Ниникого не призываю к действию, но на эту тему у меня всё же есть один совет.
Прочла у одного хорошего человека и вязала себе на заметку. Иногда взяв заказ у исполнителя тоже может случиться форс-мажор и не хотелось бы подводить ни заказчика, ни себя. Правило гласит о том, что нужно быть максимально честными и уметь делиться с такими же специалистами как и ты.
Пример, беру задание написать статью в 5 000 символов. Не так уж мало, но и не много ,если знаешь о чём писать. Оплата 500 рублей. Срок 2 дня. Начинаю писать, знакомлюсь с темой и у кого-то из родных что-то произошло (нужна помощь и постоянное присутствие рядом). Пишу заказчику: форс-мажор, постараюсь уложить в нужный срок, буду держать Вас в курсе и при первой необходимости скидывать Вам промежуточный вариант. Создаю такое же задание, пишу оплата 500 рублей. Срок 1 день 12 часов. Скидываю свои наработки, если таковые имеются и ТЗ заказчика.
Но везде есть свои минусы. Никто не гарантирует что так же не откажется от работы Ваш исполнитель. Но имею запас времени 12 часов на случай, если никто не выполнит его и мне нужно будет выкроить время для его написания. Хотя, я могла бы дать в работу текст и 200 рублей, а 300 оставить себе. Всё честно, чужой труд тоже стоит уважать. Пример из жизни, поэтому делюсь личным опытом.