Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Лучшие и худшие биржи копирайтинга. Личный опыт

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
3
0
Петр Панда, а как на ваш взгляд, для такой рассылки лучше отдельный ящик завести? Ну вот я, например, не ограничусь одной тематикой, то есть могу сразу и 100 и 1000 писем зарядить. Спам?
 

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
4
0
Talickiy написал(а):
evp, а вы в это письмо включали уровень своих навыков касательно их тематики? и цену сразу называли или потом, в ходе общения приходили к консенсусу?)
В письме я просто указывал, что хорошо разбираюсь теме и хочу писать для них статьи.
Цену не указывал. О ней договаривались позже, после ответа заказчика.

Петр Панда написал(а):
хочу еще напомнить, что каталог Яндекс - только один из сотен возможных вариантов
Всё верно! По Я.Каталогу я расписал свой опыт работы, который принес реальный результат. А так можно брать любой каталог компаний или сайтов, вытаскивать оттуда контакты и отправлять свое предложение.
 

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
368
5
0
evp написал(а):
Цену не указывал. О ней договаривались позже, после ответа заказчика.
Сначала, обычно, эффективней не писать расценки. Так больше вероятность получить ответ. И многие заказчики банально не ориентируются в ценах. Некоторые увидели, что на бирже за 10/1000 делают и думают - так и надо. Расценки - это когда есть портфель, и желательно - ресурс.
 

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
4
0
Угвэй написал(а):
Сначала, обычно, эффективней не писать расценки.
Это актуально, когда сам выходишь на заказчиков.

Если же они сами идут ко мне, то я предпочитаю сразу выложить свои условия работы в том числе и цены. Работает как фильтр - халявщики и перекупщики отваливаются тут же. А нормальные компании, которым нужен результат, а не "много букв за мало денег", продолжают общение и заряжают предоплату.
 

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
1
0
32
Talickiy, 100 писем вы не вдруг отправите. Необходимо использовать софт. С бесплатных ящиков, вроде майла и яндекса, не получится столько отправить. А если хоть с десяток писем в спам попадет, то замучаетесь потом ящик реанимировать. Использование сервисов рассылок требует проверки ящиков на работоспособность, иначе рассылку могут забанить. Для этого есть программы.

Я использую расширение для гугловской почты GMass, там можно отправлять письма по 30 в сутки, этого достаточно для отладки продающего предложения.
 

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
3
0
Роман Тарасов написал(а):
расширение для гугловской почты GMass, там можно отправлять письма по 30 в сутки
Роман Тарасов, а при желании с этого расширения можно и несколько ящиков использовать? но ведь там только гугловская почта будет работать?
 

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
1
0
32
Talickiy, отправлять можно на любые ящики. У самого должна быть почта gmail. Можно хоть двадцать ящиков завести. Но, можно запутаться в письмах. Вдобавок, по-любому потребуется править КП. С первого раза редко удается сделать, что-то путное.

Плюсом системы является подробная статистика. Вы увидите количество открытых писем, отправленных в спам и так далее. То что мало, ничего страшного. За неделю можно отправить 150 писем, это неплохо.
 

Budapestiana

Участник
5 Май 2017
96
0
0
Интересный алгоритм прочитала) Надо попробовать) А вдруг получится! Потому что опыта в некоторых темах уже выше крыши, а дорогие заказы брать не получается(
 

Евгения96

Участник
20 Фев 2020
50
14
8
24
Лично мое мнение: мошенников хватает везде и людей, которые работу не хотят должным образом оплачивать. Бывают, задания требующие большого количества времени на выполнение и каких-то специальных навыков, а платят за них копейки. Либо наоборот. На workzilla даже встречаются мошенники, хотя биржа раскручена и популярна. По-моему, она занимает лидирующую позицию в этом плане. На етхт кажется более честные работодатели. На адвего тоже пока не попадалось ничего дурного.
 

