Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Быстро ли вы пишете?

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Согласен, все зависит от интересности темы и настроя. Иногда действительно мучаешь статью целый день, если тема не близка, даже если ТЗ крайне простое. А на любимую тему легко напишешь за час-два... Так что лучше выбирать темы, которые нравятся)

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
55
Russia
vkontakte.ru
А меня еще вот какой вопрос интересует, из области психологии: сможет ли кто-то взяться за откровенно незнакомую или нелюбимую тему исключительно ради заработка? Так сказать, из авантюризма или меркантильности. Тут уже, сами понимаете, не о времени написания речь - о самой возможности.

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
40
Россия
Павел Малофеев написал(а):
А меня еще вот какой вопрос интересует, из области психологии: сможет ли кто-то взяться за откровенно незнакомую или нелюбимую тему исключительно ради заработка?
Я могла бы. Вдруг потом понравится?

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
А меня еще вот какой вопрос интересует, из области психологии: сможет ли кто-то взяться за откровенно незнакомую или нелюбимую тему исключительно ради заработка? Так сказать, из авантюризма или меркантильности. Тут уже, сами понимаете, не о времени написания речь - о самой возможности.
Откровенно незнакомая тема - это эдакий challenge: изучить ее, разобраться в деталях, написать так, чтобы комар носа не подточил. А вот за откровенно нелюбимую я бы точно браться не стал, ничего хорошего из этого обычно не выходит, одна прокрастинация.

Шах

Участник
9 Ноя 2014
6
0
0
Панда написал(а):
Как я заметил, есть два типа копирайтеров: одни буквально рожают каждый абзац, другие же строчат, словно из пулемета. Хотелось бы собрать какую-нибудь минимальную статистику - каких копирайтеров больше? Лично я пишу быстро. Не сказать, что всегда, но в 80% точно. А вы?
Быстро и медленно -понятия относительные. Качественные заказы требуют много времени на сбор информации, анализирование, составление плана, корректировку. Если есть план и понимание, что писать, то само стучание по клавишам , конечно, занимает немного времени. К примеру, в среднем написание обзорной статьи на незнакомую тему в 4000 символов занимает 2,5-3 часа времени.
А за некачественные статьи браться и терять на этом время не имеет смысла. Лучше это время потратить на свое продвижение, получение новых знаний и навыков.

Елена Гусарова

Участник
7 Ноя 2014
1
0
0
Для того чтобы написать статью быстро, в голове должна быть сформирована примерная структура текста, его основа построения. Даже, если речь идёт о простой информативной статье. Хорошо представлять не только сам план действий - что за чем идёт, но и понимать, какие слова и строи слов лучше использовать для успешного захвата внимания заказчика и его ЦА.

Примечание Панды. Дальше шел спам от "школы" товарища Волкодав, которая, похоже, не знает о том, что есть Яндекс.Директ, в котором и нужно искать очередные жертвы. А спамить чужие ресурсы - страшный-престрашный грех.

Ирида

Участник
3 Ноя 2014
14
0
0
Панда написал(а):
Медлительность уходит с практикой, проверено
А у меня наоборот. :( Я долгое время работала в СМИ, в областной газете. Там без оперативности никак нельзя. Каждый рабочий день начинался с поиска и написания новостей либо репортажа в номер. Аналитические статьи, корреспонденции писала подольше, так как они планировались на определенный день (или неделю) публикации. Когда пришла на биржу контента, то брала заказы сроком от 24-48 часов. Могла написать, конечно, гораздо быстрее, если тема хорошо мне знакома. И если мне никто не мешает писать. :) Моя медлительность связана еще и с тем, что я стала весьма придирчивой к собственным текстам. Перечитываю неоднократно, правлю, уникальность проверяю. Потом на следующий день снова проверяю. Бывает, что нахожу опечатки и прихожу в ужас! А все происходит по банальной причине - пишу поздними вечерами, устаю, притупляется внимательность. Да и сомнения еще гложут: все ли так или нет в моем тексте? Опять начинаю проверять, редактировать самое себя...

