- 4 Фев 2017
- 2
- 0
- 0
Ребята. коллеги, подскажите, заказчик забраковал текст из-за частицы "но". Про "не" знаю, а вот про "но" впервые слышу. как быть? Есть ли ограничения?)
Не слыхал про такое. Может он просто посчитал, что вы его слишком часто использовали?Liya Efimtseva написал(а):Есть ли ограничения?)
Это сейчас так считаете. Когда окажетесь на месте заказчика (может случиться и такое ???) будете считать по-другому. Вам нужен будет текст, который не продаёт товар, а вызывает в потенциальном покупателе сомнения?Маринка_А написал(а):Вообще, я считаю, что подобные придирки по поводу того какие частицы можно использовать, а какие нет - необоснованны, если изначально это не было указано в ТЗ. Если заказчик не умеет составлять грамотное задание, то это его проблемы, а не исполнителя. Хорошо, что я с подобными редко сталкивалась. :![]()
И за это забраковали текст? Жесть ??????Liya Efimtseva написал(а):Один раз) в небольшом тексте на 500 симв.
По моему, тут лучше заменить слово "но" на "и". Вроде как чуть лучше звучит. Изначально вы нахваливаете клиента потом соединяете эту часть предложения с помощью союза "и" с другой частью предложения,в которой вы предлагаете клиенту определенный бонус за то, что клиент такой замечательный.Ulianna написал(а):Хотя в вашем предложении "Но достижения не должны оставаться без внимания, Вы согласны? Поэтому мы вручаем Вам первый бонус..." так и просится вместо 'НО' частица 'А'. ИМХО.
А по-моему, вообще ничего там не надо: "Достижения не должны оставаться без внимания, поэтому мы вручаем Вам первый бонус..."Elis написал(а):По моему, тут лучше заменить слово "но" на "и".
Увы, сейчас не понять какой он, нормальный язык человеческий. С внедрением в 90-х американизмов, "завернуть" что-то помудреннее, чтобы "запудрить" мозги стало нормойUlianna написал(а):... иногда очень трудно выбросить из головы шаблонные фразы наших информ изданий и перейти на простой человеческий язык. По себе знаю. Иногда как заверну что - либо "эдакое", у самой аж зубы сводит!![]()
Согласна, цель продающего текста - убедить и подтолкнуть к покупке. Если человек изначально не лоялен, то фразы с использованием противоречивой частицы "НО" еще больше могут усилить его сомнения. Я даже не могу представить ситуацию, в которой будет уместна такая конструкция.Психологически она вызывает у покупателя сомнения, а значит, приводит к внутренним противоречиям при покупке товара.
Не так часто доводилось писать продающие тексты и честно говоря никогда не обращал внимание на то какие слова использую в текстах и впервые слышу что нельзя использовать некоторые слова или словосочетания в тех или иных текстах. Не помню чтобы заказчики забраковали статью только за то что использовал в ней "неправильное" слово или выражение. Были случаи когда заказчик просил поправить слишком слащавый или наоборот слишком сухой текст и я всегда исполнял. Вам хотя бы дали возможность доработать текст??Ребята. коллеги, подскажите, заказчик забраковал текст из-за частицы "но". Про "не" знаю, а вот про "но" впервые слышу. как быть? Есть ли ограничения?)