Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Заказ, который невозможно забыть...

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
7
0
У каждого исполнителя, не зависимо от стажа работы на бирже, есть такие заказы, которые невозможно забыть. Из-за ужасных или прекрасных воспоминаний)) Поделитесь такими историями...
Я, например, до сих пор с ужасом вспоминаю заказ, взятый в первый день регистрации на бирже. Вначале я взяла заказ за 20 р., потому что там было написано ЛЕГКАЯ РАБОТА ДЛЯ НОВИЧКОВ + отзыв)) Следом мне пришел индивидуальный заказ, тоже по 5 или 6 р. за килознак. Написано, что для новичков, для поднятия рейтинга, отзыв и т.д. А я вообще не в курсе была про ИЗ)) Посмотрела, тема - советы хозяйкам, подтемы тоже несложные, ну и взяла....
В результате я написала 18 статей по 2200 знаков на темы: как избавиться от застарелых пятен крови, как избавиться от пятен крови на матрасе, как избавиться от пятен крови на диване, как избавиться от черных тараканов, как избавиться от рыжих тараканов, как ибавиться от черных тараканов в частном доме... и в таком духе, как будто пятна крови по-разному убираются или тараканы не одинаково выводятся.. Больше всего добили статьи: как постирать джинсы в машине-автомат)) Или как помыть холодильник Индезит)) Что означают значки "как стирать" на одежде. При чем уникальность должна была быть каждой статьи в отдельности 97-100%.
Это был единственный раз, когда я просила продлить мне выполнение заказа на 1 день. Реально не успевала. Привыкла все делать хорошо. За работу я получила вроде бы 236р. Ужас))
А как было у вас?
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Кошмар((( какое у вас терпение))). Я взяла заказы на написание сказок. По 6 тысяч знаков. Но сильно заболела. Уже было не до этого. Всё же, волнуясь за рейтинг, я за несколько часов написала одну сказку, прямо в компе и печатала. И что в итоге? Мне стало жалко отдавать свое творение за гроши! Тем более, что я видела страницу перекупщика. Да, мой рейтинг ушел в минус, но я не жалею. На бирже я пробыла от силы два месяца. Сейчас я в свободном плавании))) а работы в инете, оказывается, полно.
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
31
г. Выборг
Первый заказ был необычный. Я тогда в университете учился. Подрядили нашу группу написать по одной статье с человека, как оказалось, это было нужно для сайта. Вот так преподаватель поддерживает свой ресурс.

Жуткий кошмарище с биржи.

Вспоминаю тот ужас, который я испытал в процессе написания своей первой статьи на главную страницу. Он заметно усилился, когда заказчик сказал, что ему не нравится несколько абзацев и их нужно переделать.
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Не такой уж давний заказ, вспоминаю его, потому что он изрядно поубавил во мне оптимизма и уверенности в себе.

Из всех видов работ мне больше всего нравятся КП (коммерческие предложение), причем многостраничные. И параллельно я решила освоить дизайн. Делаю обычные презентации, те, которые свои - по дизайну не очень, на шаблонах Бизнес Молодости, конечно, лучше получаются. До серьезных программ пока не дошла.

И вот подала заявку на создание КП - тексты и оформление за тысячу, тема - чай кипрей. Скидываю примеры работ. Честно пишу - дизайнерский уровень у меня средний (и то сильно сказано), а вот тексты напишу хорошие. Заказчик соглашается на меня. Я переспрашиваю - вы точно уверены, что вас устраивает мой дизайнерский уровень? "Да, все нормально" - пишет.

Делаю, высылаю. Пишет - цветовая схема не нравится. Ладно, меняю. Следующий коммент заказчика - мало инфографики. Утыкиваю всю инфографикой. Опять недоволен - все неровно??!! И даже высылает многочисленные скриншоты, заархивированные в одну папку" (и не лень было) которые я даже не стала смотреть. Братец ты мой, - думаю я - да ты не адекват. Это ведь презентация, а не документ, сделанный в Иллюстраторе или ИнДизайне. Ведь согласился на него! Зато отметил тексты, как хорошие!

Как итог - сделала взаимоотказ 100% в его пользу и разместила заказчика в черный список в профильной группе ВКонтакте.
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Если учитывать работу на бирже, то я не забуду заказ, когда мне поставили отрицательный отзыв. Хотя модератор потом его удалил, так как я была прав. Заказчик написал в ТЗ, что у него есть свой текст и его нужно дополнить. А оказалось, что «свой» текст он скопировал с другого сайта, и его нужно было рерайтить и еще дописывать.
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Самый тягостный заказ, запомненный мною надолго, был очень крупным и связанным с написанием биографий детских сказочников. Никогда я так не мучился еще. Казалось бы, простой заказ, ан нет. Надо было адаптировать официальные биографии таких писателей, как Куприн, Салтыков-Щедрин, Астафьев и т.д. под биографии (с перечислением сказок авторов) для детей. К тому же, заказчик умудрился прямо во время написания мною заказа изменить требования ТЗ...
 
  • Like
Реакции: Оьга Р.

Богдан Уваров

Участник
3 Мар 2021
2
0
1
29
Интересные конечно истории, мне кажется, что у всех такое было. Ведь пока всему научишься, то проходит много времени.
 

Оьга Р.

Участник
22 Окт 2020
273
159
45
50
Интересные и познавательные истории. Жаль только, что все очень грустные, если с позиции автора смотреть. :(
Хочу рассказать другую историю.
5.jpg

Заказ этот был не первый на бирже, но один из первых. За самый первый я получила -500 в рейтинг и без оплаты осталась. Жирный такой минус! Но не его я вспоминаю чаще, а вот этот, за который тогда такой отзыв получила. Кстати, свой первый отзыв на этой бирже, и его автор действительно добавил меня в свой БС. А самое удивительное, что он сделал отдельную доплату сверх стоимости задания. Не за лишние знаки. Нет! Там в ТЗ были четкие рамки по количеству знаков. Именно за качество. Ему так понравилось качество, что он добровольно доплатил. И не поленился написать отзыв. А так, между прочим, не все довольные заки поступают! Я тогда просто духом воспряла! Появились новые силы двигаться дальше.

Возможно, заказчики просто уже привыкли и смирились, что, если новенький, то текст, скорее всего, будет низкого уровня.
На биржах действительно полно таких авторов. Они далеко уже не новички, но никуда не растут и, видимо, не собираются — их и так всё устраивает.

Заказчиков хитроватых тоже хватает. Думаю, даже большинство. Они не кидают с оплатой и мозг не выедают. Они просто за копирайтинг платят сущие копейки. Поэтому специализируются именно на поиске наивных и зажатых в рамки обстоятельств новичков, которые готовы ухватиться за любую работенку — рейтинг нужен.

Друзья, какое же счастье, что попадаются не только неадекватные, но и очень порядочные и понятливые заказчики, которые не только своё время и труд ценят, но и к другим также относятся. И, думаю, таких всё-таки гораздо больше. Просто у нас в голове почему-то сильнее отпечатывается негативный опыт.
 
8 Апр 2021
2
0
1
55
Кошмар((( какое у вас терпение))). Я взяла заказы на написание сказок. По 6 тысяч знаков. Но сильно заболела. Уже было не до этого. Всё же, волнуясь за рейтинг, я за несколько часов написала одну сказку, прямо в компе и печатала. И что в итоге? Мне стало жалко отдавать свое творение за гроши! Тем более, что я видела страницу перекупщика. Да, мой рейтинг ушел в минус, но я не жалею. На бирже я пробыла от силы два месяца. Сейчас я в свободном плавании))) а работы в инете, оказывается, полно.
Скажите, если не секрет, а где искать заказы именно на сказки? Я для своего Инстаграм пишу по вдохновению. Говорят, неплохо получается и самой нравится, а вот как это монетизировать, пока не знаю.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram