Максим Макинтош написал(а):
Ольга не знает. Жаль...
Сейчас мы узнаем из слов Ольги, что она покупает тексты.
Не тема данной ветки - что именно я знаю, а что нет. Вообще говоря, я многого не знаю. Но я как бы и не претендую. Вы схватились за свои знания, но пропустили собственно мою мысль, которая заключалась в следовании целесообразности. Цели могут быть разные у текста: он может быть должен подавать, задержать человека на странице, заставить репостнуть, заставить оставить комментарий, донести информацию, заставить перейти по ссылке, заставить вернуться на ресурс, заставить занести ресурс в закладки и т.п. Нет смысла пытаться убить всех зайцев. Текст должен четко работать.
И чтобы разбор был адекватным, надо в начале поста указывать цель. Чего хотел добиться автор? Нудно-не нудно, интересно читать - неинтересно, хороший ли стиль - это не те критерии, Которые надо оценивать вообще. Иногда плохой стиль - это как раз то, что нужно. Например, отвратительный стиль с вызывающим содержанием может вызвать шквал комментариев. Особенно, если правильно подать вектор в первых комментах. Понятно, что тут не о таких тонкостях речь, не такой текст выложен для анализа. Но все равно не ясно - какие цели ставил перед собой автор, как он их достиг, на его взгляд и что анализировать.
И бардак, кстати, образуется именно из-за отсутствия правильного целеполагания авторов. Человек думает: написать бы ХОРОШО или ПОЛУЧШЕ. А ставить надо конкретные цели. НАпрмиер, данный автор может поставить цель: написать текст на предложенную тему только простыми предложениями. Или Написать лаконично. Или С максимальной содержательностью каждого кусочка. Или строго структурировано. и т.п. Тогда, имея в заголовке цель, мы сможем указать автору, где, в каких местах, стоит доработать текст именно в данном ключе. А иначе идет просто размазывание по тарелке остатков еды с прошлых подобных же тем.
Да, про покупку-то текстов. Я когда собиралась беременеть, сделала с мужем несколько сайтов, которые семье приносили порядка 25-30 тысяч прибыли в месяц на рекламе без доработки и без постоянного их ведения. Года два мы их юзали, а потом просто переключились на другое - было уже неинтересно ими заниматься, оптимизировать, а ситуация в инете изменилась, как Вы верно заметили. Ну и вот для этих сайтов мне надо было заказыват тексты. Не вижу здесь ничего зазорного и предосудительного.
Максим Макинтош написал(а):
То, что Ольга написала где-то: это не есть правда.
В смысле? Вы меня обвиняете в какой-то лжи? Вот новости. В какой хоть?
ПС: Елки-иголки.. опять... Дырявая башка...
Панда написал(а):
Где же человек, пишущий плохо, найдет хорошие заказы? Не найдет он их, сначала нужно накачать мускулы на грошовых текстах, пот ом уже лезть в драчку посерьезней. Рекомендации хороши, когда за ними стоят факты, а так ..
Так я об этом и пишу же ж. Не стоит ВСЕ время тратить на написание таких текстов. Надо откладывать их и ставить цели повыше. Я как раз очень реально сужу. ЗАказали такой текст - надо его быстрей написать, навыка нет, вдумываться некогда. Что получилось - то и получилось. А правильным будет взять тайм-аут, выделить время и поработать над одним текстом (пусть с придуманным заданием) подольше, повнимательней, потщательней. И такой результат уже выносить на критику. Так и будет рост осуществляться. А по мере роста и ценник можно поднимать. А если все время убивать на заказы по 30, то откуда рост будет? Заказчик будет всем доволен (он и не ждал чудес), так и будет работаться годами. Надо бросать себе вызовы самостоятельно, не ожидая, пока жизнь их бросит.