Evklid

Участник
10 Мар 2020
25
16
3
31
Kwork.
Всё бы хорошо, платят достаточно и работы завались.
Но, регистрируясь на бирже вы можно сказать подписываете документ о том, что вы мусор и ваше мнение не учитывается. У меня было много конфликтных ситуаций с поддержкой. Я объективно был прав, приводил аргументы, но поддержка всё равно вытирала об меня ноги не приводя аргументов.
Если у вас возникла спорная ситуация с заказчиком в который он объективно не прав, то даже не пробуйте искать справедливости у поддержки. Поддержка вашим мнение вытрет жопу заказчику, на сколько бы не прав он не был.
У меня была ситуация, я попал на мошенника, который пытался обмануть меня на 50к рублей, я написал об этом в поддержку. Вместо логичной блокировки мошенника, заблокировали меня, правда на месяц. Если бы это был мой единственный способ заработка, я бы уже наверное на помойке ночевал.
Плюсуем к этому зверскую комиссию сервиса в 20%. Заказчик думает что платит исполнителю условных 500р, а на деле исполнитель получает 400р. На таких маленьких масштабах, звучит не критично, а если взять проект на 10 000 рублей?...
Как вы поняли, я считаю кворк самой плохой биржей для работы.
 
  • Like
Реакции: Panda и lyubashka95

lyubashka95

Участник
14 Мар 2020
122
49
30
25
Kwork.
Всё бы хорошо, платят достаточно и работы завались.
Но, регистрируясь на бирже вы можно сказать подписываете документ о том, что вы мусор и ваше мнение не учитывается.
Полностью согласна. Но на самом деле, такая ситуация сейчас практически на всех биржах фриланса. Так как исполнителей в разы больше, чем заказчиков, о нас не сильно беспокоятся. Биржам намного важнее удержать редких заказчиков и всячески им угодить. Если уйдет копирайтер, найдется ещё десяток новых. А вот заказчики на вес золота. Поэтому исполнители почти всегда и неправы. Поэтому и комиссию берут только с нас. Но нам ничего не остаётся, как мириться с этой несправедливостью ради заработка.
 

lyubashka95

Участник
14 Мар 2020
122
49
30
25
На workzilla даже встречаются мошенники, хотя биржа раскручена и популярна.
Да, к сожалению. Последнее время много работаю на этой бирже и пару раз случалось столкнуться с мошенниками. Один раз попросили сделать рерайт одного из текстов, а потом заказ исчез. Видимо, нескольким исполнителям так тексты раскидали и заказ выполнился за бесплатно)
Но все же отмечу, что на WorkZilla удобная система с отзывами. Теперь всегда читаю их перед откликом. Так можно частично уберечь себя от мошенников и неприятных заказчиков.
 

vitas64

Участник
15 Мар 2020
210
77
28
58
Talickiy, Спасибо за ответ! Я как раз сейчас на eTXT пытаюсь. Начинала с 5-7 за 1000 (да-да, такие ещё бывают!)) быстро дошла до 30, но вот продвинуться дальше никак не получается
Да за такие гроши я бы вообще к компу не подошёл. Уж лучше тогда комментарии писать за 5-7 рублей один на Qcoment нежели статьи за 7р/1000зн. Даже новичку на бирже Адвего платят $0,2-0,3 за 1000 зн, а это уже 12-18 рублей за 1000. Между прочим на Адвего Вы получали бы в разы больше, исходя из того вы уже на этой бирже получаете 30 р/1000
 

valentina.firsova

Участник
11 Мар 2020
74
14
8
57
Ulianna, Есть такие, которые с 900/1000 начинали) Во всяком случае слышал о таких кадрах, за что купил, за то и продаю. А начинали все в среднем по ценам от 20 до 50)
Добавлено: [time]1490873518[/time]

Виталий, На этом болоте можно опыта набраться. Губят не столько такие заказчики, сколько отсутствие смелости от них отказаться. У меня тоже такие были. Один прямо закидывал работой по 25 и я был поначалу рад. Потом вышел перерыв в работе с ним, за который у меня цены существенно выросли. Он объявился вновь и заявил, что у него чуть ли не 500 заказов есть для меня. НУ я ему новую цену сказал, он мне написал, что я козел, и страничку мою ВК в черный список определил)
Добрый вечер. Мне понравился Ваш пост. А ведь это же откровенно и справедливо. Вот так люди богатство наживают. Заказы делают по 25 р , а бывает и меньше , новички выкладываются по максимуму, приобретают опыт, набивают руку, тогда все хорошо и замечательно. Заказчикам на руку, получать хорошие статьи за бесценок ,а стоило запросить хоть неполную стоимость труда, сразу козлом стал. Какая несправедливость. Свой труд ценят, а чужой нет. Я два дня назад получила задание по 20/1000 на 6000 зн. Честно говоря задолбалась, пока информацию понаходила, вычитки, проверки, корректировка и всего за 120 р. Если честно , самой противно и унизительно.
 

