Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
Иногда, бывает, зайдешь на какой-либо сайт — пунктуационная ошибка на пунктуационной ошибке, а иногда и орфографические даже. И это на главной странице! Стилистика тоже, бывает, — как колхозником написано.

Какие шансы, если владельцу сайта на емейл об этом написать и предложить свои услуги корректора и копирайтера, что он откликнется и согласится?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
За всех разом тут не сказать. Сколько владельцев сайтов - столько и ситуаций. Кто-то откликнется, кто-то нет.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Andrey25 написал(а):
как колхозником написано
Я колхозник и мне такое высказывание неприятно :-[ Ваши словечки, как минимум, некорректны. Советую следить за языком, если уж вы мните себя интеллигентом. :-X

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Andrey25 написал(а):
Какие шансы, если владельцу сайта на емейл об этом написать
Я так себе двух корректоров нашел. Шансы есть всегда, пишите, под лежачий камень...

Larissa_G написал(а):
Я колхозник и мне такое высказывание неприятно
Уверен, Андрей не имел в виду географическую привязку и вряд ли кого-то хотел этим обидеть, это устоявшееся выражение

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
О да. ::) А я знаю другое устоявшее выражение. "Строить из себя интеллипупию".

Пы.Сы. Не обращайте на меня внимания. Я сегодня встала не с той ноги. Прекращаю флудить ;D

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Andrey25 написал(а):
если владельцу сайта на емейл об этом написать и предложить свои услуги корректора и копирайтера, что он откликнется и согласится?
Если сайт коммерческий (принадлежит частной (любой другой) компании, то вероятность отклика снижается до 1 из 100). При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом и т.д.
Однако даже если они будут заинтересованны в Ваших услугах приготовьтесь, что потребуется ИП или ООО, ЗАО и т.д.

Если сайт принадлежит ИП, вебмастеру, частному лицу, то вероятность отклика увеличивается. При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом, адекватным ценам (для этого контингента лиц адекватная цена до 200р./1000 зн.) и т.д. Вероятность отклика 5 из 100. Но нужно продемонстрировать свою экспертность.

То есть не копирайтер с вон той горы, а специалист, вот мой ресурс, портфолио (здесь статьи на Вашу тему), вот вам статья в подарок. Статья в подарок повышает отклик до 2 из 10 (20 из 100). Начитался психологии... работает!!! ;D

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Надо протестировать на компаниях, когда ИП появится ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Kashchey написал(а):
Если сайт принадлежит ИП, вебмастеру, частному лицу
Заметил абсолютно обратную тенденцию. Вебмастера и прочие владельцы обычно "все сами знают", больше 50 рублей платить не хотят и вообще жмоты. Коммерсанты же куда более радостно откликаются на предложения.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Панда написал(а):
все сами знают
Это обычно те, кто работают на "главного" или содержат некоммерческий ресурс. Или нет ???

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да почему, нет. Все эти сеошники - мутные типы. Привыкли к халяве и барскому положению, у них уже на уровне подсознания, что копирайтер - просящий нищеброд. Редко кто так не считает.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Панда написал(а):
Да почему, нет. Все эти сеошники - мутные типы. Привыкли к халяве и барскому положению, у них уже на уровне подсознания, что копирайтер - просящий нищеброд. Редко кто так не считает.
О, это правда. Я работала с сеошником, барин барином. Я сразу немного спеси сбила с него, когда пытался наводить порядок там, где компетентна я, а не он.
Но все равно козел)) Представляю, сколько он денег, шедших на оплату моей работы, зажимал себе.

25 Апр 2015
54
1
0
В свое время искал сайты со слабым контентом и продающими страницами через каталог Яндекса, после чего пытался выйти на лицо, принимающее решение в компании. Иногда прямые контакты были на сайте,
иногда приходилось звонить в колл центр и просить контакты начальства или пробивать ФИО по whois и искать человека в соц.сетях. Если удавалось поговорить и заинтересовать руководящее лицо, делал видео-аудит и писал персональное КП. В 7 из 10 случаев получал заказ.

