Наталья Дороф
Участник
Слышала, что заказчики не любят ходить по ссылкам, чтобы прочесть текст и что скрин лучше - кто в курсе, так ли это?
Если еще актуально - простое место, в параметрах напротив надписи Полноразмерный - галочку, ниже разрешение - чем больше, тем более объемная веб-страница влезет.Вера Нансен написал(а):Лучше делать скрин всего текста, но далеко не у всех это получается. Например, моя техническая мысль этого не может постигнуть уже 2 года.
Дошло до того, что я и еще один человек Петра на предмет полных скриншотов тут на форуме пытали.
Ого! Эк вы, однако! Хотели полный скрин в Ворде! Я бы ни в жизнь не догадалась ;DВера Нансен написал(а):Тадам, свершилось! Получилось сделать полные скриншоты с помощью PicPick. Моя ошибка была в том, что пыталась сделать скрины с Ворд-документов, а программа предназначена только для веб-страниц. Поэтому, если мне нужно было сделать скришоты с текстового документа, я его сначала переводила в html-формат и открывала в браузере, а потом делала снимок. Может быть, пригодится кому-нибудь!
И хочу сказать спасибо форумским парням, благодаря вашей заразительной и бешеной энергетике (в хорошем смысле слова ;D) взялась серьезно за портфолио. И где тут смайлик с цветочком?
Не всякая посещаемость хороша). Обычно мотивируют, что посещаемость переходом с биржи контента как-то вредна сайту.taiira написал(а):Хочу вас предостеречь. Некоторые заказчики против того, чтобы в портфолио находились ссылки на их сайт. Хотя, если разобраться, это увеличит посещаемость на их сайт. Но все же нужно быть осторожным.
Вы же скрины будете делать, а не ссылку давать. Если просто текст скопируете и поместите - вредно тому сайту, где оригинал. А до скрина с сайта кому-какое дело, если не обговаривает при заказе ВМ просьбу "не светить" работу.zvezda1177 написал(а):Присоединяюсь, непонятная ситуация. Нашла практически все, мною написанное, и растерялась. Нужно ли связываться с каждым из заказчиков за разрешением разместить статью в портфолио? Сами они не предлагают, за исключением самого первого заказчика. Так и первая работа одиноко находится на моей странице. Может, более опытные коллеги объяснят?
Можно не ждать индексации, а завести сайт на бесплатном хостинге. Написали статью, опубликовали на своем сайте, сделали скриншот и потом удалили ее. Иногда заказчики сразу не публикуют статьи, придется долго ждать.zvezda1177 написал(а):Второе: спустя недельку нахожу ее через плагиат на каком-либо сайте и делаю скриншот.