Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Заказчик не оплатил тексты, выставил их на сайт. Куда можно их выложить?

Вилла

Участник
26 Авг 2016
1
0
0
Куда можно выложить тексты, чтобы заказать ушлого заказчика?
И как его вообще лучше всего наказать?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Вилла написал(а):
Куда можно выложить тексты
если на его сайте они еще не проиндексировались, то есть уникальность сохраняется, то можно выложить в свой блог на любом ресурсе.
а вообще лучший способ наказать недобросовестного зака- не иметь с ним дела и работать исключительно по предоплате.
хотя и я пару раз пострадала... :-[

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Выложите в группу в ВК. Специально её создайте для таких случаев.

А сидеть вряд ли будет: набить морду - это небольшая тяжесть, скорее всего. За такое на первый раз условное)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну, раз условное, тогда конечно. Условное это же что-то вроде штрафа за безбилетный проезд 8) Бить и не париться. Но только один раз, выбирать самого подлючего - второй раз уже срок

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Петр Панда написал(а):
второй раз уже срок
Бывает, что и на второй раз условное. Но редко, конечно. Обычно несовершеннолетним делают второе условное.

И вообще трудно представить, что кто-то найдут и будут искать. Даже заявление не возьмут(

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну вообще-то это был сарказм и юмор

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Вилла написал(а):
заказать ушлого заказчика
До такого лучше не доходить :D
А вообще, плюньте да забейте. Сколько еще таких м***ков на своем веку повидаете. Так что теперь из-за каждого себе нервы портить, злиться и придумывать план возмездия? Нее, себе же дороже. Пусть подавится, на смену одному неадекватному придут три нормальных заказчика - возьмите себе мысль на вооружение. Помогает. Проверено на личном опыте :)

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Talickiy написал(а):
Вот именно из-за того, что плюют и забивают, эти самые м..ки плодятся как грибы.
Talickiy, у вас есть альтернативный вариант для действий? Если да, я бы и сама взяла на вооружение :)

Света

Участник
Talickiy написал(а):
м..ки плодятся как грибы
Одна из главных проблем копирайтеров, да и фрилансеров в целом, это кидалы. Предоплата - это хорошо, но не всегда ее платят начинающим. А что еще можно сделать? Жаловаться владельцу хостинга? Ну, можно попробовать, но это тоже далеко не всегда получает свой отклик. Потом, многие фрилансеры работают нелегально - не платят налоги и не отчисляют деньги в ПФ. Поэтому и пожаловаться на мошенников в ту же полицию не получится. Остается только забить и беречь свое здоровье.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да в любую можно. Свою, например, создать и даже заточить под какой-то запрос. Например, "заказчики-кидалы". Контактик отлично индексируется. Кстати, к группе вконтакте можно даже домен второго уровня прикрутить. Как у меня, например - panda-copywriting.ru

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
aleksandrovna написал(а):
у вас есть альтернативный вариант для действий?
Есть. Портить им репутацию всеми возможными способами, ложить их сайты ддос атаками и ломать их, ломать, ломать. Везде, где только возможно, нужно вешать их контакты с надписью черным по белому - КИДАЛА. Агрессивно? Занудно? Истерично? Подло? Может быть. Но чем больше людей будут так делать, тем меньше будет крыс в интернете.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
aleksandrovna написал(а):
Так что теперь из-за каждого себе нервы портить, злиться и придумывать план возмездия? Нее, себе же дороже.
Вы абсолютно правы. Лучшая стратегия в этом случае: забить, забыть и другой раз быть осторожнее.
Ввязываясь в великий холивар, человек может сам себе испортить репутацию и заработать имидж склочника. Со склочниками связываться не хочется. И никто не будет разбираться, кто в этом холиваре прав, а кто нет.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Talickiy написал(а):
Есть. Портить им репутацию всеми возможными способами, ложить их сайты ддос атаками и ломать их, ломать, ломать. Везде, где только возможно, нужно вешать их контакты с надписью черным по белому - КИДАЛА. Агрессивно? Занудно? Истерично? Подло? Может быть. Но чем больше людей будут так делать, тем меньше будет крыс в интернете.
С вариантом размещать контакты на всеобщее обозрение согласна. Велик шанс уберечь других исполнителей от сотрудничества с подлецом. И меня пару раз поиск контактов в гугл спасал от того, чтобы подарить свою работу очередному кидале. Но вот DDos атаки, даже не знаю, лично для меня это слишком. Не настолько я богата, чтобы тратить деньги и время на подобные вещи. :) Хотя это мое сугубо личное мнение.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ддосить и прочая незаконная хрень - это не выход. Есть вполне рабочие способы - например, фиксация авторства и последующая подача в суд, если тексты не оплачены, О таком бесплатном сервисе я писал в одной из статей на сайте, по-моему называется "Как защитить контент от кражи". Можно еще отправлять запросы хостеру с требованием отключить мошенника, можно оставлять отзывы о компании на сайтах отзывов и заранее предупреждать, что вы будете это делать, можно вывести в топ страничку "компания N отзывы" которая заберет у них денег больше в 100 раз, чем они зажали. Можно писать напрямую заказчику, если кинул посредник, можно подавать в суд. если вы ИП. Да много чего можно.