Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Какая программа для проверки уникальности лучше?

Света

Участник
Часто для проверки использую программу PraideII, она проверяет как шинглами, так и алгоритмами типа текст.ру. Единственный недостаток - слишком долго. Могу проверить еще etxt, шингл 3. Что касается Адвего - после проверки этой гадостью уже переустанавливала систему однажды. Теперь ее не использую.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Тоже пользуюсь text'ом и etxt. Правда на второй очень часто при проверке выходят ошибки сервера, приходится перепроверять по нескольку раз. В итоге еще и на самой бирже он-лайн. И там может выдать результат далеко не такой, как в программе. Заметила у них такую особенность, что если раньше хватало проверки одним способом (рерайт или копирайт), сейчас приходится делать два вне зависимости от направленности текста. Не знаю, чего уж они там наобновляли, но уже много раз было такое, что при проверке на копирайт уникальность выходила лучше, чем при проверке рерайт. Или я чего-то не понимаю, но еще не так давно было проще и лучше в этом плане. Что касается проверки на text, то там мне нравится проверять технические тексты, с большим количеством слов и выражений узкой направленности. Если там добиваешься хорошей уникальности, то на etxt они в большинстве случаев 100%.

Адвего не люблю, как и саму биржу. Не лежит душа )

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Я тоже перестраховываюсь, проверяю по нескольку раз. В основном Антиплагиат, был случай, когда сдавала статью: мой показывает 98%, а у заказчика 100%, ну думаю и ладненько, хотя можно и наоборот попасть.

lginc

Участник
18 Ноя 2014
11
0
0
Я пользуюсь текст.ру, никогда не подводит. Так как работаю на etxt, приходится иногда пользоваться их программой. Тоже неплохая, но из-за последних нововведений все меньше народу стало ей пользоваться. Адвего мне как-то не нравится. Пользовался в свое время, антиплагиат хороший, но какая-то личная неприязнь к нему создается. Что могу сказать точно - на content-watch - ни ногой!

Art_Bob

Участник
19 Ноя 2014
6
0
0
Лично я использую текст рф, т.к других сайтов или программ для проверки уникальности не знаю, да и попросту не интересовался. На текст рф, все достаточно быстро и хорошо. Прочитал один из "ответов", что при первой проверке на текст рф, результат уникальности 100%, а при повторной проверке может оказаться меньше, не знал этого раньше, спасибо.

cat

Участник
8 Дек 2014
40
0
0
обычно адвего пользовалась, но пришла к выводу, когда пишешь сам- уникальность всегда больше 90%, поэтому меньше слизываем,больше думаем головой. Поэтому рерайт не люблю и не выбираю, копирайт интереснее,пишешь свое мнение во всем. Для каждого сайта своя уникальность, поэтому вероятность уникальности выше, когда пишешь для чужаков

veronika-1998

Участник
8 Фев 2015
10
1
0
Etxt Антиплагиат однозначно! Он проверяет очень глубоко. К тому же не только текст, но и фотографии, сравнивает два текста на схожесть. Вот он честно выдаёт уникальность, а остальные лукавят и подводят меня :-\

cjxx

Участник
8 Фев 2015
50
1
0
Какая лучше? Какую требует заказчик, той и пользуйтесь.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Знаю, как минимум четыре программы проверки. Из всех предпочитаю etxt и text.ru. Адвего постоянно выдает то, что нравится ему. Чаще всего заказчики указывают, какой программой пользоваться. Установлен etxt-антиплагиат,по нему проверять объективнее всего.

