Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А есть ли у вас слова, в которых вы постоянно делаете ошибки?

krevetka

Участник
8 Ноя 2015
37
7
0
36
Eleniko написал(а):
Печатаю, а буквы местами путаются... или лишние вставляются.
:) Это еще не проблема. Вот у меня буквы путаются в словах, когда я разговариваю::) Наверное, я рождена для того, чтобы придумать новый язык :mad:
Ну а когда пишу, самое "больное" слово - агентство. Первая "т" не хочет писаться, хоть тресни :( . Может и не нужна она в этом слове-то?;)
А еще у меня есть одна противная привычка, которую никак не могу искоренить. :-[ Пишу предложение, например, из 10 слов. Допустила ошибку в первом. И что вы думаете я делаю? Конечно же, стираю полностью все предложение, до того слова, в котором ошибка :'( На полнейшем автомате. Не могу избавиться от этого наваждения. Може пороблено мені? :-\

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Мое больное место это "чтобы" и "что бы". Чаще всего получается, что оно пишется слитно, а меня на автомате пробел ставится, исправляю потом при проверке в ворде. Там если неправильно написано, то какое-нибудь рядом стоящее слово зеленым подчеркивается. А так правило учила-учила и все равно ничего не получается))))) Ну и когда тороплюсь путаю буквы в словах типа "нравственность".

Я думаю у каждого есть такое слово-враг. У меня например слово «оплаченный» всегда проскакивает с одной «н». Прекрасно знаю что нужно сдвоить, но пальцы упрямо шлёпают одну. А кстати Вы подняли интересный вопрос! Почему так происходит? Как слово становится врагом?

Elis

Участник
5 Май 2017
97
4
0
37
Украина
Да по разному бывает. Иногда порядок букв в слове путаю,наверное, одна рука быстрее набирает, чем вторая, иногда соседние буквы на клавиатуре задеваю. Особенно если ногти длинные - всегда задеваю ими соседние клавиши. В прилагательных часто путаю Н и НН, потом исправляю.