vitas64

Участник
15 Мар 2020
210
77
28
58
Поэтому и комиссию берут только с нас. Но нам ничего не остаётся, как мириться с этой несправедливостью ради заработка.
Откуда Вы взяли что берут только с исполнителей? Вы глубоко заблуждаетесь, берут на всех биржах и с заказчика и с исполнителей поровну. Также не могу согласиться с вами во всём что касается АРБИТРАЖА (но не поддержка, поддержка решает другие задачи). Мне несколько раз приходилось передавать спорную работу в АРБИТРАЖ и не разу не проиграл, но пару раз возвращали на доработку. А вот на Адвего там да проигрывал Арбитраж.
 

Алесь

Участник
5 Июн 2020
6
2
3
55
Я писал статьи на "Отзовике" больше года, это было своего рода портфолио моих работ, которые потом читали потенциальные заказчики. И хотя это не биржа статей, всем новичкам рекомендую начать писать сперва там, желательно чтобы текст был насыщенным и понятным. Плюс в том, что "Отзовик" платит за отзывы и просмотры на некоторые темы или товары. Минус в огромной конкуренции, придётся изрядно потрудиться, чтобы начать там что-то зарабатывать.
 
  • Like
Реакции: Panda

Innakia9 9

Участник
13 Июн 2020
82
16
10
42
Вот он.

Я неплохо ориентируюсь в инструментах. Отвертки, пассатижи и вся такая лабуда. Могу делать неплохие обзоры. Подумал, а чего не попробовать на этом зарабатывать.
Открыл Яндекс.Каталог. Отфильтровал интернет-магазины инструментов (получилось что-то около 200). И начал смотреть все подряд на предмет наличия на сайте раздела Статьи.
Такой раздел есть у каждого третьего.
Вот тем, у кого есть раздел "Статьи" отправил письмо с предложением писать им туда обзоры.
Результат - получил на целый год заказчика, который платил по 2000 рублей за статью (7-8 тысяч знаков). Получилось в среднем 300 руб. за тысячу (хотя рассчитывались именно фиксированным гонораром за каждую статью). В месяц удавалось написать 3-4 статьи.

Тут простая и прямая логика. На сайте есть раздел Статьи. Если он не мертвый, и в нем периодически появляются новые публикации, значит кто-то пишет эти статьи, и компания тратит на это деньги. Она их, деньги, тратит в любом случае. В виде зарплаты штатному сотруднику или в виде гонорара копирайтеру.
И вот вы предлагается подключиться к этому процессу. А компания уже сравнивает - как ей удобнее и выгоднее. Взять вас или оставить всё как есть.
На 30-40 компаний, которым вы предложите писать статьи, 1 точно согласится поработать с вами. А дальше действуете вы, показывая мастерство, качество, ответственность, соблюдение сроков и всё такое.

К слову, этим методом я потеснил копирайтеров, которые брали готовые заказы с биржи у этой фирмы. И мне заказы стали отправлять напрямую, мимо биржи.

Меняете в Яндекс.Каталоге фильтр на ту тематику, которая вам ближе и собираете сайты потенциальных заказчиков.
Прикольно, вот оказывается как люди работаю, можно заказчика искать самостоятельно.

Наверное так проще и выгоднее и моральный аспект не пострадает, как в другой теме рассматриваем , ведь можно выбрать то в чем разбираешься, где будешь полезен. И писать приятнее когда тема по душе.

Спасибо за классный совет, обязательно воспользуюсь.
 

VallVidrera

Участник
20 Ноя 2020
1
0
1
26
На днях наткнулась на одну интересную биржу - prospero.ru. Облазила её вдоль и поперёк, и обнаружила массу интересных преимуществ. Если вы хотите заказать статью, то комиссия для вас составит 0%, а для автора - 5%. Там очень большое количество грамотных исполнителей, которые напишут для вас превосходную статью. И если статья не понравилась, то будет предоставлен 100% возврат средств. Также там есть сервис проверки на плагиат, включая парафраз, бесплатный для проверки статей объемом до 3 тыс. символов, и выгодней всех прочих при проверке статей от 3 тыс. до 200 тыс. символов. Что касается самих авторов, то данная биржа хорошо подходит как новичкам, так и опытным копирайтерам. Оплата достойная. Всё качественно и ответственно. Определённо рекомендую.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Новый бестселлер 2020

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram