Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Заказчик не оплатил тексты, выставил их на сайт. Куда можно их выложить?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Виталий написал(а):
Лучшая стратегия в этом случае: забить, забыть и другой раз быть осторожнее.
Виталий, это какая-то толерантная позиция. Забыть. И пострадал хороший человек, а человек-говно живёт и в ус не дует. Благородные побуждения - забыть и не мстить - превращаются в попустительство подлости и злу.

Виталий написал(а):
Ввязываясь в великий холивар, человек может сам себе испортить репутацию и заработать имидж склочника.
Рунет слишком большой, чтобы кто-то что-то услышал про не самого знаменитого автора. И к тому же, имидж склочника можно заработать среди копирайтеров, а среди заказчиков этого можно не опасаться. Потому, что заказчики из очень разных, несвязанных друг с другом сфер бизнеса и деятельности

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Леонид написал(а):
Виталий, это какая-то толерантная позиция. Забыть. И пострадал хороший человек, а человек-говно живёт и в ус не дует. Благородные побуждения - забыть и не мстить - превращаются в попустительство подлости и злу.
Леонид, настоящая подлость и зло – это то, из-за чего вся жизнь летит под откос. Например, это когда пьяный мудак сбивает на машине близкого человека. Это врач, который у постели умирающего вымогает деньги у его родственников. И.т.д. В этом случае можно и СВД в руки взять.

А биржевой кидала, укравший тысячу (вряд ли больше), заслуживает не больше внимания, чем таракан в супе. Неприятно, но думать об этом часами не стоит. И дело тут не в толерантности, а просто в здравом смысле. Самое большое, что можно сделать – предупредить остальных копирайтеров на форумах. Сказать модераторам на биржах. Попытаться вернуть свои деньги. Спокойно и холоднокровно. И все.

А устраивать войну, как предлагает Talickiy… Блин, лично мне скоро сорокет и жить осталось максимум лет двадцать! Зачем на эту хрень тратить драгоценное время?! И нервы?

Рунет слишком большой, чтобы кто-то что-то услышал про не самого знаменитого автора. И к тому же, имидж склочника можно заработать среди копирайтеров, а среди заказчиков этого можно не опасаться. Потому, что заказчики из очень разных, несвязанных друг с другом сфер бизнеса и деятельности
Представьте, зашел заказчик к вам в блог, или просто решил погуглить про вас информацию (вполне естественное желание). И натыкается на разборки, гневные пасквили и.т.д. Вы же не будете делать это анонимно, я думаю? А тот, кого вы обвиняете, тоже молчать не будет и в свою очередь выльет грязи и на вас.

И вот почешет заказчик затылок и подумает: «А стоит ли с ним связываться? Вдруг что не так сделаю, и начнется…» И его тоже вполне можно понять. Скандальная слава – хреновая слава. И месть – всегда штука обоюдоострая.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Виталий написал(а):
А биржевой кидала, укравший тысячу (вряд ли больше), заслуживает не больше внимания, чем таракан в супе.
Очень верно сказано. Такая месть - трата нервов и борьба с ветряными мельницами. Кидала поменяет почту и ник и снова будет кидать. А свое имя в таких разборках можно замарать так, что потом не отмоешься. Можно рассмотреть вариант с судом - но опять же, если сумма кидка очень большая. Из-за нескольких тысяч нет смысла бегать по судам. Единственный способ борьбы - поднимать профессионализм. Чтобы не было необходимости брать заказы у мутных людей с постоплатой. И заказчики были готовы платить за работу вперед.
Добавлено: [time]1472273572[/time]
Петр Панда написал(а):
компания N отзывы
Это отличный вариант, если кинула компания - тогда они могут даже оплатить работу, чтобы сохранить репутацию. Но вот кидают чаще всего мелкие жулики - перекупщики, владельцы г..сайтов и т.д. у некоторых даже часто имя настоящее не указано. С такими проще совсем не работать, чем потом бороться.

dmrajka

Участник
9 Апр 2016
25
0
0
63
Беларусь, Гомель
Виталий написал(а):
лично мне скоро сорокет и жить осталось максимум лет двадцать!
Виталий, дружище, откуда такой пессимизм в сорок лет? Мне 55. В копирайтинг пришел всего полгода назад, а оказалось нашел то, чего не хватало всю жизнь. Перефразируя героиню из "Москва слезам не верит", вправе утверждать: В 55 жизнь только начинается.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
dmrajka, оптимизм штука хорошая.
но в настоящее время я склонна к мнению Виталия.
не знаешь когда и где на тебя кирпич упадет.
и тратить драгоценные минуты жизни на склоки как-то не хочется.

sweetcat

Участник
27 Сен 2016
51
0
0
Когда заказчик не принял работу, а в дальнейшем выложил ее на своем сайте, то я написала администраторам биржи, чтобы мне были переведены деньги. Писала и самому заказчику, но от него в ответ только тишина. В итоге деньги перевели.