Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Чай или кофе?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Очень долгое время я вообще не понимал чай. Пил кофе, причем пил его литрами. Естественно, однажды сердце сказало "хватит", да и печень тоже не порадовалась. Пришлось искать альтернативы, которых было не так уж много. Остановился на чае. Первое время пил просто потому что привык пить что-то горячее, а потом втянулся. Сегодня кофе перестало вообще меня интересовать, чай полюбился настолько, что я порой даже смакую моменты, когда можно будет отвлечься и выпить хорошего чайку. А как у вас обстоят дела? Кто ваш фаворит: чай или кофе?

Happy Happy

Участник
4 Июн 2014
1
0
0
Russia
vkontakte.ru
Я видимо совсем не однолюб, у меня нет фаворитов, то есть я себя не ставлю в рамки выбора - чай или кофе. Вообще пью три внапитка: кофе - утром, зеленый чай и чистая вода - днем, и вода - ночью.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Happy Happy написал(а):
Вода ночью для меня - это гарантия, что я точно не проработаю до утра. Только бодрящие напитки, только хардкор ;)

Алена Крылова

Участник
2 Июн 2014
24
0
0
Lithuania
vkontakte.ru
Фу, жутко не люблю чай. Кофе вот люблю, но я гипертоник, не могу себе позволить много кофе. Поэтому пью только утром кружечку, а потом вместо кофе пью цикорий. Он и полезный, и вкусный.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Аленка написал(а):
Фу, жутко не люблю чай. Кофе вот люблю, но я гипертоник, не могу себе позволить много кофе. Поэтому пью только утром кружечку, а потом вместо кофе пью цикорий. Он и полезный, и вкусный.
Вы просто чай хороший не пробовали, наверное. Хороший чай очень вкусный.

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
Вы просто в Египте не живете. Местный чай - редкостное убожество, от которого сводит зубы у нормального человека. Ассортимент продукции - курам на смех, только пакетированное дерьмо с запахом персика и ванили. Зато йеменский кофе или моя любимая Лавацца тут изволят присутствовать. При всем желании, пуэра, ройбуша или "заряда бодрости" не обнаружить. Заказывать почтой... проблематично. А жаль.

Б

Будка гласности

Guest
Чай или кофе? Какао! Но с утра кофе, непременно только что смолотый и сваренный в турке, а не в этих бездушных кофе машинах и ни каких сливок, сахар, ну, гвоздичку туда или пару горошин черного перца. Чай это у бабушки или у мамы с блинчиками и сметаной или мёдом, мммм пальчики оближешь. Для работы же какао, бодрит как кофе, но на вкус приятней, особенно если к какао ещё и пару хрустящих вафель прилагается, хорошо отвлекает для перерывов в работе, а главное питательно.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Кофе под настроение. Но чаще как регулятор настроения и давления чем для наслаждения вкусом.

Чай, м-м-м... ) Черный, зеленый, фруктовый, травяной. :D Всегда точно знаю какой хочу выпить и какой точно сейчас не пойдёт.

Недавно в гостях попробовала цикорий растворимый, очень понравился. Но пока не вижу у нас цикорий именно этой фирмы. А остальные, как мне сказали, по вкусу совсем не то.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
IraMarn написал(а):
Недавно в гостях попробовала цикорий растворимый, очень понравился. Но пока не вижу у нас цикорий именно этой фирмы. А остальные, как мне сказали, по вкусу совсем не то.
Тоже хочу своей старенькой бабушке купить цикорий. Она у меня любительница кофе, а годы уже не позволяют. Давление. Надо ей как-нибудь заказать тоже, если вспомните марку, буду признателен.

Б

Будка гласности

Guest
Ну я не знаю, я вообще ко всяким этим растворимым вещам отношусь настороженно, точнее сказать не употребляю, потому что считаю их какими-то не натуральными что ли, если кофе то только в зернах, чай только для заваривания, ни каких пакетиков с веревочками.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Понятия не имею что такого страшного можно нахимичить с кофе чтобы оно растворялось вообще без остатка. :eek: Но мой организм периодически требует какой-нибудь отравы. ;D А уж если дело доходит до кофе, то значит давление совсем низкое и сообразить себе натуральный кофе из зерен обычно просто нет сил. Растворимый очень выручает.

