Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Чай или кофе?

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
У меня на кофе страшная реакция-сразу язык и щеки облезают) Так что я его не пью.
Чай могу попить, но только с молоком.
больше люблю горячую воду с лимоном

Ta-sha

Участник
7 Июл 2014
41
2
0
Калининград
Я кофе не пью. Потому что не люблю. хотя запах очень нравится. Пила один раз в жизни, как лекарство - надо было не заснуть перед экзаменом.
Пью чай с молоком, когда можно. Или без молока. Или травяные чаи, хотя не так чтобы очень их люблю.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Из бодрячего могу порекомендовать ещё чай пуэр. Хотя он на людей по-разному действует (в основном тонизирует). Да и запах у него специфический, не всем нравится. Как-то заварила его во второй половине дня, так потом полночи спать не хотелось. Только потом поняла что это пуэр так подействовал.

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Кофе, ведрами. При этом дурных привычек не имею вовсе, даже мясо не ем, была бы веганом, но вот пью молоко...с кофе!!!! Я понимаю, что это зависимость, а ничего с этим поделать не могу ((((

Ruzanna

Участник
16 Июл 2014
49
2
0
Чай или кофе? Ответ у меня зависит от погоды. Летом предпочитаю холодный кофе, хотя он не бодрит меня. А зимойстажвлю рядом с компом чашку горячего чая.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Я не являюсь «страстным поклонником» ни одного, ни другого. Но, все же выбирая между чаем и кофе, отдаю предпочтение первому. К тому же употребление зеленого чая благотворно влияет на состояние кожи. Часто пью зеленый чай, черный вообще не употребляю.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Началось лето, открылся так называемый дачный сезон и у меня появилась возможность добавлять в черный чай листочки свежей мяты. Растет их у нас три вида, все с разными вкусами.
А в жару эту мяту можно бросить в воду, а воду поставить в холодильник. Получается очень освежающе.

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Чета вспомнилось... В бытность работы переводчиком, сидя на попе ровно в кабинете по 8-10 часов, весь наш отдел дружно пил матэ. Причем еще соревновались, у кого калабас круче и больше, и бомбижью с какой гравировкой (калабас - это куда чай наливают, делается из тыквы. А бомбижью - палочка, из которой все это дело пьют). Матэ, кстати, клевая штука - бодрит не по-детски.
Потом, уже проживая в Малайзии, мы время от времени пили настоящий пу-эр. Треть населения Куала-Лумпура - китайцы, они в этом толк знают. Приходилось мне пробовать и очень старый чай (он чем старше, тем лучше и дороже), который продают по нескольку тысяч долларов за килограмм. Говорят, что эффект от его потребления чуть ли не наркотический, бодрит, веселит, поднимает дух. Вот мне он ничего не поднимал, т.к у меня хронически пониженное давление. Просто не хотелось спать и все... Малайзия вообще страна хронически пониженного давления, там таким, как я, без допингов (кофе, крепкого чая, элеутерококка) просто не жить...
В Иране приходится пить кофе по-турецки, его тут море, и привычный Нескафе. Вот...что-то так матэ захотелось, но его тут нет.

LadyFlame922

Участник
20 Июл 2014
52
3
0
32
Однозначно мой фаворит - чай.. только зеленый! а если еще и с мятой и лимоном - это вообще райский напиток)) Черный чай в последнее время перестал нравиться, и к кофе стала равнодушна, пью его очень редко.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Раньше тоже пил кофе сутками и литрами, но вовремя остановился. Теперь пью его 1-2 чашки после пробуждения, а дальше чай. После того, как бросил курить - стало очень тянуть на зеленый, в основном предпочитаю «Ганпаудер».

