Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Я не успела там подняться, терпения не хватило)) рейтинг был что-то типа 8 или 9 Одна проданная в своб продаже статья, которая привела меня к первой заказчице. И два заказных отзыва по 20 руб. И последняя статья на заказ, которую мне стало жалко. Но это мой путь, у всех же свой, кстати, я на биржи время от времени наведываюсь, а вдруг чего появится интересного)))

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Попробуйте писать на других биржах, пока нет уверенности в себе, заодно и опыт наработаете. Требования везде разные и заказы тоже. Я сейчас одновременно (периодически)пишу на трех. Лучше пробовать попасть на закрытые ресурсы, там нет такой дикой конкуренции и демпинга, как на Адвего и е-text :)

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Да их, думаю, все знают: биржи Миратекст, Контентмонстр, и другие, где нужно проходить тестирование, ну и Текстброкер, конечно. На Копилансере свободная регистрация, но биржа хорошая. Я начинала работать на РелевантМедиа, но там регистрация только для россиян и все официально, в том числе удерживают НДФЛ. Сейчас там можно брать в свободном доступе несложные рерайты по 48р за задание в 1000 збп. Для начинающих, по-моему, неплохо. По крайней мере, не 5-10 р.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Насчёт бирж, фриланса, плохого качества текстов и состояния.

Биржи - туда приходят агентства копирайтинга в поисках исполнителей (многие агентства являются посредниками, особенно те, где цена в пределах 200-400 рублей за 1000 зн., но это все в курсе);

Закрытые биржи - ситуация тут лучше, есть клиенты, есть перекупщики, но мало заказов и мест. А также есть требования, которые нужно выполнять...ведь если Вас выгонят, то обратно уже не попасть.

Фриланс - судя по ветке заказов там уже практически та же ситуация, как и с биржами. (лишь изредка туда забредают настоящие заказчики);

Мне никогда не понять почему составить КП и сделать отстройку тяжелее, чем работать на студию посредством биржи, знать об этом и продолжать это делать. ???

Плохое качество - есть Алёша и Вася Лена. Лена пишет по цене 500 р. за статью до 3000 зн. старается, подбирает слова, проверяет каждую запятую и внимательно следит за своим заказом. А Алёша работает за 60р./1000 зн. как может, он знает, что в случае чего найдёт другого заказчика;

Душевное состояние. Наш Алексей постоянно на нервах, так как заказчики привередливые (ещё бы, ведь им перепродавать работу за 1000 рублей), объёмы большие, сроки всегда 8-12-24 часа, и удовольствия от написанного текста он не получает. Весь его кайф от выданного объёма.
У Лены всё по другому, ей нравятся свои тексты, она кайфует от того, когда меняет слова и усиливает свой текст мини историями и интересными фактами. Леночка может писать статью сидя на скамеечке в солнечном парке и нервничает лишь от того, что бликует экран монитора. Она может часами искать новую информацию для своей статьи.

В конце недели оба копирайтера заработали 5000 рублей на информационных статьях. Лена написала 10 статей (причём 3 статьи были не больше 2.500 зн. (заплатили ей всё равно 500р. так как заказчики уважают Лену и боятся её потерять), а Алёша за это же время написал 30 статей, он просил отзыв, но заказчику было так лень.

Алексей потерял 2-ух заказчиков, так как выдал плохой текст, теперь вынужден тратить время на поиски новых заказов и нервничать. Алексей гордиться своим заработком копит деньги и планирует купить обучающий курс.
Леночка не нервничает, она каждое утро рассылает 15 КП, параллельно делает лэндинг, чтобы эффективнее продавать свои услуги. Да, Лена готова вложить в рекламу заработанные 5000 р. и тестировать свой проект.

Дальше я продолжать не буду, т.к. флудилка же.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Мое душевное равновесие во многим зависит от того, на сколько дней вперед я обеспечена работой ;D В то же время поиск новых заказчиков отнимает немало времени и сил, а результат не всегда того стоит, да и от вынужденных простоев это никак не защищает. Для таких случаев и бывает полезна биржа.

Конечно, мне тоже нравится работать с прямыми (особенно постоянными) заказчиками - это намного комфортнее. Даже если это агентство копирайтинга, которое вы так не любите ;D Зная свой объем работы на день, я могу более эффективно распределять свое время. Хочешь-не хочешь, но работать все равно придется, если я знаю, что сегодня мне нужно сдать заказ. Это дисциплинирует и к тому же идет на пользу кошельку ;D

Только это не значит, что на биржах нельзя получить такие заказы - с несколькими заказчиками я работаю в таком же режиме и там. Единственное - я никогда не беру срочные заказы. Мне нужно немало времени, чтобы собраться с мыслями и настроиться на работу. ;)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
И вот, сегодня опять пятница. Кошмар, еще одна неделя пролетела в один миг...

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
а я с понедельника не написала ни строчки. сегодня надо попытаться собраться и поработать, а то заказчик и так уже в шоке... вот мне бы где найти душевного равновесия и запасти на пару лет вперёд)))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Я себе в таких случаях говорю: "Ну как же не написала ни строчки? А письма, сообщения и прочее".

Мои буквы тоже где-то запропастились...Наверно на границе вселенной задержаны. Как только их отпустят вселенские таможенники, так они все скопом ко мне завалятся в гости))) Тогда только успевай записывай)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Марина Дианова написал(а):
а я с понедельника не написала ни строчки.
Это потому что у нас жара долго, организм измотан. Я вот тоже жутко устал

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Переезжайте в Выборг или в СПб, у нас было 2 дня солнце (+25) всё остальное холод и дождь :)

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Тащите к нам эту аномалию, мы её пристроим ) ;)

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
Юкка Гриценко написал(а):
Как только их отпустят вселенские таможенники
Юкк, да вам уже в фантэстик квест пора подаваться ))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Сейчас Кинга дочитаю - всего 4 книжки осталось и засяду писать увлекательную историю приключений моих букв, насыщенную погонями, интригами, приключениями, любовью с обязательным хеппи-эндом))))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Зафотал сегодня домищу: реально большой выходит:)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Просто и без изысков. Красоту будешь потом какую-нибудь наводить?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Не, не просто - это не дерево, это сайдинг под дерево. На самом деле смотрится офигенно, просто кость такая и фотограф криворукий:D Ну а особая красота - какая еще - окна пластиковые, отделка и будет гуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.