Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kai

Участник
12 Авг 2015
16
0
0
таки да, путаю - я говорил о стандартах и стереотипах конкретно рекламной сферы, а не человеческого мышления в общем :)
если говорить о психологии, то тут действительно без стереотипов ни туда и ни сюда. без них просто не за что зацепиться будет :-X

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Кай написал(а):
то тут действительно без стереотипов ни туда и ни сюда
Совершенно верно. Просто эти понятия смешивают. Не без оснований, но все же это разные вещи.

Утверждение, что "клише" или определенный стандарт это плохо - также далеко от действительности. Мы ищем продукты из серии тех, что нам понравились. Мы ищем литературу определенного жанра или серии, разочаровываемся, когда она не соответствует нашим ожиданиям и выдает ненужное "ноу - хау".
Я бы сказала так - именно стереотипы помогают нам изначально понять качество того нового с чем мы столкнулись в первый раз. Именно благодаря стереотипам мы чувствуем, что "это будет нечто!".
Во, как я загнула...работать пора. :D

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Да уж, со стереотипами сложно бороться, особенно, если сам находишься под воздействием оных))) Получается такая борьба: стереотип на стереотипа. Смешно и грустно...
---

Мне вот опять прислали коммент к статье по косметике: "Мало проблем! Надо добавить ярких проблем!" - тоже очередной стереотип: сначала надо читателя напугать до уср.чки, а потом предложить чудо-средство, и тогда он обязательно купит.

Каких таких проблем добавить, речь идет всего лишь о полезных свойствах эвкалиптового масла(((

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Юкка, им текст нужен именно от "проблем"? Расскажите о других вариантах продающего текста. :) Ваш заказчик явно где-то по верхам теории копирайтинга пробежался и думает, что много знает.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Вера Нансен написал(а):
Пытаюсь это выяснить: назадавала вопросов, жду ответа.

Это тот же зак, что по "средствам для интимной гигиены" - выкладывала текст на разбор...
Да мне без проблем написать так, как ему нужно. Нет у меня больше настроения кому-то и что-то в очередной раз объяснять. Надоело до жути.

Просто даже не могу придумать никаких "острых проблем" для эфирного масла)))) Вот жду, чтобы зак обозначил свои "хотелки".

Фишка в том, что у меня лично никаких проблем нет и любые сложности я воспринимаю, как "задача, которую можно всегда решить, только надо придумать как". И все эти "ужасы" и "охи, огорчения" не воспринимаю в принципе)))

Для меня ужас и проблема - неизлечимое заболевание и в результате смерть. Но в этом случае эфирное мало не поможет, как ни крути.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Вы решили пойти в баню и случайно обнаружили, что вам нечего добавить в воду для запаривания веников? Пичальбедапроблема)) Срочно за эфирным маслом эвкалипта!

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
У вас простуда и аллергия на аспирин? Не нужно пить лекарства - лечитесь ингаляциями с эфирными маслами: полезно, действительно убирает болезненные симптомы, никакой химии внутрь! ))

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Юкка Гриценко написал(а):
задача, которую можно всегда решить, только надо придумать как
Я завидую Вам, Юкка. У меня кто в голове победил (эмоция или мозг), тот и правит в столкновении с проблемой.

Может быть сделать этому заказчику мини - БДСМ? Т.е. выявить и боль (перечень болячек при которых эфирные масла - народное средство) и удовольствие (ароматы)?

P.S Когда писала "народное средство" ткнула не туда на клаве, и первоначально получилось "народное вредство";)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Спасибо вам за помощь. Наверно у меня просто сегодня такое настроение: "беспроблемный пофигизм".

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Однако, с пятницей! 191()

Сейчас постучалась заказчица, ну очень интересный заказ - разработка концепции бренда с нуля, продукт "напиток - фреш-детокс", тексты для сайта, история создания продукта, текст для лендинга. Ух! ))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Что-то сегодня практически полное молчание на форуме...Признавайтесь! Чем занимаетесь?

Я чай пью с печеньками))) И готовлюсь к новой статье про похудение)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Юкка Гриценко написал(а):
к новой статье про похудение
в этот момент в мире грустит одна интимная гигиена;)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Панда, ты смешной))) Прикольно и приятно)))

Выбор моих тем на этой неделе впечатлил. Лидирующее место было отдано "термоизолирующему направлению обводных труб" для разработки нефтяных месторождений в условиях Крайнего Севера))))

Алена,

Алена Толчина написал(а):
микро-статьи про микро-кредитование...
действительно, разве напишешь большие статьи на эту тему)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А я вот недавно про вяленое мяско закончил, ммм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.