Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Быстро ли вы пишете?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Если совсем прижмет, Миш, пиши, заблокирую ненадолго:) :D :D :D

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Если возникнет серьёзная зависимость, то придётся прибегнуть к этому способу. :D

Первый звоночек "Последнее сообщение с вашего IP адреса было сделано менее чем 60 секунд назад. Пожалуйста, попробуйте позже."

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Последнее время темп письма ускорился. Наверно потому, что уже знаю свои недостатки. Например, множество местоимений. Научилась писать без них- и текст красивее, и редактирование меньше времени отнимает.

alfira

Участник
16 Май 2015
47
2
0
Увы, медленно. Как правило, обдумываю начало, полагая только так можно зацепить внимание. В первом же абзаце делаю намек на то, почему взялась за тему, чем она мне интересна. Если стиль позволяет, ввожу конкретный пример. Дальше - как бы все исходящее из начала. По ходу выверяю каждое предложение, по ходу правлю. За спиной черновик не оставляю. К концу подхожу с готовой работой. Бывает в процессе находит такое...наверное это и называется вдохновением,- вдруг начинаю писать быстро... Чтобы не упустить мысль, сбоку запишу ее ... такие моменты - самые счастливые. Никак не могу понять, как некоторым удается выдавать за малое время тысячи и тысячи символов?! Очень бы хотела почитать эти работы. Очень!

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Быстрое письмо, как написать статью быстро и качественно.

1) Просто пишите.
;) Нужно просто писать и постепенно переходить к теме, даже если несколько предложений будут в некуда. Некоторые мои статьи начинаются так:

Это ставлю в шапке ворда:

Тема: (пишется тема) например: цветы.
Ключи: 1, 2

Заголовок 1. (так как с ходу придумать классный заголовок не получается)

Цветы - это великолепие мира природы. Они способны подарить человеку сильные эмоции. И мы говорим не только о прекрасной половине человечества. Стоит лишь раз подарить красивый букет мужчине, как вы увидите его смятение и целую гамму эмоций, которую ему будет трудно скрыть. Продавая цветы мы стараемся ....

И так далее, Вы просто пишете то, что в голову идёт и думаете о том, как сохранить направление. Так за 10-15 минут у вас будет 3000 знаков какого то текста. Потом мы его редактируем, иногда вбрасывая целые предложения или дописывая абзацы и отдельные слова. Так писать значительно проще и скорость возрастает. Самые важные места в тексте - это заголовки, начало и окончание абзацев (особенно первого), общая структура и разбивка по смысловой составляющей.

2) Слепой метод печати.

Слепой метод печати позволяет набивать до 300 знаков в минуту (его можно освоить за пол года - это мой личный опыт). Можно сказать, что мысли тут же отбиваются на бумаге, что очень полезно и реально помогает вам в работе. Главное, не делайте ошибку, которую сделал я. Тренируйтесь на той клавиатуре на которой будете писать в дальнейшем. Ноутбук кстати для этого мало подходит, но дело привычки.

3) Потом будет редактура или вычитка. На этом этапе снова вносятся исправления и проверяется грамотность. Здесь всё зависит от ваших знаний.

4) Выстроить комплекс мер для проверки статьи, которому вы следуете: семантический анализ, орфограммка, адвего, text и так далее.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Kashchey написал(а):
1) Просто пишите.
Нужно просто писать и постепенно переходить к теме, даже если несколько предложений будут в некуда. Некоторые мои статьи начинаются так:
В целом согласен с алгоритмом. Но первым пунктом я бы поставил составление плана. Поверх него легче писать черновик, поскольку мысль не так сильно "блуждает".

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Мысль надо контролировать ;)

А вообще эта схема работает только с информационными и SEO статьями. Черновик структуры - это необходимая составляющая продающих, рекламных статей и так далее.

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
Панда написал(а):
Я пишу в зависимости от темы и настроения. Может, ещё и положение планет влияет, не знаю...
Иногда быстро пишу, а порой каждый абзац нужно обдумать, внимательно перечитать и переделать. И результат всё равно не нравится. В общем, как когда...

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Панда написал(а):
Медлительность уходит с практикой, проверено
В точку. Как вспомню первую статью... Стыдно признаться, над текстом в 1000 зн. просидела день. А тема-то детская, а далась как взрослая...

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
zvezda1177 написал(а):
Панда написал(а):
Медлительность уходит с практикой, проверено
В точку. Как вспомню первую статью... Стыдно признаться, над текстом в 1000 зн. просидела день. А тема-то детская, а далась как взрослая...
На то мы и копирайтеры, статус прежде всего!

natalyachertkova

Участник
29 Мар 2020
52
17
10
37
По разному. Зависит от темы , моего настроя, да и "погоды в доме". Было , что за час вылетал хороший текст. А иногда сидишь день и в "час по чайной ложке выдавливаю".