Света

Участник
Кофе. Свежесваренный, ароматный, с корицей, обожаю. Раньше пила растворимый, но уже не впечатляет, отвыкла. Чай тоже люблю, но он мне не очень подходит, если много и часто его пью, начинает болеть голова и появляется аритмия. Раньше любила зеленый, он не вызвывет неприятных последствий, но, видимо, его уже напилась, сейчас совсем не хочется.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Света написал(а):
Чай тоже люблю, но он мне не очень подходит, если много и часто его пью, начинает болеть голова и появляется аритмия.
С чаем нужно осторожней - если пить без меры, можно запросто посадить сердце, все-таки это сильный стимулятор, хоть и натурального происхождения.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
По утрам - кофе, во второй половине дня - чай. Кофе покупаю недорогой, который заваривается в чашке. Растворимый пью крайне редко: на работе, в поездке, на даче. Не являюсь поклонницей всей этой возни с турками, раскаленным песком, кофеварками и кофемашинами. Просто не вижу большой разницы. Возможно, мне не довелось попробовать настоящий кофе. Чай люблю черный, неароматизированный искусственными ингредиентами. Иногда добавляю мяту, душицу, лист смородины и ягоды.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
С недавнего времени не переношу запах кофе, поэтому его уже не пью. Учёными доказано, что в чае кофеина больше, чем в кофе. Если кто хочет взбодриться перед сном, может вместо кофе чайку покрепче выпить. Чай пью только из трав, которые сама же и собираю в поле или в лесу. Под нашими ногами растёт такая кладовая витаминов и лекарственных растений, что грех ей не воспользоваться. Согласитесь, что сейчас редко можно найти настоящий чай, без красителя, который оседает на стенках чашек в виде налёта, смываемого только абразивным порошком. Могу порекомендовать несколько растений, если этот вопрос кого-нибудь заинтересует.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Вкус заваренного чая очень сильно зависит от качества воды. У нас в городе очень плохая вода. Какой бы чай не заварил, все равно бурда получается. У нас многие ходят (ездят) за родниковой водой. Даже есть ИП, занимающиеся доставкой родниковой воды. В этом случае получается напиток, похожий на чай.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Татьяна написал(а):
Вкус заваренного чая очень сильно зависит от качества воды. У нас в городе очень плохая вода.
От качества воды очень многое зависит. У нас в городе уникальная вода, в отдельных деревнях даже с небольшой примесью серебра. Пьём её прямо из крана некипячёную. Очень вкусная из артезианской скважины. Поэтому и чай получается изумительный.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Завидую вам, Лена! А у нас такую водичку (с примесью серебра) берут на роднике (километров 20 от города) и развозят по квартирам. Приходится платить, из крана бежит порой то, что пить просто невозможно. Кстати, воду у нас тоже берут из скважин, изначально она, наверное, хорошая. Иногда наберешь в кастрюлю - прозрачная, голубоватого оттенка. Постоит, выпадает осадок красноватого цвета - здесь везде медь. Да и состояние сетей ужасное. Меня от такой воды сушит, я ей не напиваюсь. Испробовано все: минеральная вода, бутилированная вода, квасы, компоты. А без нормальной воды я не могу.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Татьяна написал(а):
из крана бежит порой то, что пить просто невозможно. Кстати, воду у нас тоже берут из скважин, изначально она, наверное, хорошая. Иногда наберешь в кастрюлю - прозрачная, голубоватого оттенка. Постоит, выпадает осадок красноватого цвета - здесь везде медь. Да и состояние сетей ужасное.
Татьяна, а почему Вы думаете, что это медь? Железо тоже даёт красноватый осадок. Наверное, у Вас трубы водопровода давно не ремонтировались, поэтому ржавчина в воде присутствует. Попробуйте сдать свою воду на анализ в СЭС (санэпидемстанцию). Они определят её состав, будете точно знать, какие элементы таблицы Менделеева пьёте. Может, сделают вывод о непригодности для питья и вынесут предписание соответствующим службам. Так у Вас появиться вода хорошего качества.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Боюсь, что не появится. Анализы жители города сдавали многократно, в воде присутствует медь. Трубы, верно, давно не меняли. Говорят, что лет 20 - 30 назад градоначальник приобретенные для замены трубы продал. А сейчас для этого в бюджете нет денег. Пока ситуация не станет критической - вряд ли этим кто-нибудь займется. В нашем государстве для глубинки предусмотрена одна политика - латание дыр и ликвидация последствий аварии.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Пью только кофе. Редко-редко - чай, черный или зеленый. У меня дома в кухонных шкафах целые залежи чая: в коробках, красивущих жестяных баночках и пакетиках. До сих пор понять не могу, зачем мне его дарят?! Я его просто не успеваю выпивать. Муж шутит, что у меня по жилам уже течет не кровь, а кофе. Успокаиваю его и себя заодно тем, что у меня пониженное давление. Недавно друг был в Бурятии и привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность. Периодически выпиваю и этот "волшебный" напиток. Вроде бы помогает. А может, я это себе внушаю :D