Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А есть ли у вас слова, в которых вы постоянно делаете ошибки?

Ева Шумилина

Участник
29 Июл 2014
13
1
0
Скажите, коллеги, есть ли слова, в которых вы постоянно ошибаетесь? Вот почему-то у меня проклятое слово это "приемлемый" . Почему-то хочется всегда после "л" поставить "и", а у вас случается что-то подобное?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Слово "стоимость" . Нет, я, конечно, знаю как оно пишется, но почему-то при его наборе всегда пишу неправильно. Боже, благослови того Человека, который придумывал подчеркивать ошибки красным!

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Одно время случались безумные ошибки в ться/тся, но наконец-то выучил это правило. Теперь стабильно пишу неправильно слово defense, а встречается оно часто, так как пишу о мобильных играх. Такие вещи нужно писать на стикерах и лепить на монитор, чтобы в конце концов выучить:)

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Edevra написал(а):
Скажите, коллеги, есть ли слова, в которых вы постоянно ошибаетесь? Вот почему-то у меня проклятое слово это "приемлемый" . Почему-то хочется всегда после "л" поставить "и", а у вас случается что-то подобное?
Недавно писала статью и заметила, что в слове «ингредиенты» после «р» большое желание букву «а» написать. Несколько раз переправляла это слово. Хорошо компьютер сразу показывает грубые опечатки. Когда ещё сама нашла бы ошибку?

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
"Зеленеет". Еще с детства из стихотворения про травку. До сих она у меня "зеНелеет" )))))

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Недавно писала статью и заметила, что в слове «ингредиенты» после «р» большое желание букву «а» написать. Несколько раз переправляла это слово. Хорошо компьютер сразу показывает грубые опечатки. Когда ещё сама нашла бы ошибку?
[/quote]

Я почему-то тоже на этом слове спотыкаюсь периодически. Бывают проблемы и с другими словами, Ворд, конечно выручает. Да и учили нас когда-то очень даже неплохо. Даже уже некоторых правил не помнишь, а чувствуешь, что-то здесь не так, проверяешь. А у меня еще клавиатура попалась не удобная, клавиши низкие, поэтому бывает много опечаток. Нужно было бы заменить.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
После того как написала в этой теме своё сообщение, со мной стали происходить странные вещи. Во многих словах буквы стали путаться местами помимо моей воли. Даже раздражать уже начинает. Слишком уж часто это происходит. Хотя стараюсь писать правильно, а они как «сговорились», сами собой «убегают» с нужного места. Например, могу случайно написать «ерцепт» вместо «рецепт» или «оптому» вместо «потому». Что теперь делать? Как исправлять ситуацию? Надеюсь, что это моё сообщение поставит их на свои места.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Сделайте небольшой перерыв, выпейте чашечку чая, просто посидите, закрыв глаза. Я сейчас это упражнение делаю редко, а одно время делали с дочкой постоянно: встаешь возле стенки, руки поднимаешь вверх. К стене прижаты: руки, лопатки, ягодицы, икры, пятки. Тянешься вверх и стоишь, сколько сможешь. Мы стояли минут по 7 - 10. Как-то читала интервью одного врача-ортопеда. Он рекомендовал подобное упражнение (положение туловища такое же, руки согнуты в локтях под прямым углом и образуют букву "Ш" вместе с верхом туловища и головой) для укрепления мышц спины. Говорил, что очень полезное упражнение.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Я обязательно попробую Ваши упражнения, Татьяна. Только это у меня происходит не оттого, что я много печатаю и сильно устаю. Я за день больше 4000 знаков не пишу. Здесь, похоже, дело в другом. Просто после первого моего сообщения, слова на меня и вправду «обиделись». До этого такого не было. Вот даже сейчас пока писала это сообщение слово «обязательно» написалось как «боязательно». Я не шучу, на полном серьёзе это говорю. Потому что так происходит на самом деле.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Не переживайте, вы не одиноки. У меня тоже такое бывает. И я тоже пишу больше 3000 знаков только по выходным дням. Лучше, конечно, когда умственная деятельность чередуется с физической и хуже, когда на работе выключаешь компьютер, приходишь домой и снова садишься к монитору. Голова не успевает отдохнуть. Мне до работы 5 минут ходьбы.
Кстати, первое упражнение помогает убрать тяжесть в желудке после чересчур обильного обеда.

Art_Bob

Участник
19 Ноя 2014
6
0
0
А у меня в слове "щас". Не знаю как это произошло, но все время пишу "щяс". Избавляться надо от такой привычки..

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Art_Bob написал(а):
А у меня в слове "щас". Не знаю как это произошло, но все время пишу "щяс". Избавляться надо от такой привычки..
Велик и могуч русский язык! Используйте вместо слова "щас" другое. Например, "сейчас" :)

А я довольно часто просто на автомате пишу не правильные окончания у слов ("сделает" вместо "сделают"). И самое обидное, что Open Office не видит такие ошибки, поэтому приходится тщательно перечитывать статью.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Пару дней назад писала статью, ну прям в слове да через слово опечатки делала - буквы переставляла. То ли пальцы за мыслями писать не успевали, то ли погода влияла. Злит, когда такое происходит.

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
В последнее время обнаружил, что забываю английское правописание, делаю ошибки в простых словах. Ужас, ужас, везде нужна практика.

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Постоянно пишу на азартные тематики, и обычное слово "выигрыш" постоянно с красной строчкой, я уже не знаю что делать! Писал это сообщение, опять ошибка. Капец...

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Если вы имеете в виду Word, то достаточно раз добавить в словарь. Кстати, у Ворда еще и проблема со словом "сервисы" - он его просто не признает. Вообще.

P.S и у этого форума тоже...

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Панда написал(а):
Если вы имеете в виду Word, то достаточно раз добавить в словарь. Кстати, у Ворда еще и проблема со словом "сервисы" - он его просто не признает. Вообще.

P.S и у этого форума тоже...
Нет, я просто делаю в нем ошибку, то букву пропущу, то еще что то))

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
А вот кстати почему-то слово "розовый" Word тоже подчеркивает...