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Я взялась, помню, впервые за такую тему - мне нужно было написать статью со страшным названием "Буронабивные сваи" ;D. Была оцень страшна. :) :) И. к своему удивлению, я написала эту статью так легко, как не писались темы, например, о туризме, которые я считала легкими. Текст получился отточенным, четким, без ошибок, я почти ничего не исправляла и не редактировала. Готова была себя обнять и расцеловать в обе щеки. :) И сейчас снова я пишу статьи на "нелюбимые" и незнакомые темы - логистика, грузоперевозки, пломбирование грузов и прочие интересности) И вот опять) из-под моего пера просто льется песня. И тут я поняла, что мне просто легче даются статьи, требующие четкости, научности и сухой терминологии. А вот писать статьи о красотах жемчужных пляжей и роскошных цветущих египетских садов.... :-X Подумала еще о том, что я по способу восприятия информации далека от визуала (аудиал-кинестет) и мне просто по болту на живописные пейзажи.. :p потому и описывать их лень)))да еще и эпитеты восхищенные придумывать. 8)

Григорий Шанс

Участник
7 Мар 2015
43
3
0
plus.google.com
5000 за 5 часов с проверками и кофе-таймами. Замечаю, что скорость увеличивается со временем, но никак 10 пальцам не могу научиться вслепую печатать - получается дольше))), потому что бред на экране повяялтеся ;D

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Считаю, что пишу медленно. Изрядно мешает низкая скорость печати. И многое зависит от конечного объема текста: на большую статью тратится больше времени и сил, чем на кучу маленьких описаний. Все-таки нужно обдумать структуру, прикинуть план, выстроить статью в голове. А описания бывает строчишь, как из пулемета, безо всякой подготовки, сразу на чисто. Ну, и "знакомость" темы тоже важна. В среднем у меня получается в час выдавать от двух до шести тысяч знаков.

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Пишу медленно, наверное, мало опыта, а может сказывается знак "девы" по гороскопу)))

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Многое зависит от темы. В последнее время замечаю за собой, что сначала продумываю тему, составляю в голове план статьи. Потом ищу в интернете информацию, читаю и начинаю писать по придуманному плану. Если информации много, могу значительно расширить статью. В среднем, 10000 за день пишу.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Панда написал(а):
Медлительность уходит с практикой, проверено
Я тоже так думаю. Всё приходит с опытом.
И еще важный момент по поводу "вдохновения". Изначально нужны условия: свежая голова, тишина, настрой соответствующий. Даже время дня и погода.
Но чем дальше, тем проще. Тупо садишься и пишешь. Конвейер. Цель вижу, в себя верю. ;D

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Пишу не очень быстро. 2000 в час обычно. Для меня самое сложное начать. После вступления все идет гладко.
И как тут уже писали, вдохновение и тема заказа играют главную роль.
Надеюсь со временем скорость письма увеличится! ;D
Сейчас, когда быстро пишу, делаю кучу опечаток. Из-за невнимательности могу и пропустить что-нибудь важное. :-[

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Мария написал(а):
Сейчас, когда быстро пишу, делаю кучу опечаток. Из-за невнимательности могу и пропустить что-нибудь важное. :-[
Уже не помню точно либо на форуме, либо на своем сайте Панда дал хороший совет. Когда пишите, просто пишите, не обращайте внимания на опечатки и ошибки. Главное написать пока мысль не сбежала. Лучше потратить время на редактирование, чем на исправление опечаток в процессе письма.
Стала следовать этому совету и скорость значительно выросла.
Попробуйте Мария, мне это помогло.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Марго написал(а):
Мария написал(а):
Уже не помню точно либо на форуме, либо на своем сайте Панда дал хороший совет. Когда пишите, просто пишите, не обращайте внимания на опечатки и ошибки. Главное написать пока мысль не сбежала. Лучше потратить время на редактирование, чем на исправление опечаток в процессе письма.
Стала следовать этому совету и скорость значительно выросла.
Попробуйте Мария, мне это помогло.
Тоже читала про этот совет и даже пыталась следовать! Пишется действительно быстрее, и смысл вроде не теряется, но никак не могу привыкнуть к методу. :( Красные подчеркивания ворда отвлекают и мозолят глаза. Приходится возвращаться и исправлять.
Попробую отключить автоматическую проверку! :eek:
Ради эксперимента! :D

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
Я могу написать в день и 30 тысяч знаков. Но это не есть хорошо. Обычно пишу 10 тысяч рабочих и пару тысяч своих - рассказы там, или повести.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Последнее время стал замечать, что на форуме оставляю от 1500 до 3000 знаков. :D