Минус способа - слишком много времени уходит на обработку клиента, но с одного заказа можно покрывать все свои финансовые потребности на несколько месяцев вперед. Если заказ комплексный, конечно.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Дмитрий Коротич написал(а):
Минус способа - слишком много времени уходит на обработку клиента, но с одного заказа можно покрывать все свои финансовые потребности на несколько месяцев вперед. Если заказ комплексный, конечно.
Так можно получить постоянного клиента, а это уже другой уровень. :)
На самом деле копирайтеру нужно найти 3-7 компаний, который постоянно будут с ним сотрудничать и вкладывать в развитие ресурса 10-15 тысяч. И это всё, что нужно сделать сделнему копирайтеру. Правда ИП в этом случае - необходимость.

P.S. Дмитрий, думаю, что Ваши поиски клиентов закончились, когда не осталось времени на поиски новых клиентов :) ? Или я ошибаюсь и Вы забросили профессию?

25 Апр 2015
54
1
0
Kashchey написал(а):
P.S. Дмитрий, думаю, что Ваши поиски клиентов закончились, когда не осталось времени на поиски новых клиентов :) ? Или я ошибаюсь и Вы забросили профессию?
Когда поиски новых клиентов перестали быть необходимостью. Больше двух лет работаю с постоянными клиентами и по рекомендациям.

Rolekc

Участник
2 Авг 2015
15
1
0
Вполне реально найти заказчиков в соцсетях. Можно стучаться в группы, которые специализируются, например, на создании сайтов или же в группы вашей ЦА. Отклик оперативней, чем писать сайтовладельцам и % отклика выше. Наличие сайта и портфолио увеличивают количество реальных заказчиков, при условии попадания в ЦА.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Спасибо Rolekc!

Вы меня подбодрили и я замахнулся написать наиполезнейшую статью о поиске заказчиков. ::)
И закрыть эту тему)

http://textis.ru/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=97;uid=262

P.S. если статья хлам, то я прошу Петра забанить меня на форуме на месяц-два, посижу, подумаю над своим поведением).

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Kashchey написал(а):
Если сайт коммерческий (принадлежит частной (любой другой) компании, то вероятность отклика снижается до 1 из 100). При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом и т.д. Однако даже если они будут заинтересованны в Ваших услугах приготовьтесь, что потребуется ИП или ООО, ЗАО и т.д.
Это 100% достоверная информация насчет необходимости у копирайтера статуса ИП при работе с комм. структурами?

Дмитрий Коротич написал(а):
В свое время искал сайты со слабым контентом и продающими страницами через каталог Яндекса, после чего пытался выйти на лицо, принимающее решение в компании. Иногда прямые контакты были на сайте,
иногда приходилось звонить в колл центр и просить контакты начальства или пробивать ФИО по whois и искать человека в соц.сетях.
То есть, правильно ли я вас понял, что если даже на некотором сайте указан емейл (и даже несколько) для связи, это еще не значит, что письмо, посланное по нему, дойдет непосредственно до лица, принимающего решение относительно контента данного сайта? А как повысить вероятность этого? Может быть в "теме письма" это как-то дополнительно обозначить?

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
SobolevSergey написал(а):
Это 100% достоверная информация насчет необходимости у копирайтера статуса ИП при работе с комм. структурами?
Ну им же надо как то по бухгалтерии деньги проводить. Работником предприятия вы не являетесь, на каком основании они вам заплатят? Кстати, ИП устраивает далеко не все предприятия, т.к. не является плательщиком НДС. Соответственно они не смогут поставить НДС к вычету. На некоторых предприятиях выплаты ИП запрещены, только ООО.

Маленький

Копирайтер - не лошадь
15 Авг 2015
113
1
0
Земля обетованная
договора ГПХ, например.
Да. Но если будете работать по такому договору, то закладывайте в сумму своих услуг 13% на НДФЛ. Иначе будете приятно удевлины)) Мелочь, но все же стоит помнить о ней.