Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Чай или кофе?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
stasya написал(а):
привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность.
Вы там поосторожней с такими травами:) А то УК РФ - штука серьезная, он далеко не все ботанические изыски одобряет ;D ;D

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Панда написал(а):
stasya написал(а):
привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность.
Вы там поосторожней с такими травами:) А то УК РФ - штука серьезная, он далеко не все ботанические изыски одобряет ;D ;D
Не, это какой-то тонизирующий травяной сбор с берегов Байкала. Просто товарищ пытается усиленно заботиться о моем здоровье. У меня таких презентов масса: витаминки, капли, массажеры, чаи и прочие оздоравливающие гаджеты. Правда, все попытки наталкиваются на мой пофигизм и типично русский "авось" :) Но иногда звезды становятся в нужное положение, и я начинаю чем-нибудь из этого арсенала пользоваться. Хватает обычно ненадолго ;)

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
Люблю кофе, очень. Купить хорошие свежие зерна, помолоть, добавив кардамона, в турочке сварить, душевно умоститься и пить))). Праздник души, но в основном пью воду)))). Чай изредка, и вкус черного, терпковатого без добавок и ароматизаторов - замечательно уталяет жажду и бодрит.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Прямо в душу! Я фанат чая, кофе очень-очень редко могу попробовать. В основном пью крепкий китайский зеленый без сахара (любимый сорт - Би-Лочунь), покупаю обычно на развес в своем любимом магазине, там оч крутые чаи продаются по небольшим ценам (би-лочунь 100 гр - 90 руб.), в мыслях приобрести настоящий китайский глиняный набор для заваривания, там же продающийся. У меня даже традиция - пью зеленый чай в обеденное время каждый день, когда смотрю одну из моих любимых передач по рен-тв "Званый ужин" ;D Я просто обожаю по кулинарить, поэтому смотрю такие передачи. :D

Видел выше, про травы, о боже - а ведь я травник с детства, от прабабушки пошло, живу за городом, на зиму сушу много трав (донник, зверобой, пустырник...и т.д.). Травы - это, вообще, мое хобби, с них получаются вкуснейшие и полезные чаи, часто писал копирайт на эту тему, но это узкоспецифичная тема. Блин, даже захотелось сфотать свои травы, в сарае висят - если кому интересно, то сфотаю.

Вот моя мать - это фанат кофе, я же чая. Помимо зеленого, почти каждый день, но уже по вечерам, пью свои травы. Если кто не пробовал, цветки липы - вкуснейший чай, запах одурманивающий, но я в деревне живу, залезаю на липу, потом отрезаю сук и обрываю ;D, с аптекарскими не сравнить!

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Кофе - другого способа, чтобы проснуться утром для меня нет, тем более, что я гипотоник, поэтому с момента подъема и до кофе - я в прострации.

pishupomalu

пишу помалу
15 Ноя 2014
4
0
0
Россия
Всем привет :)
(решил-таки зарегистрироваться на форуме Панды)
Раньше обожал кофе, сейчас мой фаворит - чай Шу пуэр.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
pishupomalu написал(а):
Всем привет :)
(решил-таки зарегистрироваться на форуме Панды)
Ну и правильно, кусаться здесь бросили давно, регистрация тоже давно бесплатная, даже больше по IP не вычисляем и пароли не продаем на сторону. Теперь можно регистрироваться, благодать!

pishupomalu

пишу помалу
15 Ноя 2014
4
0
0
Россия
;D

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Сначала длительное время увлекался растворимым кофе, перепробовал много разных марок. Затем стал фанатом зеленого чая: пил классический и с добавками, экспериментировал вообщем. На данный момент мои напитки - цикорий и редко зеленый чай. Вода, морсы и компоты не в счет. :)

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Когда я хорошо поработаю, то могу позволить себе хороший чай! Очень люблю китайские сорта. Но когда с деньгами напряг, то кофе пью как бешенный)))

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Я вот кстати прочел недавно, и сам осознал, что растворимый кофе бодрит лучше заварного. Это правда так или мне кажется?

Алена Крылова

Участник
2 Июн 2014
24
0
0
Lithuania
vkontakte.ru
Вряд ли. Разве только если много ложек положить. Была в Турции, пила там какой-то сорт кофе, сваренный самими турками. Заряд энергии был такой, что не спала полтора суток, как наркотик почти.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Я фанат крепкого китайского зеленого чая. Как-то на работе, реальной, дал попробовать свой чай из термоса коллеге, он чуть с ума не сошел:
- Это же чефиииир, - кричал он ;D
- А я вот привык и люблю крепкий чай, что ж поделать...

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Чёрный чай прямиком из Китая. Немного белой смерти туда и лимон вприкуску. ;D

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
Как говорят специалисты - если заваривать чай в той же концентрации, в какой завариваете кофе - тоже спать не будете долго))). Но, думается мне, что мы пьем эти ароматные напитки потому, что нам нравится их вкус и некая церемониальность, а уже потом их бодризьм)). Иначе бы мы на бегу пили бы какую-то бурдень кофеиновую и вперед - заряд бодрости, пусть и не полезный, есть.

cjxx

Участник
8 Фев 2015
50
1
0
На мой взгляд, бессмысленный спор. Пью и чай, и кофе в разных масштабах в зависимости от времени суток, настроения, лунного календаря.
Кофе всё-таки,по-моему, бодрит больше, но за чашечкой чая лучше писать тексты ;)

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
))))так эт и не спор, это обмен мнениями, растянутый во времени)))

Наталья Дороф

Участник
10 Июн 2014
118
0
0
42
Russia
vkontakte.ru
По утрам варю кофе, днём завариваю корень имбиря - тоже немного бодрит, а в некоторых местах и худит меня)

Там выше про дождь писали... Мне так захотелось лето....И чтоб дождь. И чтоб уединение. И чтоб сумерки. И тишина.
В такой момент я люблю всех и говорю про себя: "Боже, спасибо, что создал всё это.")))

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Чай, чай, чай. Ни дня не проходит без чая. Воды пью очень мало, знаю, что чай воду не заменит, но вот так как-то. Люблю зеленый чай со вкусом молока, но это редко, такие натуральные чаи очень дорогие. Угощали как-то чаем из Китая, бесподобно!
Я вообще не пью лекарства, это случается крайне редко, если болит голова, то крепкий черный чай с молоком разгоняет лучше таблеток.

Раз в полгода могу выпить кофе от Старбакс или Карибо.
Удивляюсь, сколько ни шарюсь по форуму, всегда нахожу новые темы, где я не вставляла свои 5 копеек.