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
Считаю, что лучше всего это программы Content-watch.ru - самая быстрая и непритязательная. Проверка почти любого текста, написанного методом копирайтинга, получает 100%. После неё идёт Text.ru, но в последнее время её функционально сильно раздули, добавив много ненужного.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Света написал(а):
Что касается Адвего - после проверки этой гадостью уже переустанавливала систему однажды. Теперь ее не использую.
Недавно столкнулась с этой же проблемой. После первой же проверки по Адвего, компьютер явно стал зависать. Программы и документы открываются долго, даже те, что стоят на рабочем столе, а не в интернете. Так что скорость загрузки здесь не влияет. Боюсь, как бы ни пришлось переустанавливать полностью систему. Иногда очень хорошие есть заказы на бирже, но как только увижу проверку по Адвего, так всё желание пропадает их брать.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Блин меня бесит эта адвега :'( есть заказы на описание товара, по текст ру уник выходит 100%, этот же пылесос выдает 60/18. :'( :'( :'( заказчик требует хотя 80% :'( Почему такое расхождение?
Да еще и тупит ноут после проверок, приходится чистить постоянно от вирусов.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Павел Малофеев написал(а):
Некоторые жалуются, что разница между программами, точнее, между конечным результатом может колебаться в пределах 10-30 %. Верится с трудом! У меня никогда пока существенных разночтений не было.
У меня было!!! Честное пионерское!!! Сама в шоке была. Текст был про апеляционное обжалование судебных решений. Т.е. - предельно насыщенный терминами. Етхт выдало 98% (проверка уже сданного заказа, она там автоматически проводиться). При этом заказчик пожаловался, что плохо. Проверила по техт ру - вышло 67 или 68%. Так что бывает, еще как. С тем блоком заказов со всем такие проблемы были. Мы договорились, что я немного общепринятые оброты меняю ради уникальности. Ничем другим уникальность не исправлялась.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Я всегда проверяю на текст.ру. Ей доверяю больше всего. А вот на адвего и етхт можно проверять несколько раз подряд и будут разные результаты.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Куча заморочек разных с этими программами. Большая разница может выйти за счет длинны поисковой фразы и еще каких-то там прибамбасов... Поэтому из своих впечатлений напишу два главных, в которых уверена:
- техт ру считает плагиатом все вводные фразы: "общеизвестно, что", "во-первых, во-вторых", "на сегодняшний день" и проч. В свою очередь етхт исключает эту оду из анализа, поэтому уникальность выходит выше.
- скачанная программа етхт и онлайн проверка того же сайта имеет разницу в 1, а иногда и 2%.
Если заказ важный, я всегда проверяю онлайн до сдачи.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Чаще всего проверяю Етекстом, так как сижу на этой бирже. И пользуюсь даже не скаченной версией, а онлайн-проверкой. Сейчас там стало удобно, так как разграничили проверки на рерайтинг и копирайтинг. Неплохие отношения сложились с Текст.ру. Здесь уже говорилось, что этот сервис проверяет смысловую уникальность, а не шинглы. Меня это устраивает, не люблю корежить хороший текст из-за того, что какой-то длинный термин портит всю процентовку уникальности. А вот с Адвего любви как-то не получилось :'(Особенно это заметно на коротких текстах - всю душу вынет, пока выдаст нормальный результат. Причем, каждый раз подчеркивает новые куски, гад такой! Поэтому даже побаиваюсь брать заказы, которые нужно проверять по Адвего. С быстрой проверкой еще ничего, а вот с глубокой! Саму статью в два раза быстрее пишешь, чем потом проверяешь.

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Проверяю той. программой, которой требует заказчик, если не оговорено, то если заказ на сайте e TXT, то и программа местная.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Стал просматривать сервисы для проверки уникальности. Их оказывается столько, что глаза разбегаются ??? вот например есть content-watch(точка)ru

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Буквально час назад была в нелепой ситуации. Сдаю статью, как обычно проверив на антиплагиате TEXT.RU. Уникальность выдал 100%. Автоматом мне возвращается назад на доработку, с пояснением о низкой (84%) уникальности. Исправляю все разноцветные фразы в вкладке "результат". Опять проверяю на антиплагиате text.ru - уникальность 77%!!! Устав, все равно отправляю на сдачу. Приходит: заказ принят, плюс лестный отзыв и занесение в БС. Кто-нибудь сможет пояснить сей парадокс?