Попытаюсь объяснить ситуацию. По основной профессии я мастер-автоэлектрик. Ну и в копирайтинге пристроился писать на тему автомобильного ремонта. И вот несколько раз происходили такие случаи. Присылает заказчик ТЗ. Читаю. И как бы это поделикатней и понятней объяснить... В общем в задании полный бред. С точки зрения профессионала. Ну типа чуть ли не «для хорошей работы авто, устройте КЗ». Не именно так, и для несведущего человека может показаться нормальным. А вот мне, как специалисту понятно, что если я напишу так, как просит заказчик, а кто-то прочтёт, у прочитавшего могут быть просто огромные проблемы. Вплоть до потери авто.
В общем беру задание, пишу статью, вставляю ключи, НО пишу в таком ракурсе, что делать такого, категорически нельзя! С описанием причин. Заказчик проверяет, и начинает скандал. В общем тёрлись неделю. Потом он правда статью принял и извинился. Не знаю, может пообщался в реале со спецами. И так было несколько раз. Сейчас постоянные заказчики в теме, и принимают мои статьи без вопросов.
Хочется поинтересоваться, у кого нибудь было что-то подобное?
В общем беру задание, пишу статью, вставляю ключи, НО пишу в таком ракурсе, что делать такого, категорически нельзя! С описанием причин. Заказчик проверяет, и начинает скандал. В общем тёрлись неделю. Потом он правда статью принял и извинился. Не знаю, может пообщался в реале со спецами. И так было несколько раз. Сейчас постоянные заказчики в теме, и принимают мои статьи без вопросов.
Хочется поинтересоваться, у кого нибудь было что-то подобное?