Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Коммерческое предложение копирайтера

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
32
Симферополь
Набросал себе холодное КП. Думаю рассылать людям Вконтакте и владельцам сайтов почтой спамить.

Собственно, никогда до этого КП не писал, интересно критику послушать.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Очень приятная верстка.

Вы уверены, что этот универсальный текст, без упоминания адресата и его проблем, будет работать? А не попадет сразу в спам?

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
32
Симферополь
Не уверен. Но хочу попробовать. Должны же холодные КП результат какой-то давать. Если нет – придется на базе этой дорабатывать под каждого клиента...

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Павел Молянов, секрета не открою, но расскажу в чём беда. У меня есть друг. Его сайт (ags-expert(.)ru). Как только у его бизнеса появился сайт и его стали продвигать (студия sem-systems), так с первой рекламой посыпались КП. Он показал мне около 30 холодных КП и писем от копирайтеров, маркетологов, студий и так далее. Павел, Ваших вариантов там около 10 штук. В чём проблема. Вы продаёте услуги (что-то непонятное и распылённое для несведущего человека), которые им продают все. Легче продавать результаты и оперировать фактами.

ДЕСЯТКИ КП в месяц. А теперь главный вопрос. Зачем менять шило на мыло и где выгода? Легче продать "бесплатный аудит сайта и его контента". А когда вы покажите свои умения, выявите проблемы, тогда и предложите конкретные решения, гарантии и так далее.

P.S. А ещё классно работают презентации. Отправляете КП, а во вложении презентацию (лучше 3): был проект такой, у него были такие тексты, я прислал КП, они согласились на аудит, я выявил такие проблемы, переписал тексты, в результате общая конверсия сайта возросла на 3%, люди потратили 30 т.р. на мои услуги и теперь зарабатывают на 200 000 рублей в месяц больше. Рекомендации генерального директора Петра Панды "бла бла бла" (почта, телефон секретаря). Если отправить КП в составе 2, 3 таких презентаций, то какие у них причины не согласиться на аудит? Даже больной на голову руководитель изучит всё и мысленно начнёт пересчитывать бабло, которое получит. Задача: демпенгонуть 3 раза, реально повысить продажи 3 компаний и вы обеспеченны заказами на всю жизнь. Всем спасибо. Всё спалил.

P.P.S. А ещё нужен нормальный SEO-оптимизатор с навыками программиста и дизайнер.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Kashchey написал(а):
Отправляете КП, а во вложении презентацию (лучше 3): был проект такой, у него были такие тексты, я прислал КП, они согласились на аудит, я выявил такие проблемы, переписал тексты, в результате общая конверсия сайта возросла на 3%, люди потратили 30 т.р. на мои услуги и теперь зарабатывают на 200 000 рублей в месяц больше.
Вот только не совсем понятно, откуда будут браться все эти конкретные возрастания конверсии на 3.1415926%, увеличения месячных прибылей на 200 342 рубля и пр.? Что, владелец сайта по желанию копирайтера предоставит ему подобную информацию с конкретными показателями? Не уверен.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Если конверсия есть, то на радостях заказчики делятся результатом))) У меня, например, есть полный доступ к сайтам заказчиков: вся статистика, конверсия и прочее вполне доступно.

Неоднократно даже во время предварительных переговоров заказчики называют текущие цифры по сайту и те, которые хотели бы достичь. Спокойно говорят о трафике, лидах и финальных продажах.

По моему мнению, если разговариваешь с владельцем сайта или бизнеса, то все прозрачно. А вот если какой-нибудь посредник перезаказывает, то сразу возникают тайны. Однажды даже название компании и город не смогла выбить, отказалась нафиг от такого сотрудничества.