Что Вас пугает в брифе? Хм. А почему меня должно что-то пугать? Есть он - это уже хорошо, здорово даже. Не может не нравится грамотное обозначение границ каждого участника сделки. Такого просто не бывает, а знаете почему? Вы либо профессионал, либо лже-Дмитрий: как только ближе к сути, так Вы сразу - ой, я это выполнять не стану. А может просто не умеете, от того и не берётесь?
Никого не хотела обидеть или задеть. Прошу лояльно отнестись к данным изречениям людям с тонкой душевной организацией.
Бриф, придуман умными людьми, которые нашли компромисс среди противоположных сторон. Прочла много комментариев и все однотипные "а как бы всё прописать, чтобы себя подстраховать; надо так, чтобы всё в нём было указано; надо длинные/короткие тексты" и список безграничен.
Ребят, Вы же понимаете что такое бриф? А разницу видите между брифом и ТЗ? Или всё одно?
Начну с себя. Сначала я знакомлюсь с ТЗ - (что требуется сделать и каков порядок сдачи работы и её приёмки).
Затем, если я заведомо согласна, могу внести ясность: письменно/устно. Пример, давайте оговорим детали работы: "Я Вас правильно поняла, следует написать 10 000 знаков? Отправить на согласование? Разместить в социальной сети? Найти соответствующие картинки?". Вот это и есть бриф. Либо высылаю бриф ранее подготовленных вопросов - мои вопросы, его ответы, где он пишет что хотел бы видеть, от чего следует уйти, что притянуть. Оговариваем еще раз. Согласны стороны? Работаем.
И мой самый любимый момент, где Вы говорите, что не будете корректировать ему работу вечно, изначально этого не было четко прописано. Товарищи, если Вы ушли от темы и заплутали в символьном лесу, заказчик вправе Вас поставить на место. Помните правила уговора и имейте больше терпения и небольшой запас корректировок.