статьи он предлагает 100 руб./1000.
Я выпала в осадок и почувствовала себя не очень хорошо – начался процесс самокритики и самокопания… Неужели статьи, действительно не очень хороши для ТОПов поисковиков. Вот скажите мне, пожалуйста, грамотные люди, – насколько, действительно, зависит от райтера попадание статьи в ТОП поисковиков? Что я могла не учесть, или что можно улучшать? Статьи были грамотные, читаемые, достаточно подробно раскрывали тему запроса, содержали все заданные (клиентом) ключевые слова и фразы.
P.S. Кстати, потом не поленилась и поискала статьи в Яндексе. Оказалось, что не 3 а 10 статей на 1-3 местах по запросам, под которые писались, а из остальных 85% на 4-8 местах на первой странице… Это разве выброшенные деньги? По ним разве трафик вообще не идет?
В общем, рассталась я с этим заказчиком, но на душе муторно как-то… Может быть, я неправа?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Vinessa, я сегодня уже отписал на одном форуме ответ примерно на этот вопрос. Там речь шла о другом ,чуть-чуть, но смысл ответа тот же. Можете переслать это заказчику:

Даже если написать шедевр, то статья не вылезет в топ-10 (в топ-3 точно).
Так давайте конкретно и предметно посмотрим на конкурентов.
Вгоняем в Яндекс НЧ запрос "сиамский кот описание"

kotovasia.net
миркошек.рф

Что видим:
* сайты приятные (кровь из глаз не брызнула);
* чёткие структуры страниц (да и статей тоже);
* статьи написаны хорошо (всё есть);
* много фотографий и качественная информация (на вид, я не кошатник);
* использование социальных сетей (группа 410 человек "kotovasia.net" - не так много, но она есть)
* на сайте есть активный народ (комментарии);
* есть видео-контент;

Есть ошибочки (например "отзывы владельцев" в теге "h2" "kotovasia.net")
И другие мелочи, но НЧ запросы в топе (территориально СПБ)

миркошек.рф - интереснее, так как к сайту прикручен магазин, да и аудитория большая. Когда у статей 300.000 просмотров - это уже серьёзно. Главная сделана на 5+. Добавлю сайт в закладки. Мне кажется, "миркошек" - это отличный пример хорошего сайта на тему кошек. Хорошая статья быстро влетит в топ-10 по НЧ и по СЧ запросам (после прогона по социальным сетям и подписчикам). Наверняка у сайта хорошая ссылочная база, да и сделан он с душой.

Итак, если у ТС такой же сайт, то можно давать гарантии на то, что статьи будут влезать ТОП. Если нет, то надо пилить сайт, делать социалку (+подписки+группы в соц сетях+реклама на первое время+статьи со ссылками для качественных сайтов). Скажем 200.000 р - 500.000 р на развитие сайта и потом можно отбивать вложения.

Если не относиться к своему сайту, как к бизнесу, то зачем покупать статьи? Коммерческий сайт нацелен на то, чтобы заработать, а чтобы заработать нужно вложить денег + кучу времени (1-2 года своей жизни). Если этого не сделать, то сайт никакие классные статьи в топ не выведут.

Что-то это на "оффтоп" похоже... Соглашусь, что фиксированная стоимость статьи - очень удобно для тех, кто планирует бюджет (нужно 10 хороших статей, значит выделяй 10.000 рублей и заказывай тексты у хороших авторов...нет 10.000 рублей? Тогда иди на биржи и ищи тех за кем надо будет переписывать статьи или пиши сам тратя своё время, которое можно потратить на развитие сайта ).

Насчёт тестовых статей... Просто делайте цену тестовой статьи меньше на 50%, требуйте предоплату 50% и пишите свою работу с целью добавить её в портфолио. Если заказчик серьёзный, то он будет с Вами работать. А если он не серьёзный, то зачем он Вам нужен?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Kukushok написал(а):
миф и мечта любого фрилансера
Что значит миф? Мне за сегодня только пришло 3 перевода от незнакомых абсолютно людей. Я так работаю уже пару лет, и никогда не считал это мифом. Дайте гарантии, заведите ИП, создайте сайт, верифицируйтесь, не знаю, но как-то докажите, что вам можно давать - и будут давать.

По посреднику. Это не ваши проблемы. Текст размещен на сайте компании, написали его вы. Вам не заплачено. Каким бы образом они ни получили, это все равно краденное. Они не знали? Ок, теперь знают. Пусть решают вопрос с посредником.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Vinessa, вам попался хитрый, лживый, жадный мудак. Вот и все.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Панда написал(а):
вам попался хитрый, лживый, жадный мудак.
С такими работать нельзя!!! Пока расценки 50р... таких будет много :)

Панда написал(а):
заведите ИП, создайте сайт, верифицируйтесь,
Гениально 8)

3 Май 2015
1,676
15
0
Kukushok написал(а):
Да и оплата по факту за выполненную работу - обычно метод агенства и перекупщиков. Честно говоря задолбаешься вести долгую переписку по каждому тексту
Ничего подобного, только так и пишу год, и те, что на воле статьи (не на биржах) - непосредственно для тех, кому они нужны, не агентства (это понять легко). За неделю накапливать - вообще б не стала работать, так пишу только для пост-ресурса, но там как в аптеке. Так только первый свой заказ вне биржи делала: сдаешь-сдаешь, а деньги когда настроение будет, мне одного опыта хватило). Сейчас сутки после одобрения статьи на оплату - при первых "здрасьте" обсуждается, кому сложно - ну, значит, не работаем.

Кстати, предоплата у многих изначально в заказе указана, но мне психологически некомфортно и лень обратно деньги переводить, если не сойдемся в чем.

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Алена Толчина написал(а):
а мне вот всегда интересно - как дать гарантию-то? Зуб даю? Мамой клянусь?)) Вы у него не поинтересовались, случаем?
Нет, не поинтересовалась. Но, предполагаю следующее: он платит часть денег (как за обычную статью), а оставшуюся сумму переводить только после попадания статьи в ТОПы. :mad:
Kashchey написал(а):
С такими работать нельзя!!! Пока расценки 50р... таких будет много
Всякие были, но этот чуть не подорвал самооценку :(