Да, вы правы, на официальном сайте тотального диктанта - http://totaldict.ru/ пока мало онлайн занятий почему-то. Может быть еще не вывесили и сделают это ближе к дате проведения самого диктанта (8 апреля). Надо просто наблюдать за новостями. А видите, что можно еще ходить на лекции по русскому языку по пятницам по адресу ул. Чаянова, д. 15, ауд. 227Виталий написал(а):Маринка_А, дайте, пожалуйста, ссылку на сами уроки. Я нашел только четыре - может не туда залез?
В школеKross написал(а):Интересно узнать у опытных копирайтеров как вы обучались русскому языку.
Ещё соглашусь, если это книги, выпущенные до 90-х годов. Издания с 91 по 99 вообще можно назвать книгами ошибок и приколовMariAnna написал(а):Я стараюсь читать книги. Обычные, художественную литературу.
на мой взгляд, чтение литературы очень помогает, пополняет словарный запас, визуально Вы запоминаете правописание слов, пунктуационные обороты, программы не использовала, не могу подсказать по этому поводу, ворд исправляет ошибки, но на него полагаться полностью не стоит, я думаюИнтересно узнать у опытных копирайтеров как вы обучались русскому языку. Какие способы эффективней - онлайн учебники, тесты, практика письма, чтение литературы? Стоит ли использовать обходные пути: программы поиска ошибок в тексте и т. д.?
Наверное, каждому своё. Я люблю читать, особенно художественную литературу. Да, бесспорно, словарный запас пополняется. А вот модное сегодня слово "насмотренность" - это не про меня. Хоть зачитайся, не запоминаю я в процессе чтения орфографию и пунктуацию автора. Возможно я слишком увлекаюсь самим процессом. Фантазия у меня богатая, и из слов в голове быстро возникают образы. Тогда уже не до правописания.на мой взгляд, чтение литературы очень помогает, пополняет словарный запас, визуально Вы запоминаете правописание слов, пунктуационные обороты
Здесь совершенно не то имеется в виду, мне кажется. Достоевский обладал очень глубоким знанием языка, его речь объемна и глубинна. НО. Писал он дейсвительно с ошибками. И все же мы читаем-то не его черновую речь, а речь редакторскую, где ошибки устранены. То есть, по сути, мы читаем уже правильно оформленный вариант речи. Да многие писатели пишут и писали с ошибками. в этом нет ничего зазорного, это же не лингвисты. Человек может красиво говорить и писать образами, но при этом имеет смутное представление о ддепричастных оборотах, например.По поводу классической литературы не могу с вами согласиться.