Панда написал(а):
Тоже хочу своей старенькой бабушке купить цикорий. Она у меня любительница кофе, а годы уже не позволяют. Давление. Надо ей как-нибудь заказать тоже, если вспомните марку, буду признателен.
Ой, я марку не запомнила, только внешний вид упаковки. Но при случае обязательно спрошу.

Б

Будка гласности

Guest
IraMarn написал(а):
Но мой организм периодически требует какой-нибудь отравы. ;D Растворимый очень выручает.
Есть отличный колумбийский, недорого. очень помогает опытным, утомленным копирайтерам.

Cilke

Участник
13 Июн 2014
26
1
0
Кофе с молоком и сахаром или обычный черный чай.
Выбирать среди них не приходится, все зависит от целей - нужно долго не спать или просто чего-нибудь горяченького глотнуть? :)

tata

Участник
14 Июн 2014
31
2
0
Кофе, кофе и еще раз кофе. Утром ароматный из турки, в течении дня растворимый. Из дешевой кофеварки вытекает не напиток, а жуть. В том, что растворимый кофе растворяется полностью, то ничего удивительного здесь нет, сахар растворяется тоже полностью – это как раз и показатель натуральности продукта, а вот, если у вас растворимый кофе и не растворится, выливайте и подальше.

Котов

Участник
31 Май 2014
11
1
0
По совету Панды заказал на одном сайте аутентичный зеленый чай с доставкой прямо из Китая, для начала выбрал недорогой Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны - в переводе). Вот сегодня забрал его на почте - пакетик шел 42 дня. Все это время я скептически думал - ну чо, зеленый чай, он и в африке зеленый. А когда заварил, понял, что ничего подобного отродясь не пил. Что-то в голове сразу меняется от этого аромата, это словами не передать, такой вкус ярко выраженный и с разными привкусами. И заваривать можно этот чай до 8 раз, пока я только первую заварку испытал. 8)

Я люблю,и кофе,и чай!Кофе предпочитаю со сливками,но до переезда в квартиру пила только черный.А чаек предпочитаю больше фруктовый чем черный.Что бы было что-то с напитков фаворитом-не думаю,все только под настроение.Особенно люблю когда идет дождь и сыночек мой спит,можно взять чашечку кофе,сигарету и выйти на балкон слушать как капли падают на землю ::) ::)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Наталья Кивгила написал(а):
можно взять чашечку кофе,сигарету и выйти на балкон слушать как капли падают на землю ::) ::)
Ух, крутейшая эта штука - дождь. Не знаю, может быть я ненормальный, но когда идет дождь, я чувствую себя как-то более комфортно. Как-то в своей тарелке. Не знаю, как объяснить, но какая-то волна спокойствия находит.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
32
Луганск, Украина
Я на первом курсе университета напилась кофе до такой степени, что теперь меня от него воротит. Поэтому пью чай, чистый черный, без всяких добавок. Реже могу позволить себе белый, так как он дорого стоит.
Из кофейных напитков иногда пью капучино, но тоже не слишком часто и только в кафе.

Б

Будка гласности

Guest
Наталья Кивгила написал(а):
можно взять чашечку кофе,сигарету и выйти на балкон слушать как капли падают на землю ::) ::)
Сыну полгода, а у неё кофе и сигареты, куда катиться этот Мир, а кормишь редбуллом? Эх ни я ваш папка я б вам того этого. показал бы... кофе и сигареты

shastlivaya-ya

Участник
19 Июн 2014
43
4
0
курск
Кофе без сахара. Очень люблю, но в последнее время что-то шалит давление, и не получается пить его столько, сколько хочется. Раньше могла глушить кофе весь день с небольшими перерывами, особенно под сигаретку) Но вот с появлением в животике сыночка и та, и другая привычки были отправлены в корзину. Сейчас пью только с молоком, чашку в день. Чай тоже люблю, но гораздо меньше, пью в основном зеленый. Одно время работала с развесным чаем, там прилюбила некоторые ароматы, но в фаворитах натуральный вкус.