Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты?

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Kaptain написал(а):
На биржах же из года в год "тусуются" потенциальные неудачники, теша себя мыслью, что они пишут хорошие тексты и что-то стоят в этой жизни как авторы.
Прочитал данный пост и захотелось очень сильно ударить автора по лицу. :mad:
Любой профессионал с чего начинал и скорее всего это была биржа!
Если по теме... Я понял, что могу писать хорошие тексты, когда занялся копирайтом на ЕТХТ и в мой адрес полетели положительные отзывы заказчиков, появились постоянные клиенты.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Лично я поняла, что стала писать лучше, когда, просидев ночь над статьей, утром прочитала улетный отзыв заказчика и сразу же от него поступил следующий заказ с повышением цены.
А так, мне кажется, перечитай свои предыдущие работы - если нашел в них огрехи и недоработки - значит ты вырос. А если они попрежнему кажутся тебе гениальными...ну тогда о каком-то возросшем уровне мастерства говорить не приходится

Nata Nata

Участник
26 Янв 2016
39
0
0
Петр Панда написал(а):
А я очень люблю Симонова, как поэзию, так и прозу. И даже не знаю, что больше. Не хотел обидеть, просто сам процесс перехода от стихов к прозе у вас похож.
Я тоже очень люблю Симонова.

Мне хочется назвать тебя женой за то, что так другие не назвали...
С меня довольно нежной, тайной, той, что в дом ко мне неслышно приходила.

Все я жду, что с елки мне тебя подарят.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Тема давняя, но я не так давно на форуме, поэтому отпишусь сейчас.
Я любила писать сочинения, особенно на свободную тему.
В первом классе даже участвовала во всесоюзном конкурсе сочинений. :)

Пришло время и я, как и многие подростки, стала баловаться стихами.
Сегодня, когда перечитываю, то даже не верится, что я могла так хорошо писать. ::)
Но с возрастом мои способности к стихосложению растворились.

На некоторое время наши пути с сочинительством разошлись. А потом я на спор (только не принимайте меня за легкомысленную особу ::)) поступила на журфак. После выпуска работала журналистом-аналитиком в региональном филиале одного известного информагентства.

Ну а потом всякие жизненные обстоятельства привели в копирайтинг, который сначала стал для меня средством выживания, а потом превратился в любимое и прибыльное (в моем регионе мало у кого такая з\п) дело. Даже не знаю, попала бы я во фриланс, если бы судьба не подкинула мне определенные испытания.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
Пришло время и я, как и многие подростки, стала баловаться стихами.
Сегодня, когда перечитываю, то даже не верится, что я могла так хорошо писать.
Но с возрастом мои способности к стихосложению растворились.
И у меня также. Чем младше я была, тем лучше были мои стихи..А сейчас с трудом могу сложить пару четверостиший и то их шедеврами не назовешь((

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир написал(а):
были мои стихи
А я "книги" строчила об иных мирах. Серьезно, по 2-3 тетрадки списывала. До сегодняшнего дня не равнодушна к фантастике. Целыми днями бы смотрела такие фильмы. Жаль, времени нет.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Я могу писать хорошие тексты, но не уверен, что это "могу" всегда переходит в практику ;D

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
А я "книги" строчила об иных мирах. Серьезно, по 2-3 тетрадки списывала. До сегодняшнего дня не равнодушна к фантастике. Целыми днями бы смотрела такие фильмы. Жаль, времени нет.
Я рассказы писала, тоже фантастические)) Не на целые тетради, правда. Хорошей фантастикой до сих пор зачитываюсь.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
возьмите третьей, я тоже фантастику люблю.
а еще фэнтези
Так у нас тут скоро клуб любителей фантастики будет, а не форум копирайтеров :D
К фентэзи я как-то равнодушнее, хотя тоже могу почитать))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Екатерина Кушнир написал(а):
скоро клуб любителей фантастики будет, а не форум копирайтеров
чтение хорошей фантастики способствует развитию фантазии, которая в свою очередь помогает в написании креативных текстов! вот!:)
кстати, я сейчас работаю для одного проекта по BIM технологии. начинаешь вникать в тему и прям сплошная фантастика в действии.

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Много лет хотел писать произведения в том же жанре фэнтези, даже начинал в соавторстве. Естественно далеко продвинуться не получалось. Из-за желания сразу выдать классный текст один абзац переписывался много раз, после чего порыв проходил. В конце концов таки добил коротенький рассказ и без вычитки и какой-либо редактуры отправил на сайт для начинающих писателей. Как ни странно его даже немного похвалили, после чего понял, что не все потеряно. Сейчас даже страшно открывать ту страницу и перечитывать, а пишу только то, что заказали.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России. Лукьяненко сам признавался, что если бы не западные тиражи, он бы так и не скопил на квартиру, а Перумов до США вообще был нищебродом, несмотря на громадную популярность. Про молодых авторов молчу...

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Петр Панда написал(а):
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России. Лукьяненко сам признавался, что если бы не западные тиражи, он бы так и не скопил на квартиру, а Перумов до США вообще был нищебродом, несмотря на громадную популярность. Про молодых авторов молчу...
Да сейчас в принципе быть писателем художественной литературы - неблагодарное дело. Не только у фантастов дела плохи)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Петр Панда написал(а):
Некоторые пишут просто для души, не ожидая ничего взамен.....Вот к чему.....А если получилось продать побольше, почему бы и нет?