Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А есть ли у вас слова, в которых вы постоянно делаете ошибки?

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Ну, негра это он, может, из политкорректности... а вот "розовый" за что?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
У меня розовый не подчеркивает. То ли в свое время в словарь уже добавлял, то ли версия новее-старее

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Раньше была проблема с пишЕте, пишИте....Благодарна коллеге, которая расставила все точки над "и". Одной проблемой стало меньше.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
У меня не так ошибки как опечатки: вместо моЖно, моДно. Самое интересное ворд не подчеркивает этого... Часто когда печатаю быстро путаю Ж и Д.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
У меня всегда печатается слово "интерсный" вот так, как в этом сообщении... Всегда приходится поправлять :)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Я "люблю" букву С - переССказ, иССкусство. А когда я печатаю двумя руками, правая рука пишет быстрее левой, в итоге часто порядок слов меняется.

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Очепятки постоянно со словом "масло", оно у меня "мсало". При чем тут сало!? :D

А word умница, если бы не он... Я когда клавиатуру поменяла - почти все красным подчеркивало. 1()1

Стыдно признаться, конечно, но есть слова, которые я НЕ ЗНАЛА. как пишутся правильно. Например "дуршлаг", всю жизнь называла его друшлагом. 59()
Все, стыдно - ухожу...

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Всегда опечатываюсь в слове «соответственно» и его производных, а также во всех словах, где встречается сочетание подобное «тветст» - пропускаю одну «т» стабильно. Но уже привыкла к этому и сразу возвращаюсь исправлять :)

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
А у меня слово, которое никак не хочет запоминаться, это "инцидент". Даже сейчас не уверена, что правильно его напечатала, а лезть в словарь лень. :D И вроде бы не такая уж редкость, а спотыкаюсь постоянно. Есть и другие слова, но это пришло на ум сразу же, как увидела название темы. А еще не люблю слова с Н и НН - там встречаются такие каверзные случаи!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Еще словечка приметила... В течениИ...в течениЕ............Можно-сожно.......В последних опечатки наверное из-за того, что все буквы на клавиатуре потертые. Вот и печатание вслепую.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
А я думала, это у меня только такая проблема. Печатаю, а буквы местами путаются... или лишние вставляются. И клавиатура у меня низкая, надо поудобнее. Тоже раздражает, и рада, что ворд косяки показывает (последнее слово напечаталось как показщывает))

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Постоянно печатаю - мареКтинг вместо маркетинга. :)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Это "не было" и "ни было" в последнее время преследует меня.

ХапНик

Участник
13 Окт 2015
47
0
0
Почти всегда пишу исскуство, но дружище Word молодец, ведь правильно - искусство)))

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
31
Симферополь
"Все-равно" всегда пишу через дефис. ВСЕГДА. Знаю, что неправильно, но руки работают быстрее мозга, похоже. Настроил в ворде автозамену и забыл о проблеме.

Еще когда быстро набираю текст, почему-то буквы "ю" и "я" путаю. Вообще не знаю, как так выходит - они на разных концах клавиатуры. Тут уже автозамена не помогает, увы.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Я постоянно забываю менять падежи существительных и прилагательных. Нужно написать в родительном, так обязательно оставлю в именительном.
Или вместо прилагательных среднего рода пишу в мужском. Это просто на автомате, через доли секунды ошибка исправляется, но жутко раздражает такая привычка.

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Последнее слово, при написании которого ошибся аж 5 раз было "Политика конфиденциальности", я написал "конфидециальности" :( Впервые такое заметил, и да, у меня оно не было помечено красным.