Тамила

Участник
22 Мар 2020
217
135
45
32
Когда я в ресурсе, гармонии и спокойствии, тогда я пишу быстро. И качественно. А если я не в настроении, выгорела эмоционально, у меня поникшие плечи, то я не стану писать. Написать статью на близкую и интересную для меня тему могу и за час. А если тема не очень знакома или есть определённые требования по ТЗ, то тогда задерживаюсь. Перед сдачей текста оставляю его на пару часов, чтобы потом проверить на ошибки.

Evgeniy27

Участник
22 Мар 2020
170
99
30
36
Вот только что сдала заказ на 17 тыс. знаков (SEO-статьи с ключами), вчера написала его за 4 часа,
Офигеть, во люди строчат (здесь должен быть смайлик "палец вверх"). А сколько знаков в минуту выдаёте? Я на рататайпе себя тестировал - мой рекорд 195. А в былые времена 60 знаков - это был для меня потолок, и рерайт на 5000 символов я делал целый вечер.

Не скажу, что я прям рожаю каждый абазац. Я себя "чистым листом" натренировал. Главное в теме разбираться, и держать определённую формулу текста в голове, тогда сразу представляешь план и пишешь. Но если тема новая, то, лично для меня "роды будут тяжёлые".

uv_ryabinkina

Участник
22 Мар 2020
211
161
45
32
Считаю свою скорость нормальной, ведь всё зависит от количества ошибок сделанных в тексте. Если мысль опережает пальцы, то ошибки будут, хотя бы пару - человеческий фактор никто не отменял! Среди нас есть те, кто печатает двумя руками глядя на монитор; те, кто печатает с закрытыми глазами; и я, которая печатет любой текст двумя руками глядя на центр клавиатуры и не поднимая глаз на монитор.

Где-то на просторах этого же форума я наткнулась на вот такой залипательный тренажер, который помогает спуститься с небес на землю и обратно. Сыллку оставлю ниже:

https://petr-panda.ru/znakopanda_rus

Моё любопытство не заставило себя долго ждать и я, конечно, вошла в азарт. А что? Тренажер ведь. И навык подкачать, и скорость отточить и себя проверить, и пальцы размять. Не могу не рекомендовать Вам, коллеги, но не исключаю случая, что я не анонсировала Вам первородок форума. За что еще раз говорю СПАСИБО создателю.

Ребята, давайте делиться подобными тренажерами?
Кто из Вас находил что-то подобное?
Кто сейчас был удивлен изобретению?

• Like
Реакции: lyubashka95

lyubashka95

Участник
14 Мар 2020
122
56
30
29
Где-то на просторах этого же форума я наткнулась на вот такой залипательный тренажер, который помогает спуститься с небес на землю и обратно. Сыллку оставлю ниже:

https://petr-panda.ru/znakopanda_rus
В идеальном настроении для написания статей, я печатаю на пределе своих возможностей, так, что клавиши дымятся)
Но действую только двумя пальцами(
И вроде быстро, но понимаю, что можно ведь ещё быстрее)
В такие моменты всегда жалею, что не владею навыками быстрой печати. Каждый раз даю себе задание отыскать такой сервис и тренажёр и поучиться, но никогда руки не доходят)

Спасибо большое за находку! И создателю и тому, кто анонсировал)))
Это знаки свыше) теперь мне точно не отвертеться и придется научиться-таки)

• Like
Реакции: uv_ryabinkina

Лана-Lana

Участник
1 Апр 2020
73
28
10
43
К сожалению работаю тоже только одной рукой, пыталась по правилам, но втроая мне явно мешает, вижу что темп написания снижается. Может правда поучиться через программу, но это так на будущее.
А вообще я так понимаю, что тема не о скорописании, а именно о быстром написании текстов.
Увидела вверху комментарий о том, что не всегда удается подобрать правильный заголовок и вхолостую написанных нескольких предложениях. Абсолютно мой вариант. Иногда напишу загоолвок типа - монтаж (а уже потом доведу его до ума, когда напишу основную часть). А предложения или слова сами редактируются после вычитки. Правда редактирую чаще в конце, когда текст уже готов. Если текст ну очень большой (для меня) в районе 15-20К.зн, то могу прочесть и подредактировать что-то еще не дописав до конца. Но это редкость.
Обычный стандарт 2-3 часов работы - 3-4 тыс.символов.
Один раз было очень большое задание по наполнению контентом сайта, уникализация карточек товаров (делала за вечер до 15 тыс. символов, но это редкость.