Естественно, все можно и все, что вы пишете в этой цитате, вполне очевидно. Но это был, очевидно, текст на сторонний по отношению к рекламируемому ресурс со строго лимитированной длиной — 2300-2500 знаков — и двумя-тремя ключевыми фразами. То есть, об особой "продажности"-убеждаемости текста речь, естественно, совсем не шла.Дмитрий Коротич написал(а):Нужно было давить на то, что в учреждении работают и живут будущие друзья моих родителей, персонал приветливый, все красивые, добрые, постоянно стажируются где-нибудь за пределами страны, имеют лучшее образование. Обязательно упомянуть о мегакрутом разнообразии досуга, наличии концертов, автобусных экскурсий, прогулок по парку в сопровождении профессионала. Нужно упомянуть о возможности в любое время навестить, позвонить, забрать человека. Было бы круто, если бы в пансионате были домашние питомцы. В тексте ни слова о рационе, досуге, развлечениях. Где описание жилых помещений, быта?
Нет, я считаю, что вы — не идиот. Каков вопрос, вернее, степень его праведной экспрессии (кстати, я, представьте себе, тоже люблю своих родителей и тоже не собираюсь их никуда «сдавать»), таков и ответ.Дмитрий Коротич написал(а):Я, что, идиот, по-вашему, ...
Вы так уверены, что уже достигли уровня Романа Виктюка или же Фаины Раневской, чтобы эти слова зазвучали из ваших уст вполне органично? Не переоцениваете ли вы значимость именно вашего "идите в жопу"?Дмитрий Коротич написал(а):Идите в жопу.
Лаборыч переубедил в теме "о психологах".Ольга Светлова написал(а):что ж в все-таки Вы-то с большой буквы пишете?
Ну я же прошу о критике не требований, допускающих "любой более-менее связный бред", а данных конкретных текстов. Меня вот, например, почему-то никак не покидает ощущение, что задачу свою, если исходить из вашего меткого определения, я даже слегка перевыполнил. Но я ведь могу и ошибаться.Ольга Светлова написал(а):Зачем такие тексты сдавать на критику? Там требования изначально такие, что критиковать нечего. Напиши любой более-менее связный бред и все ок.
А как он переубедил: Вы с большой пишется только в личных письмах. Остальное - мало того что обычная ошибка, так еще и моветон жесткий для сайтов.Andrey25 написал(а):Лаборыч переубедил в теме "о психологах".
...
а данных конкретных текстов.![]()
Я в текстах обращаюсь как раз к конкретному воображаемому человеку, кстати.Алена Толчина написал(а):Вы с большой буквы принято писать при обращении к конкретному человеку, и то допускается не всегда. При обращении к "массовой аудитории" режет глаз.
А я на множестве сайтов, и даже весьма солидных, при личном обращении встречаю именно "Вы", "Вас", "Ваш". Нужно уточнить. (А то что "Грамота ру" пишет, как вы говорите — так это я отлично знаю. Но ведь, с другой стороны, интернет — это своя субкультура письма со своими, не нами сформированными традициями, а письменные тексты в реале, оффлайн, — своя.)Ольга Светлова написал(а):А как он переубедил: Вы с большой пишется только в личных письмах. Остальное - мало того что обычная ошибка, так еще и моветон жесткий для сайтов.
Нет-нет, Вы пишется с большой буквы только в одном случае - при ЛИЧНОМ обращении. ЛИЧНОМ. Это может быть только личное письмо. Не воображаемый человек, а человек с именем, отчеством и фамилией. Конкретными. Если Вы пишите рассылку десяти человекам - не должно там быть больших букв. А если личное письмо - должны. Там нет никаких разночтений. Текст в инете - только "вы". Конечно, все тексты читают конкретные люди, не ротой и не батальоном их читают. Это не играет роли.Andrey25 написал(а):Я в текстах обращаюсь как раз к конкретному воображаемому человеку, кстати.
а смысл? Ольга выше правильно написала, "Вы, Иван Иванович... и т.д." В других случаях смотрится неорганично, мне лично сразу кажется, что текст школьник писал, который запомнил что вы с большой буквы нужно, а нюансов не знает...Andrey25 написал(а):Я в текстах обращаюсь как раз к конкретному воображаемому человеку
Ну, значит я пошел на поводу у авторитетов.Ольга Светлова написал(а):Это может быть только личное письмо. Не воображаемый человек, а человек с именем, отчеством и фамилией. Конкретными.
Ну а вот встаньте на место читателя. Как мне, как автору текста, дать вам ПОЧУВСТВОВАТЬ, что обращение мое идет к вам лично, а не к безличному безликому "вы"?Алена Толчина написал(а):В других случаях смотрится неорганично, мне лично сразу кажется, что текст школьник писал, который запомнил что вы с большой буквы нужно, а нюансов не знает...
Я просто писал так, чтобы не было стыдно за свою работу. И мне за нее не стыдно. Ни о каких "продажниках", ни о каких суперинформативных текстах, которые должны по ТЗ содержать 2300-2500 знаков и иметь уникальность строго "не ниже 100%" (по онлайн проверке Турботекста), в таких условиях (см. мои сообщения выше) речи, естественно, не шло.Ольга Светлова написал(а):Может, Вы старались писать так, чтобы искренне сделать продажник, ну тогда не получилось. Может, Вы старались писать так, чтобы получился интересный материал, информативный - не получилось. Но я не верю, что по такому заданию кто-то будет стараться писать интеренсно и информативно. ЗАЧЕМ?
Ну, учитывая среднюю длину моих предложений (нужно себя как-то перестраиватьПанда написал(а):Структуры нет. Совсем. Простыня.
Ну уж точно не "Вы" с заглавной буквы. Если Вы начнете больше заботиться о том, как воспринимается текст, составлять предложения более доходчиво и ясно, то, несомненно, продвинетесь в достижении обозначенной Вами цели значительно больше.Andrey25 написал(а):Как мне, как автору текста, дать вам ПОЧУВСТВОВАТЬ, что обращение мое идет к вам лично, а не к безличному безликому "вы"?
Я просто писал так, чтобы не было стыдно за свою работу.
А зачем читателю оставаться на этой странице? Есть почти стопроцентная гарантия того, что ни один читатель просто не попадет на страницу с этим текстомПанда написал(а):ТЧто вы сделаете, как его заманите, остаться на 15?
Это уже вопрос десятый. К карьере себя нужно готовить всегда, даже когда пишешь проходняк. Каждый текст должен тебя улучшать. Каждый. Это вопрос компетенции и роста в профессии.Ольга Светлова написал(а):Есть почти стопроцентная гарантия того, что ни один читатель просто не попадет на страницу с этим текстом
Наверное, я со своей позиции пишу. Если мне сейчас бы заказали такой текст по 50, и я была бы вынуждена писать по какой-то причине, то я бы так и писала. Без стремления развиваться на нем. ПОтому что есть масса работы, которую реально надо сделать качественно, и если я ее сделаю некачественно, то потеряю заказчиков. Для себя тратить энергию в небо не вижу смысла. А если новичок, том, может, и ставит цель - именно учиться на каждом заказанном тексте...Панда написал(а):Это уже вопрос десятый.